I
Irina
12 мая 2023 г.
Ребята, все правильно перевела? Может ещё что надо добавить?
В каких пределах работа может стоить, без расходников?

reposición/cambia de fluidos técnicos
1)aceite de motor - моторное масло
2)líquido de los frenos - тормозная жидкость
3)aceite de caja de cambios - масло в акп
4)anticongelante - антифриз
5)líquido de dirección asistida - жидкость гидроусилитель руля
Ответов: 14
М
Михаил
filtros de aire y combustible
G
George
По 40 евро за каждый айтем. Они же в человеко-часах считают каждую операцию
I
Irina
Михаил
filtros de aire y combustible
Да, фильтры тоже. Хотела просто масло поменять, а мне посоветовали поменять все жидкости , тк от прежних владельцев инфы нет, меняли ли они вообще что-то.
G
George
Irina
Да, фильтры тоже. Хотела просто масло поменять, а мне посоветовали поменять все жидкости , тк от пр…
Ну, тут два подхода может быть. Масло самое важное, в моторе, конечно. Его чуть ли не каждые 10000 км надо менять. Остальное можно по мере необходимости… может и разводят на человеко-часы
I
Irina
George
Ну, тут два подхода может быть. Масло самое важное, в моторе, конечно. Его чуть ли не каждые 10000 …
Это не здешние механики советуют, это мой папа))) а масло я сама наездила уже 12 тыс. с покупки и смены. проверяла щупом - в золотой середине.
G
G
Irina
Это не здешние механики советуют, это мой папа))) а масло я сама наездила уже 12 тыс. с покупки и с…
Количество и замена это несвязанные вещи
Менять нужно либо по км либо по времени, что раньше
I
Irina
G
Количество и замена это несвязанные вещи Менять нужно либо по км либо по времени, что раньше
А по времени - это как? Про фильтры на сколько знаю раз в полгода. А масло по км, если машина не новая и ездишь много.
G
G
Irina
А по времени - это как? Про фильтры на сколько знаю раз в полгода. А масло по км, если машина не но…
Каждый производитель сам рекомендует
Базово год, количество езды не зависит потому что тогда уже по км придётся менять
М
Михаил
Irina
А по времени - это как? Про фильтры на сколько знаю раз в полгода. А масло по км, если машина не но…
Воздушный фильтр менять каждое замену масла
Топливный меняют каждое второе замена масло и это если дизель
Масло на дизеле нужно менять желательно не позднее 10 тыс км. Плюс учитывайте мото часы, когда вы просто стоите в пробках и т.д
A
Alex
G
Смотря какой)) И где
про европу. про бмв. мерсы вроде так же.. в РФ конечно лучше раз в 10 тыс менять
A
Alexey
G
Как масло зависит от страны 🤔
Не масло, а топливо, скорее - пережиток для Мск и Питера и мест, с классным топливом с местных НПЗ для остальных регионов РФ - перестраховаться, что люди льют бяку в бак...

Похожие вопросы 🇪🇸