M
Mona_L
14 мая 2023 г.
Пришёл штраф за превышение скорости. Машина куплена здесь. Права РФ, испанские пока не получены. Оплатить штраф нет возможности, получили разъяснения, что для оплаты штрафа нужно сначала отправить письмо для регистрации водителя в испанской системе. Дождались ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ответа на это письмо. Что делать? Как оплатить штраф? (там нет никакиз кодов, ногами в банк и в ATM ходили, на почту тоже. Там и объяснили про письмо. Уверена, наш случай не первый. Кто попадал в такую ситуацию, что делали?
Ответов: 14
R
Rinat
Что значит отрицательный ответ? Не захотели регистрировать водителя?
M
Mona_L
Rinat
Что значит отрицательный ответ? Не захотели регистрировать водителя?
Именно. По причине того, что в/права не европейские
Y
Yury
Так а машина на кого зарегистрирована? Собственик и водитель не одна и тоже персона ?
R
Rinat
Mona_L
Именно. По причине того, что в/права не европейские
Не знаю. Нормально зарегистрировали с рос правами, после чего пришёл уже штраф на водителя
M
Mona_L
Rinat
Не знаю. Нормально зарегистрировали с рос правами, после чего пришёл уже штраф на водителя
А сколько на тот момент вы пользовались росс. правами на территории Испании - меньше полугода?

Mona_L
А сколько на тот момент вы пользовались росс. правами на территории Испании - меньше полугода?
Да, ещё момент. Я регистрировался через интернет. В первом письме была указана ссылка и код для регистрации водителя

Rinat
Да, ещё момент. Я регистрировался через интернет. В первом письме была указана ссылка и код для рег…
Это было письмо-оповещение о штрафе? Мы пытались, ссылка приводит в личный кабинет, но функции идентифицировать себя там не было. Может быть, в разных регионах есть нюансы? Мы в Каталонии, а Вы где?
Y
Yury
Mona_L
Это было письмо-оповещение о штрафе? Мы пытались, ссылка приводит в личный кабинет, но функции иден…
А письмо то настоящее?
С указанием всех необходимых данных, номера трасы, улицы, участка, времени, где была превышена скорость и даже чернобелой фоткой гавнястого качества, где видны номера авто.
А то последние время очень много приходит писем "счастья" от любителей наживы.
R
Rinat
Mona_L
Это было письмо-оповещение о штрафе? Мы пытались, ссылка приводит в личный кабинет, но функции иден…
Малага.
Да, в личном кабинете подтверждаете себя или указываете другого водителя.
Если не получается, придётся идти в полицию самим. Но я тут не эксперт, у меня всего один опыт был)
Y
Yury
Rinat
У меня цветная была)
Ого даже так 😀👍
M
Mona_L
Rinat
Малага. Да, в личном кабинете подтверждаете себя или указываете другого водителя. Если не получаетс…
В личный кабинет попасть не получается. Сидели вместе с испанцем, пытались это сделать

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
28 июня 2023 г.
Доброе утро! Не совсем про деньги, но и про них тоже. Просто не очень понимаю куда ещё обратиться.

Вводные данные: есть я, про украинским документам получивший временное убежище в Испании и посылка на моё имя из РФ

Возникшая проблема: пришло письмо от carreos с просьбой заполнить таможенную декларацию. Заполнил, указал что в посылке фотографии стоимостью 1 евро. Фактически там 100 штук визиток. CORREOS отправил какой-то запрос а AEAT , Я так понимаю для того чтобы выставить счёт для растаможки посылки, и видимо не получил оттуда никакого ответа ( Я в Испании полгода, официального трудоустройства и доходов не было), и дальше просто ничего не происходит уже 2 месяца.

Предпринятая попытка решить: сходил на почту написал заявление на розыск посылки. Через некоторое время получил ответ, что почта ждёт ответ от AEAT, при этом посылка находится в Мадриде и как только что-то изменится сдвинется дальше.

Вот сам вопрос: что делать-то? Это испанская скорость доставки и просто ждать или "что-то делать куда-то бежать"?