I
Irina
8 мая 2023 г.
Вот у меня тоже вопрос дилетанта, почему все акценты на пробег? Например немецкая бабушка 15 лет по автобану гоняла и наездила пробег, обслуживала как положено , а машинка в хорошем состоянии. Или авто с тестдрайва новое с маленьким пробегом, или старое с маленьким пробегом - это ещё хуже 🤷‍♀️
Ответов: 12
A
Alex
Российская ментальность)
A
Alexey
Alex
Российская ментальность)
Пробег - прямая фича, коррелирующая с износом - при прочих равных. Для Германии, например, именно так - автобаны, хорошие скорости, качественное обслуживание, гарантия при продаже, особенно - если родная программа от премиум-брендов, типа Премиум Селекшн БМВ... Т.е. для Германии делим на 3 - получаем пробеги в РФ, делим на 2 - получаем пробеги в прочей Европе (кроме Литвы-Латвии-Польши). По Франции, Испании и Италии тоже своя специфика...

И конечно пробег в Германии 20 и пробег там же 60, особенно за одно и тоже время будет очень отличаться, а тестовые, корпоративные машины обычно обозначаются на мобиле
L
Leo
потому что пробег прямопропорционален износу для многих узлов. и то, что она наездила столько по автобану, а не по городу, вы врядли узнаете как покупатель.
и про немецкую бабушку - это мем всех перекупов, если вы не знали. такие случаи крайне редки.
В
Вадим
Leo
потому что пробег прямопропорционален износу для многих узлов. и то, что она наездила столько по ав…
Тонкость в том, что в наши времена по большим городам много ездят только таксисты и всякие корпоративные машины.
L
Leo
Вадим
Тонкость в том, что в наши времена по большим городам много ездят только таксисты и всякие корпорат…
это толстость. также полно людей каждый день ездит из пригорода в городские пробки в центр.
но конечно, хочется думать только о хорошем :)))
В
Вадим
Leo
это толстость. также полно людей каждый день ездит из пригорода в городские пробки в центр. но кон…
Я при выборе здесь машины вообще об этом не думал- пробег в Испании не столь важен))
L
Leo
Вадим
Я при выборе здесь машины вообще об этом не думал- пробег в Испании не столь важен))
то, что вы об этом не думали, говорит что-то только о вас, больше ни о чем.
вы кажется мне так же говорили, что дорогие ам можно покупать не глядя, мол после определенной стоимости они все хорошие :)))
A
Alex
Вадим
ну думать то стоит.. это между к примеру 50 и 120 разница не большая.. а к 200 там уже все таки износ будет
A
Alexey
Александр
А что с пробегом Испании?
Не знаю, тут много дискуссий и на тему обслуживания, и скручивания пробега

Похожие вопросы 🇪🇸