M
Mikhail
10 мая 2023 г.
Я закончил наконец-то льготную растаможку (через помогаторов, опыт так себе, напишу позже поподробнее, может кому-то пригодиться), и сейчас обнаружил, что в permiso de circulación у меня указан неправильный пробег (в документе 28 тысяч, а реальный 76)-собственно вопрос- нужно ли что-то с этим делать или забить? И если нужно-то как это исправлять? Когда ITV проходил-они правильный указали, в их документе стоит корректно. Вообще пробежал все документы-нигде 28 не нашел, непонятно откуда они вообще взяли такое значение
Ответов: 14
A
Aleksei
прямо сейчас на старте процесса. можно плз подробности)
T
Tatiana
Здравствуйте. Собираемся этим заняться. Ваш опыт будет очень полезен 🙏
A
Alexey
Вот так пробеги и скручивают, у меня тоже спросили в ДГТ, я сказал 67, а было 69 вроде... может а ИТВ уточним
K
Kate
Aleksei
Чуть выше кидала ссылку на гуглдок с подробным описанием процесса
A
Aleksei
Kate
Чуть выше кидала ссылку на гуглдок с подробным описанием процесса
спасибо, видел, меня больше интересует, что пошло не так)
M
Mikhail
Alexey
Вот так пробеги и скручивают, у меня тоже спросили в ДГТ, я сказал 67, а было 69 вроде... может а И…
Так я сразу про скрученные пробеги и подумал, вспоминая все обсуждения последние в чате)

Aleksei
Чтобы подробный отчет написать нужно время, постараюсь) если вкратце - все конторы-помогаторы какие-то мутные, постоянно у них что-то неожиданное всплывает, как в 90-е вернулся) если будете пользоваться-все фиксируйте и требуйте все подтверждающие документы. В моем случае вместо 6 недель (ну ок я был согласен на 2 месяца, так как начинал в конце декабря)-заняло 4 месяца и все это время я слышал постоянно «вы не переживайте, это Испания, тут все долго», хотя люди сами делают за полтора месяца)
L
Leo
Mikhail
Чтобы подробный отчет написать нужно время, постараюсь) если вкратце - все конторы-помогаторы какие…
это фишка людей, уехавших из рф лет 20-30 назад, в 4ю волну. менталитет законсервировался в 90х.
S
SakhBoy
Leo
это фишка людей, уехавших из рф лет 20-30 назад, в 4ю волну. менталитет законсервировался в 90х.
А интересно, уехавшие в 2022 и 2023 года - это уже какая волна?🤔
L
Leo
SakhBoy
А интересно, уехавшие в 2022 и 2023 года - это уже какая волна?🤔
5я, очевидно. после 24/02/2022.
но история все расставит на свои места, как первые 3 в историографии зафиксированы.
S
Simón
Leo
5я, очевидно. после 24/02/2022. но история все расставит на свои места, как первые 3 в историограф…
6я я бы сказал, там ещё Крым случился, он был пятым. Хотя не таким массовым как сейчас.
L
Leo
Eugene
вот она, знаменитая пятая колонна!
имхо это просто те, у кого есть бабло на переезд и кто себя видит где-то еще, кроме рф. а по отношению к происходящему попадаются самые разные персонажи.

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasiya
21 февраля 2023 г.
я просто, если честно, совершенно не могу понять один и тот же спор, который тут случается на тему этой справки. обычно его инициируют люди, которые не довели дело до конца, а в моменте только смогли найти способ получить эту справку бесплатно (консульство и ГИБДД) и обычно они забывают, что справка действительна 3 месяца. Друзья, цель это справки - не ее получение. а зачет стажа. мы будем рады, если вы поделитесь реально готовым кейсом как вы смогли не только получить справку в альтернативном месте (это мы тоже умеем), но и зачесть по ней стаж. обычно все рассказы начинаются с "точно знаю, что можно. нафиг я буду платить 75 евро?", а заканчиваются "ой, да я слышал от свата брата, что он сделал так 25 лет назад, но теперь спросить не могу, он уехал волонтером пингвинов кормить". а потом и вовсе уходят в тину и в личке потом спрашивают контакты Росы...
Natalie
4 мая 2023 г.
#Аликанте. Делюсь опытом - подали доки живьём на годовую студ.визу 14 декабря. В конце февраля пришёл номер для отслеживания - и тишина. На живой почте и мейле - ничего. Не очень парились, т.к. знали, что может быть долго. Но решили всё-таки проверить, т.к. появилась инфа, что доки одной из учениц потеряли. Поймали ситу - выяснилось, что работница экстранхерии отправила в конце февраля инфу, чтоб поменяли Санитас - но отправила она письмо на электронное облако, доступа к которому у нас нет и быть не могло, т.к. ставили галочку в доках - отправлять всё по адресу регистрации. В итоге пришлось сейчас делать другую страховку, хотя #Sanitas вполне устраивала, доносить доки - и снова ждём. И есть вопрос к экспертам - начали учиться позднее заявленного в первой Матрикуле числа - в итоге виза в лучшем случае до декабря, а учёба до февраля). Есть ли смысл подать заявление в экстранх., что курсы до февраля - дайте, пожалуйста, визу до февраля - ?
Anton
27 января 2023 г.
Всем привет!
Есть вопрос по замене водительского удостоверения (Canjes de permiso de conduссión)

У меня есть ВУ, полученное в Турции (категория B). Хочу поменять его на испанское, что допускается на основании договора между странами без каких-либо дополнительных экзаменов, как написано на сайте DGT. Но одна фигня - сит как обычно нет, потому что нет совсем. По результатам многочисленных поисков мне удавалось их увидеть на июнь месяц и в другом регионе. И само по себе это бы не было проблемой (машины пока всё равно в Испании нет), но смущает то, что вроде как заменить ВУ нужно в течение 6 месяцев после переезда. Или я неверно понял смысл, и в течение 6 месяцев можно ездить (допустим, на прокатной машине), а заменить саму карточку можно и позже?

И второй вопрос - от какой даты считаются эти 6 месяцев? Авторизация на получение резиденции пришла в конце октября (как предприниматель по закону 14/2013), приехал и сдал отпечатки я в январе, карточку обещают в конце февраля.

И возможно, кто-то знает - если пойти в ножками в хефатуру DGT и сделать грустное лицо, есть ли шанс получить ситу быстрее?