А
Александр
15 мая 2023 г.
"Подушек безопасности нет - умрём как мужики. Сделано в России." Вот лучшая машина в общем😂
Ответов: 23
L
Leo
ахаха, да, в испании тоже ниву видел. тоже наверно чувак думает, русские очень быстро прогрессируют, куплю ниву :)))
А
Александр
Leo
ахаха, да, в испании тоже ниву видел. тоже наверно чувак думает, русские очень быстро прогрессируют…
Да нет,она новая стоила просто тысяч 6 евро наверное. Когда она продавалась ещё евро не было) Очень много во Франции в горах встречалось раньше. И был экспортный вариант с автоматом ещё и 6ки тоже
I
IM
Уазик в наших деревнях)

Leo
ахаха, да, в испании тоже ниву видел. тоже наверно чувак думает, русские очень быстро прогрессируют…
Нива популярный авто в Европе и даже Англии, занимает свою нишу
что-то вы так себе знаток походу)
A
Andrey
Leo
В Испании, кстати, очень много Нив. В соседней с нами Таррагоне так еще и раллийная команда базируется, которая в Дакаре участвует на Нивах.
L
Leo
Andrey
В Испании, кстати, очень много Нив. В соседней с нами Таррагоне так еще и раллийная команда базируе…
очень много, очень популярно... "очень много" это для вас сколько? 1.75%?
A
Andrey
Leo
очень много, очень популярно... "очень много" это для вас сколько? 1.75%?
Рассматриваем количество в масштабах редкого автомобиля. По сравнению с китайцами я видел Нив за полгода раз в 10 больше. 😁 А китайца я видел одного из Украины. Нивы можно заметить на фермах, если приглядеться. В городах и на трассах их обычно нет.
Да я мотоциклов Урал видел раза в три больше чем китаймобилей. 😁
L
Leo
Andrey
Рассматриваем количество в масштабах редкого автомобиля. По сравнению с китайцами я видел Нив за по…
при всем уважении к вам, то, что видели вы, я или ктото дроугой - никак не показывает реальную картину. это все такие же фантазии, как то, что китайские ам будут приавить миром.
что такое "масштаб редкого автомобиля", я тоже не очень понимаю.

можно говорить о цифрах продаж, когда мы говорим о популярности. все остальное из разряда "если брать теслу, то дизельную, на механике".
A
Andrey
Leo
при всем уважении к вам, то, что видели вы, я или ктото дроугой - никак не показывает реальную карт…
Замечу, что я нигде не сказал, что Нива зе бест оф зе бест и будет править миром. Я писал именно в контексте редких автомобилей и, тем более, автомобилей без офицдилера из России. Своя ниша у Нивы в Европе есть. Фермеры, оффроуд-путешественники - да, в Европе есть оффроуд. И в Испании тоже.

ANDR
Что там от Нивы осталось, кроме имени?
Не поверите, но... Нива. В классическом зачете участвуют только оригинальные по основным узлам автомобили.
Может изучить вопрос: https://instagram.com/bxsmotorsport?igshid=ZWIzMWE5ZmU3Zg==
A
ANDR
Andrey
Замечу, что я нигде не сказал, что Нива зе бест оф зе бест и будет править миром. Я писал именно в …
Те Нивы, что сейчас попадаются в Испании и прочих европах, были проданы официалами/представительствами/дилерами Лада на местах. У Левашова есть ролик, как он набрел на остатки дилерского центра Лада

Andrey
Не поверите, но... Нива. В классическом зачете участвуют только оригинальные по основным узлам авто…
Не поверю
Силовой агрегат там точно не ВАЗовский, да и коробка скорее всего
A
Andrey
ANDR
Не поверю Силовой агрегат там точно не ВАЗовский, да и коробка скорее всего
Можете не верить. Я выше ссылку дал - если интересно, найдёте сами фото и видео агрегатов и их ремонта.

Еще раз говорю - категория классик это по большей части оригинальные по агрегатам машины.

Если вам поспорить, то можете не смотреть. К чему тут спор, что пытаетесь вы и Лео доказать - я не понимаю. Нивы в Испании и Европе есть. И в своей нише компактного, дешёвого и неприхотливого внедорожника очень популярны. На уровне, возможно, Сузуки Самурай/Джимни.
A
ANDR
Andrey
Можете не верить. Я выше ссылку дал - если интересно, найдёте сами фото и видео агрегатов и их ремо…
Изучил инсту, не нашел фото моторного отсека, дабы принять вашу точку зрения на оригинальность.
Знаю, что ВАЗ на экспорт и внутри рынка СССР -это разные автомобили, даже с завода. Слышал, что итальянцы выкидывали начинку и ставили свой двигл в ВАЗы, продвигая под НИВА свой сервис и тюнинг.
В
Вадим
ANDR
Не поверю Силовой агрегат там точно не ВАЗовский, да и коробка скорее всего
Дизель Peugeot, скорее всего. Коробки родные. А все мелочи- от резины, аккума и дворников, до рычагов подвески и шаровых опор импортные, в основном. итальянские. В 90 е был такой подмосковный дилер Чехов-Лада, что-то химичивший с документами и продававший экопортеые Нивы в России. Стоили они в два лишним раза дороже "обычных" Нив
A
ANDR
Вадим
Дизель Peugeot, скорее всего. Коробки родные. А все мелочи- от резины, аккума и дворников, до рыча…
Этой химией занимался еще БАБ с логовазом, не вывозя ВАЗ зарубеж, торгуя как реэкспортом внутри страны
A
ANDR
Andrey
Жигулистее некуда
Какой цвет блока? Не могу идентифицировать ни с одним ВАЗа
L
Leo
Andrey
Замечу, что я нигде не сказал, что Нива зе бест оф зе бест и будет править миром. Я писал именно в …
да, именно вы нигде не сказали.
ниша есть. ок, как вы ее оцениваете в доле всего автопарке испании?
я оцениваю так: гугл говорит что вроде как самый успешный год продаж лады (всех моделей) в европе 3000шт. кажется в 2010. европейские продажи в целом это где то 15млн шт. это где=то 0.2%, если я в нулях не запутался :) если вы называете 0.2% "своей нишей", то ок :)))
A
ANDR
Leo
да, именно вы нигде не сказали. ниша есть. ок, как вы ее оцениваете в доле всего автопарке испании?…
Это авто для фана. Никому эта экзотика не сдалась, даже при копеечных тратах на сервис, но при отсутствующих запчастях и туманной логистике оных из РФ.
Была у меня НИВА 21214, уже инжекторная, тот еще гимморой, правда заводилась всегда, даже при -30, когда некоторые иномарки просто не хотели заводиться.
Сиденья-табуретки, которые в итоге ломались. Пришлось колхозить от форда-скорпио с подкачкой, тогда было комфортно ездить.
В
Вадим
ANDR
Этой химией занимался еще БАБ с логовазом, не вывозя ВАЗ зарубеж, торгуя как реэкспортом внутри стр…
Моей первой машиной был "реэкспортный" ВАЗ-2104🙂
Но на нем, в отличие от Нив, импортных комплектующих было очень мало ( или их украли по дороге). Зато дермантиновый салон, таких для внутреннего рынка не делали
A
ANDR
Вадим
Моей первой машиной был "реэкспортный" ВАЗ-2104🙂 Но на нем, в отличие от Нив, импортных комплектующ…
Да, много было и привезено ВАЗов из Европы обратно. Тогда спрос был огромен.
Были модификации и с кондеями, что было совсем чудом для отеч. автопрома

Похожие вопросы 🇪🇸