А
Александр
7 мая 2023 г.
А у меня продолжение :-)

Нормально чтобы для резерва машины просили 300€?

Во мне всё вопит «нае… нет, не нормально», но вдруг это я дикий человек с бывшего ссср…?
Ответов: 31
V
Vasiliy
Вполне
А
Александр
Vasiliy
Вполне
Ох ты… спасибо что сказали!

А как это работает? И как понимать куда я отправляю деньги? Как их вернуть если что?

Это не крупный официальный дилер, контора в этом году сделана.
V
Vasiliy
Александр
Ох ты… спасибо что сказали! А как это работает? И как понимать куда я отправляю деньги? Как их вер…
Я имел дело только с грандами автопроката, так что в вашем случае не подскажу, извините, в моих случаях все происходило легко и не принужденно и лишних действий с моей стороны не предполагало
А
Александр
Vasiliy
Я имел дело только с грандами автопроката, так что в вашем случае не подскажу, извините, в моих слу…
Понятно, спасибо.

Ясно что это не исключение, но непонятно как себя обезопасить…
A
Alex
я залог заплатил после очного осмотра авто в Мадриде в салоне. примерно 3%. Если удалено просят залог то конечно это напрягает. Но с другой стороны их понять можно.
А
Александр
Vasiliy
От чего обезопасить?
Кидалово. Не факт что я переписываюсь с компанией, не факт что они описывают то, что имеет место быть.

Продавец в городе под Мадридом.
V
Vasiliy
Александр
Кидалово. Не факт что я переписываюсь с компанией, не факт что они описывают то, что имеет место бы…
Ну это вам не в этот чат по таким вопросам, а если напишите название компании, может быть появляться её пользователи и что-то прояснят
A
Alex
Александр
Кидалово. Не факт что я переписываюсь с компанией, не факт что они описывают то, что имеет место бы…
я посмотрел на гугл картах есть ли такой салон перед тем как ехать. потом в гугле отзывы глянул. сравнил адрес регистрации компании с фактическим. телефоны.
V
Vasiliy
Вы же про покупку, а я все про прокат, извините, ввел в заблуждение
A
Alex
Александр
Это я сделал. Но пробелы всё равно остаются ))
тогда билет на поезд за 20-30 евро. 2 часа и вы в Мадриде. еще час до салона добраться
А
Александр
Alex
тогда билет на поезд за 20-30 евро. 2 часа и вы в Мадриде. еще час до салона добраться
Тут всё тоже продумано 🙂

Говорят что машину начнут готовить после предоплаты - они гараж, а не салон, поэтому вот всё.

В общем аргументированно написал что на залог не готов. Посмотрим.
А
Александр
Alex
муть. отказывайтесь
Уже. Стиль коммуникации сильно поменялся как я сказал что я вас не знаю и денег не отправлю :)

Спасибо всем за поддержку!
А
Александр
George
И как ?
Вместо вежливого и супер адекватного стал надсмехательский - типа я лошара и какую-то фигню тут хочу. Они крытые а я пургу несу.
А
A
ANDR
Александр
Уже. Стиль коммуникации сильно поменялся как я сказал что я вас не знаю и денег не отправлю :) Спа…
У меня недавно так и не дошло до этого этапа. Присмотрел неплохой приус по не космо-цене. Смутило то, что первичное объявление было с австрийской локацией, а после допинтереса письмо пришло как-будто от дилера в Германии. Попросил подборщика прозондировать и один его звонок расставил точки над е. Он звонил в салон тойоты и ему там открытым текстом, с долей раздражения озвучили, что автор аферы/переписки-псевдо-сотрудник дилера никогда не работал у них и это не первая попытка мошенничества. Но до предоплаты в моем случае так и не дошло….
Так что лесом всех страждущих хоть до 300-500-1к€
A
Alex
Александр
https://www.coches.net/toyota-auris-20-d4d-sol-diesel-2008-en-madrid-54895118-covo.aspx?stc=sm-gene…
судя по фоткам и адресу это здесь. и сидит (сидела) так какая то noname компания.
S
Simón
В моем случае было 500 резерва.
Однако было предварительно много переговоров, звонков и так далее.
Салон выставил мне счёт на всю сумму авто и я переводил залог по этому счёту.
Если у вас без какой либо документации просят - кажется лажа какая то.
A
Andrey
Simón
В моем случае было 500 резерва. Однако было предварительно много переговоров, звонков и так далее. …
Аналогично и в моей ситуации было. Ну и я живьем машину смотрел и с хозяином салона общался. А вот так онлайн на деревню дедушке...
А
Александр
Alex
судя по фоткам и адресу это здесь. и сидит (сидела) так какая то noname компания.
Ну кстати освещение и пол совпадают с тем что на фотках ))
A
Alex
Александр
Ну кстати освещение и пол совпадают с тем что на фотках ))
телефоны на вывеске другие). сидела компания https://autos-j-j.negocio.site которая умерла
А
Александр
Alex
телефоны на вывеске другие). сидела компания https://autos-j-j.negocio.site которая умерла
тут тоже всё сходится: одна компания умерла, другая заехала…
я не к тому, что они молодцы, я к тому, что тут всё сходится, а я всё ищу где/что можно отловить

Похожие вопросы 🇪🇸