А
Александр
8 мая 2023 г.
А кто подскажет может быть страховую, которая на первый год в Испании на русские права не супер конский ценник сделает?

Alianz мне дал 4 тысячи евро КАСКО… на машину в 5 тысяч…
Сказали на следующий год может быть в 3 раза меньше, в частности если права Испанские будут

Я теперь ищу машину чтобы не страховать её 😂 (только гражданскую ответственность)
Ответов: 10
Y
Yury
Это что за машина такая, что КАСКО на нее 4k стоит?? ))
N
Natalia
Zurich дал каско 600 евро с русскими правами и франшиза 300 евро
А
Александр
Yury
Это что за машина такая, что КАСКО на нее 4k стоит?? ))
Тойота 2008 года… говорят дело не в машине, а во мне :)
S
Sergey
Да, Zurich и сравнить у них предложения от нескольких агентов, желательно не только русскоязычных.
Y
Yury
Александр
Тойота 2008 года… говорят дело не в машине, а во мне :)
А что не так? Стаж? Ограничения какие-то?
А
Александр
Yury
А что не так? Стаж? Ограничения какие-то?
1. Неизвестен испанским страховым.
2. Русские права.
Стаж то знатный…
S
Sergey
Александр
1. Неизвестен испанским страховым. 2. Русские права. Стаж то знатный…
С теми же вводными страховал Skoda Octavia 1.8 2014 года за 500 без франшизы вообще. Соответственно около 300 с франшизой 300.
Y
Yury
Александр
1. Неизвестен испанским страховым. 2. Русские права. Стаж то знатный…
У меня такой же набор. Страховка вышла ~550 евро с франшизой 200 евро
L
Leo
qualitas auto
А
Александр
Leo
qualitas auto
Спасибо! Это кто-то ещё? Не Zurich, верно?

Похожие вопросы 🇪🇸

Deleted Account
29 марта 2023 г.
Всем привет! Решил поделиться невероятной историей, она будет полезна тем, кто покупает или планирует купить недвижимость сейчас.
Ну и попросить совета.
Итак, я купил дом в 2013 году.
Спустя почти 10 лет в сентября 2022 в офисе SUMA мне вручили счет на оплату долга за налог на недвижимость предыдущего собственника и попросили оплатить. За 2011 и 2012, когда я еще ни разу даже в Испании не был:)
Я, конечно, сообщил, что это абсурд. Поехал в их главный офис в Ла Нусию, где мне руководитель сообщил следующее: «Да, вы ОБЯЗАНЫ заплатить налоги на недвижимость предыдущего собственника. Мы 10 лет пытались выбить с него деньги, но у него ничего нет, даже автомобиля. Поэтому мы решили переложить долги на вас»
Прошло еще полгода и они прислали мне на e-mail требования. Сумма, кстати, почти 2000 евро.
1. Будьте внимательные при покупке. Нужно не только указывать, что дом не находится в обременении, но и проверять и заставлять оплачивать собственника все налоги до подписания договора. Уровень риэлторов (средний по больнице) в Испании крайне низкий по моим субъективным представлениям. Нельзя на них пологаться.
2. Совет - что мне теперь делать в этой ситуации? Заплатить юристу, который напишет аргументированный ответ/отказ? Или же законы Испании таковы, что бодаться с SUMA трата времени сил и денег?

И прикладываю письмо с требованием, а то среди друзей из России никто не верит, что такое возможно:)