T
TenSior
14 мая 2023 г.
Всем привет. Как в Испании и Европе в целом обстоят дела с китайскими авто? Есть ли возможность купить новый cherry или haval и потом нормально его обслуживать? Или это проблематично, как с нашими ладами, например?
Ответов: 22
E
Evgenii
Их тут нет.
G
George
Evgenii
Их тут нет.
Я бы сказал, что есть, но исчезающе мало
A
Andrey
Да никак. За 7 месяцев на улицах я видел единственный Ховер и тот из Украины.
Периодически в ФБ вылезает реклама BYD. Местные ржут в комментах, мол, знаем мы уже китайские мото, машин не надо.
Вчера был на автосалоне в Барселоне. Из известных мне только BYD имел большой стенд. Не могу сказать, что стенд сильно пользовался успехом.
Остальные из сборной марки Noname ютились на стенде дилера Astara.
I
Irina
Есть такой полукитай
S
S
SakhBoy
Simón
Электричка?
Polestar бывшее подразделение Volvo Выпускают только электромобили. Обе компании сейчас принадлежат китайцам.
S
Simón
Irina
Есть такой полукитай
Каков расход энергии средний?
L
Leo
Irina
Есть такой полукитай
Китаем там не пахнет. Качество сборки и софта как у Вольво.
I
Irina
Leo
Китаем там не пахнет. Качество сборки и софта как у Вольво.
А Китай уже давно и не ассоциируется с плохим качеством. Их электрички по цене/качеству в 100 раз круче уже пару лет как и потихоньку входят в Европу, выкупая потихоньку Мерседес и ещё что-то. Nio уже вовсю в Норвегии , по моему Германии , писали что в Польше будут завод строить. А polestar выглядит очень футуристично, вполне по китайски ))
L
Leo
Irina
А Китай уже давно и не ассоциируется с плохим качеством. Их электрички по цене/качеству в 100 раз к…
цена/качество это не то, о чем говорят, когда хотят видеть хороший автомобиль. никто из немецкой тройки не гонится за этим и они производят Автомобили. те, кто гонится, у них получается 💩💩💩💩💩💩
поработав прилично лет в автобизнесе я брезгую садиться в китай. куда они там заходят и что покупают, это не важно. важно качество автомобиля.
и да, у меня китай ассоциируется с полным авном. они могут с переменным успехом только лить детальки из пластика. как только речь заходит об электронике или софте - туши свет.
E
Evgenii
Leo
цена/качество это не то, о чем говорят, когда хотят видеть хороший автомобиль. никто из немецкой тр…
Справедливости ради, китайцы активно прогрессируют, и хорошие модели вполне на уровне корейцев.
PS: Себе ни китайца ни корейца не куплю (по крайней мере пока) 😉
I
Irina
Leo
цена/качество это не то, о чем говорят, когда хотят видеть хороший автомобиль. никто из немецкой тр…
Посмотрите обзоры с выставок хотяб, это стереотип, ну и китайцы конечно продают по своему))
Например в этом видео и у этого парня классные обзоры. Так же рассказывает что у мерса сейчас происходит.
Не знаю, можно ссылки выкладывать , если нет- удалю )

https://m.youtube.com/watch?v=MnEhYrDx92Q
L
Leo
Irina
Посмотрите обзоры с выставок хотяб, это стереотип, ну и китайцы конечно продают по своему)) Наприм…
ахаха :) вы посмотрите на канал этого персонажа, что он выкладывает, "классные обзоры", прежде чем предлагать посмотреть его видео сравнение мб и китайца :))))
R
Ramil
Irina
Есть такой полукитай
это как сказать, что лр индийский, нет тут ничего китайского пока)
I
Irina
Ramil
это как сказать, что лр индийский, нет тут ничего китайского пока)
Мне кажется расчёт другой)) Скорее чего может не быть китайского, если они захотят. Как например с Мерседесом
A
Antonio
Irina
Посмотрите обзоры с выставок хотяб, это стереотип, ну и китайцы конечно продают по своему)) Наприм…
Смотрел недавно его обзор на EQS, тезисно: мерс хрень, в которой тесно сидеть, китаец огонь, и только сейчас вы можете через нас приобрести его со скидкой 20%.

При этом, к примеру, вопросы безопасности авто не поднимались в принципе.
I
Irina
Antonio
Смотрел недавно его обзор на EQS, тезисно: мерс хрень, в которой тесно сидеть, китаец огонь, и толь…
Да понятно, что продаёт, но обзоры интересные. И продают он их наверно в РФ, нам вообще до фени. Китайцы своё дело делают, глупо говорить , что все китайское - какашка. Посмотрите выставку 22 года, просто интересно. Понятно, что это внутренний рынок пока. Но опять же как в случае с Нио - она уже в Европе, у неё пожизненная гарантия, станции замены батарей и тд.
S
SakhBoy
Antonio
Смотрел недавно его обзор на EQS, тезисно: мерс хрень, в которой тесно сидеть, китаец огонь, и толь…
Вопросы безопасности легко гуглятся
https://www.youtube.com/watch?v=_75IvzuxpWs

Он не скрывает, что он делает обзоры основываясь на:
- Эстетики авто (внутренней и внешней)
- Технологий применяемых в авто
- Качество сборки
и иногда говорит про безопасность (когда на момент обзора) есть такая информация.
A
Antonio
SakhBoy
Вопросы безопасности легко гуглятся https://www.youtube.com/watch?v=_75IvzuxpWs Он не скрывает, чт…
Если бы я искал что-то о безопасности китайцев, то наверное смог бы найти это в гугле самостоятельно, но мы говорим об обзоре, в котором сравниваются 2 авто, следовательно и безопасность этих машин должна сравниваться между собой, как сравниваются другие аспекты, в которых, по мнению авторов видео, мерс уступает китайцу.
И отсутствие сравнения безопасности, для меня лично, лишь подчёркивает предвзятость авторов.
S
SakhBoy
Antonio
Если бы я искал что-то о безопасности китайцев, то наверное смог бы найти это в гугле самостоятельн…
Любой обзор любого товара - это всегда предвзятость автора обзора. Кому-то нравится одно, кому-то другое, где-то кто-то что-то не досказал или домыслил того, чего нету.
Люди по своей существа визуалы и тактилы, ну и так же интересует многих удобство и лёгкость в управлении и освоении предлагаемых технологий.
Тем кому этого мало(а таких ну процентов 30 от общего числа людей) , всегда могут посмотреть и другие отзывы, обзоры и сделать уже свой выбор. 🧑‍💻🤓🫰👌

Похожие вопросы 🇪🇸