Я бы не рекомендовал кормить сервисы заменой масла каждые 10 тыс: это актуально для машин,мучающихся в московских пробках и то не факт. Интервал замены 15 тыс в Испании совершенно нормально
Для Испании очень, даже актуально особенно для проживающих в городах. Постоянная езда на низких оборотах, сброс скорости в ноль каждые 50-70 метров и так десятки раз за рейс. Летом средняя скорость в городе 12 км час максимум. При такой тошниловке, даже не раз в 10.000, а каждые 5000-7000 км менять желательно.
насчёт Мадрида и Барселоны не спорю, а в Аликанте ничего страшного нет: я его несколько часов назад (пятница вечер, 6 вечера, самые пробки) почти насквозь за 20 минут проехал
В Мадриде нет такого количества пробок чтобы была средняя скорость 12 км/ч, такие пробки я видела только в Барселоне. А летом в городе вообще мало народу
Я про весь город, муж работает в центре, ездит на машине. Летом мы и гулять в центр ездим чаще, потому что нет проблем с парковкой, местные массово уезжают из города. А в самый центр города вообще въезд ограничен.