Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
А
Александр
8 мая 2023 г.
А кто подскажет может быть страховую, которая на первый год в Испании на русские права не супер конский ценник сделает?
Alianz мне дал 4 тысячи евро КАСКО… на машину в 5 тысяч…
Сказали на следующий год может быть в 3 раза меньше, в частности если права Испанские будут
Я теперь ищу машину чтобы не страховать её 😂 (только гражданскую ответственность)
Ответов: 10
Испания. Авто
Y
Yury
Это что за машина такая, что КАСКО на нее 4k стоит?? ))
N
Natalia
Zurich дал каско 600 евро с русскими правами и франшиза 300 евро
А
Александр
Yury
Это что за машина такая, что КАСКО на нее 4k стоит?? ))
Тойота 2008 года… говорят дело не в машине, а во мне :)
S
Sergey
Да, Zurich и сравнить у них предложения от нескольких агентов, желательно не только русскоязычных.
Y
Yury
Александр
Тойота 2008 года… говорят дело не в машине, а во мне :)
А что не так? Стаж? Ограничения какие-то?
А
Александр
Yury
А что не так? Стаж? Ограничения какие-то?
1. Неизвестен испанским страховым.
2. Русские права.
Стаж то знатный…
S
Sergey
Александр
1. Неизвестен испанским страховым. 2. Русские права. Стаж то знатный…
С теми же вводными страховал Skoda Octavia 1.8 2014 года за 500 без франшизы вообще. Соответственно около 300 с франшизой 300.
Y
Yury
Александр
1. Неизвестен испанским страховым. 2. Русские права. Стаж то знатный…
У меня такой же набор. Страховка вышла ~550 евро с франшизой 200 евро
L
Leo
qualitas auto
А
Александр
Leo
qualitas auto
Спасибо! Это кто-то ещё? Не Zurich, верно?
Похожие вопросы 🇪🇸
Olga
21 ноября 2023 г.
Доброй ночи. Меня вопрос про страховку в Испании. Можно ли сделать страховку на авто, если в Испании год внж, права только русские пока. И надо ли по правилам вносить в страховку второго человека, который тоже будет управлять машиной ( мужа или сына)?
Ответов: 3
Испания. Авто
Deleted Account
29 марта 2023 г.
Всем привет! Решил поделиться невероятной историей, она будет полезна тем, кто покупает или планирует купить недвижимость сейчас.
Ну и попросить совета.
Итак, я купил дом в 2013 году.
Спустя почти 10 лет в сентября 2022 в офисе SUMA мне вручили счет на оплату долга за налог на недвижимость предыдущего собственника и попросили оплатить. За 2011 и 2012, когда я еще ни разу даже в Испании не был:)
Я, конечно, сообщил, что это абсурд. Поехал в их главный офис в Ла Нусию, где мне руководитель сообщил следующее: «Да, вы ОБЯЗАНЫ заплатить налоги на недвижимость предыдущего собственника. Мы 10 лет пытались выбить с него деньги, но у него ничего нет, даже автомобиля. Поэтому мы решили переложить долги на вас»
Прошло еще полгода и они прислали мне на e-mail требования. Сумма, кстати, почти 2000 евро.
1. Будьте внимательные при покупке. Нужно не только указывать, что дом не находится в обременении, но и проверять и заставлять оплачивать собственника все налоги до подписания договора. Уровень риэлторов (средний по больнице) в Испании крайне низкий по моим субъективным представлениям. Нельзя на них пологаться.
2. Совет - что мне теперь делать в этой ситуации? Заплатить юристу, который напишет аргументированный ответ/отказ? Или же законы Испании таковы, что бодаться с SUMA трата времени сил и денег?
И прикладываю письмо с требованием, а то среди друзей из России никто не верит, что такое возможно:)
Ответов: 13
Испания. Деньги
🥑-Gpt
11 ноября 2023 г.
Подскажите пожалуйста.
Машина в Испании застрахована на мужа. Я тоже ей управляю. Обоим за 40 лет, права РФ но собираемся сдавать.
Когда он страховал машину, ему страховой агент сказал, что можно управлять машиной и мне и ему и меня не обязательно вписывать в страховку, так как в Испании страхуется автомобиль, а все кому за 25 лет (вроде) могут спокойно управлять ей ....
Я не могу понять, в рф у нас была осаго и каско, но вписаны мы были оба туда.
В Испании не обязательно вписывать или агент не прав?
Ответов: 21
Испания. Авто
Denis
20 мая 2023 г.
Всем привет. Есть авто на юр лице (я собственник юр лица), есть ВНЖ (no lucrativa), номера РФ. Такой вопрос - могу ли я находится в Испании на этом авто больше 6 месяцев? Например я могу сам себе оформить командировку и нахождение авто в Испании будет по этой причине. Ведь я не на своем авто больше 6 месяцев там езжу. Информации противоречащей этому не нашел.
Ответов: 4
Испания. Авто
Vasilii
16 мая 2024 г.
Такой вопрос.
Я забронировал машину в аренду в сетевой компании с минимальной страховкой и франшизой 900€. Поможет ли страховка от worldwideinsure.com защитить франшизу, учитывая что я в Испании живу более полугода и мои Российские права уже не котируются? Не получится ли так, что при ДТП с правами РФ я автоматически виноватым стану?
Ответов: 4
Испания. Авто
Dmitry
25 июля 2023 г.
Может ли родственник с пмж Испании, но у которого нет прав, купить на себя авто и оформить страховку вписав меня и мою жену?
У нас права рф и ние будет только через 2-3 месяца.
Если да, то подскажите агентов/страховые которые оформляют
Ответов: 1
Испания. Авто
Evgeny
31 октября 2023 г.
Привет! Нужна помощь, выбираю бу авто по официалам. Понравилась одна 4 летка seat. Пробил по карфаксу, до салона 3 собственника, первый юрлицо, потом частники. Единственная проверка пробега зафиксирована спустя ровно 4 года от первой регистрации. Это норм в Испании? Есть гарантия 1 год, но как-то тревожно
Ответов: 2
Испания. Авто
Sergibaclo
18 июня 2023 г.
подскажите кто понимает. Испанских прав еще нет, рф не актуальны (более полугода).
Хочу купить авто, но не для собственных покатушек, а для сдачи в аренду. Какие тут могут быть подводные и надводные? Смогу ли я оформить техосмотр и открытую страховку?
Ответов: 12
Испания. Авто
Алексей
12 января 2023 г.
Друзья, подскажите пожалуйста. Пошел в страховую оформить страховку на автомобиль. В Испании первый раз страхуюсь, машину только купил. Страховку насчитали 460евро расширенную, 430е базовую. Это нормально? Адекватная стоимость? И может кто посоветует страхового агента в Валенсии?
Ответов: 2
Испания. Авто
Evgeny
7 ноября 2023 г.
Привет! Страховщик в автосалоне говорит, что когда пройдет 6 месяцев пребывания, к рос правам нужны мву. Вроде видел, что достаточно хурадо перевода прав, или неверно? Просто если у меня нет возможности сделать мву - моя страховка скоро превратится в тыкву? Испанские права еще не готов получать
Ответов: 6
Испания. Авто