Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
А
Александр
11 мая 2023 г.
Здравствуйте, ситуация такая : по тур визе 90/180 , из РФ, есть прописка, квартира в Испании , НИЕ. Можно зарегистрировать авто в Испании из Германии? Страховка слышал через полгода станет недействительной
Ответов: 4
Испания. Авто
A
Alexey
Какая страховка?
А
Александр
Alexey
Какая страховка?
На авто
Alexey
Какая страховка?
Осаго
A
Alexey
Александр
На авто
Исчерпывающий ответ...
Что ОСАГо на авто из Германии? Какое вообще ОСАГО в Испании или вообще в ЕС???
Похожие вопросы 🇪🇸
V
13 мая 2023 г.
Здравствуйте, у меня такая ситуация, что есть разрешение на пребывание, а карточку не выдали из-за того, что оставалось меньше 6 месяцев , подавалась в Мадриде . Однако у меня есть шенгенская мультивиза в паспорте, которая будет ещё действовать до 2026 года , но 90/180 там понятно уже закончились. Могу ли я летать по Европе с этой визой и в случае, если спросят про превышение лимита 90/180 показывать разрешение на пребывание в Испании ?
Ответов: 3
Виза D Испания
Elena
1 декабря 2023 г.
Привет! Подскажите пожалуйста🙏🏻, нахожусь в Испании по визе С, подали доки на Парехо де ечо личным приемом у адвоката, сказала ждать звонка🙇🏻♀️.
Выдала документ, с Qr кодом о принятии доков. 1,5 месяца нет звонка(.
Вопрос: это документ даёт право находиться в стране более 90 дней в полугодии? (90/180).
Ответов: 2
Виза D Испания
Владимир
20 мая 2024 г.
Доброго времени суток! Подскажите , была ли у кого ситуация: собираюсь покупать авто из Германии , с дальнейшей постановкой на учет в Барселоне , но «права» РФ , уже не действительны на территории Испании ( внж более 6 мес) , интересует как отреагирует страховая, насколько велик шанс , что не получу страховку? Спасибо
Ответов: 10
Испания. Авто
Olia
27 июня 2024 г.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какие могут быть подводные камни при покупке авто на шведских номерах. Продает салон, авто не ставился на учет в Испании.
До постановки на учет в Испании возможно сделать страховку? Техосмотр местный тоже не пройден салоном, разумеется.
Ответов: 22
Испания. Авто
Denis
20 мая 2023 г.
Всем привет. Есть авто на юр лице (я собственник юр лица), есть ВНЖ (no lucrativa), номера РФ. Такой вопрос - могу ли я находится в Испании на этом авто больше 6 месяцев? Например я могу сам себе оформить командировку и нахождение авто в Испании будет по этой причине. Ведь я не на своем авто больше 6 месяцев там езжу. Информации противоречащей этому не нашел.
Ответов: 4
Испания. Авто
Yury
18 января 2023 г.
Добрый день! Есть автомобиль на российских номерах, владею им больше 10 лет. Сейчас нахожусь в Испании и хочу этот автомобиль здесь легализовать, т к с начала июня гринкарты из Рф тут перестают действовать. Но есть нюанс. На резиденцию доки я только подал, ответ может затянуться на несколько месяцев. Кто-то может подсказать мне, какие есть варианты для оформления?
Ответов: 1
Испания. Авто
Nat
21 апреля 2024 г.
Добрый день. Такой вопрос: есть авто с Европейскими номерами, не Испания. Можно ли пройти техосмотр в Испании? Или его надо делать по месту регистрации автомобиля, те в стране где он зарегистрирован?
Ответов: 11
Испания. Авто
Qvantor
17 января 2024 г.
Всем привет подскажите по растаможке льгтоной в Испании
у меня паспорт РФ, есть машина из США купленная в Грузии в 2022 году, 2020 года выпуска. Есть договор купли продажи грузинский. Получаю ТИЕ как номад в феврале, до этого в Испании не жил. Можно ли льготно растаможить авто? Кто то так делал?
Ответов: 5
Испания. Авто
Ildar
24 марта 2023 г.
Скажите, можно ли купить авто в Германии, и не ставив его на учет там, не оплачивая страховки, пригнать его в Испанию, чтобы уже тут все это сделать и оформить, так как NIE и прописка в Испании?
Ответов: 6
Испания. Авто
Olga
20 февраля 2024 г.
Подскажите плиз, если есть РФ водительское удостоверение, которое уже как бы в Испании не действует, т.к. срок пребывания уже более полугода. Я смогу купить новый авто у дилера и зарегистрировать его? Вообще смотрят ли права при покупке авто?
Ответов: 1
Испания. Авто