A
Alexey
16 мая 2023 г.
Друзья, машина полностью без тонировки сейчас (с завода неожиданно нет). Пытаюсь разобраться в правилах и вижу, что спереди не то что тонировку, а даже атермальную пленку вроде нельзя наклеить? (https://101racing.es/cristales-delanteros-tintados/)

Кто-то заморачивался этим вопросом?
Про задние просто надо найти тех, кто делает сразу с сертификатами для ITV?
Ответов: 17
L
Leo
ну, в билетах есть, что если есть правное зеркало, но на заднее стекло можно :)

остальное не знаю, но у меня с завода тонировано всё, кроме лба и передних боковых. то есть можно, нужно только нормы узнать. думаю, в тонировочных конторах в курсе.
A
Alexey
Leo
ну, в билетах есть, что если есть правное зеркало, но на заднее стекло можно :) остальное не знаю…
В больше степени интересует передняя полусфера, думал о 3М Crystalline - прозрачная атермальная... но судя по статье вообще никак:(
L
Leo
Alexey
Именно
заказал на алике такое
https://es.aliexpress.com/item/1005005344215232.html?spm=a2g0o.order_list.order_list_main.40.5e26194d5rWLQT&gatewayAdapt=glo2esp
но не подошло, ручка мешает, у меня экран большой по центру.
сейчас иедт вот такое, без ручки
https://es.aliexpress.com/item/1005005443931505.html?spm=a2g0o.order_list.order_list_main.5.5e26194d5rWLQT&gatewayAdapt=glo2esp
A
Alexey
Leo
заказал на алике такое https://es.aliexpress.com/item/1005005344215232.html?spm=a2g0o.order_list.or…
Да понятно, но колхоз не хочу - оригинал ОЕМ от БМВ был в США, но тоже такое...
S
SakhBoy
Leo
заказал на алике такое https://es.aliexpress.com/item/1005005344215232.html?spm=a2g0o.order_list.or…
Дошло нормально, магазин проверенный, а то отзывов почти нет? Не пришлось платить таможенный сбор?
Сколько по времени шло?
А то думаю такую штуку купить себе в авто
Спасибо.
L
Leo
SakhBoy
Дошло нормально, магазин проверенный, а то отзывов почти нет? Не пришлось платить таможенный сбор? …
я много лет покупаю на алике, ни разу не парился по поводу проверенного магазина или доставки. неск десятков покупок сделал, из них штук 10 в испании. если было чтото не так, продавцы сразу возвращают деньги или присылают новый товар.
S
SakhBoy
Leo
я много лет покупаю на алике, ни разу не парился по поводу проверенного магазина или доставки. неск…
Много букв, но к сожалению не ответили на конкретные вопросы :(
Я тоже покупаю достаточно там же, но все же лучше перебдеть и спросить у покупателей (таких как Вы). Тем более Вы там купили уже товар.
Ведь бывает всякое.
Еще раз повторю вопросы:
- Не пришлось платить таможенный сбор?
- Сколько по времени шло?
S
SakhBoy
Leo
нет не помню
Спасибо.👌
Краткость - сестра таланта 😉
A
Antonio
SakhBoy
Много букв, но к сожалению не ответили на конкретные вопросы :( Я тоже покупаю достаточно там же, н…
Покупал в том году 2 шезлонга, суммарно около 300€, на почте попросили оплатить растаможку 12€, или за каждый или за оба уже забыл.
Шли долго, месяца 2.
L
Leo
Antonio
Покупал в том году 2 шезлонга, суммарно около 300€, на почте попросили оплатить растаможку 12€, или…
насколько я помню, более 150евро облагается. я за кроссы платил.
но тут много буков, это уже не интересно :)))
A
Andrew
Оно?)

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
5 июля 2024 г.
всем привет
вопрос про страховку на новое авто - покупаю mercedes gle и ищу какое-то подобие каско
начал погружаться в эту тему и обращаться к агентам за страховкой, получилось так
- некоторые страховые не хотят страховать вообще
- некоторые дают TODO RIESGO но только с франшизой (600 например), что на мой взгляд слабо похоже на каско
- как сказала агент это связано с машиной, а не с моими документами (права пока что рф), она проверяла возможность застраховать эту машину на другое лицо
- в итоге есть предложение от моего банка caixa на TODO RIESGO без франшизы за 4100 в год, и на сайте qualitas в их калькуляторе выдает без франшизы за 2800 в год с моими данными (не знаю, может по факту не дадут), на этом все
- с франшизой 200 есть только qualitas за 1500 и кайша за 3000 в год
- с франшизой 600 есть несколько предложений по 900-1000 в год (от АХА например)

вопросы
1 это нормально для Испании что без франшизы (или с маленькой) мало кто хочет давать страховку? или это может быть связано с конкретным авто (дорогое?)?
2 порядок цен за страховки, что я выше написал, нормальные для этой машины (100к стоит)?
3 склоняюсь взять без франшизы у кайши, не смотря на ценник, т к qualitas кажется не такой надежной и крупной, хотя здесь отрицательных отзывов вроде нет. Ваше мнение?)
John
23 февраля 2023 г.
Есть вопросец на тему практического экзамена, оч интересно мнение:)

Знак стоп, вы останавливаетесь, первая остановка, три секунды посчитали, по сторонам посмотрели, возможно, если не видно всей дороги, которая перпендикулярно, еще на метр выехали, остановились ,пвертели головой, вроде рядом нет машин, и тогда можно ехать..

Мой вопрос заключается в том, как далеко это рядом? Если едет машина в 100 метрах по главной дороге, очевидно, нет смысла продолжать на знаке стоп стоять и ждать, можно поехать. А если едет вот уже рядом, 10 метров, то необходимо подождать, пропустить.

Считается ли завалом экзамена, если вроде рядом(относительно) нет машин, и я чувствую, что смогу выехать , не помешав водителям на главной дороге, а также не заставлю их тормозить, могу ли я ехать в таком случае? Как все же определить?

Сегодня вот сдавал экз , и мне сказали, что я завалил. Сначала я даже не понял где, а когда мне начали объяснять на бумажке, с рисунками, то указали, что был знак стоп, на котором я не пропустил авто на главной дороге.. Но я совершенно точно уверен, что никого не подрезал...

Выходит, что нужно чтобы на горизонте вообще машин не было, и тогда ехать? Какая же мутная тема с этим знаком стоп. Видел в чате обсуждали, что это прям частая причина не сдачи. Но несдача, это когда ты вообще не остановился, или прям действительно подрезал. Создав аварийную ситуацию...