И
Илья
7 мая 2023 г.
Доброе утро! Подскажите, стоит ли рассматривать BMW X5 E53 рестайлинг к покупке? Нравится низкий расход дизеля, относительная надежность мотора. Дорого ли его обслуживать? Диски, колодки, резина, ремни, масло, фильтры итд. Скажем так, не на убой, но чтобы отъездить пару лет и взять посвежее машину. Нужен паркетник для семьи и поездок на работу в соседний город. Авто нравится внешне и что дизель на механике, поэтому присматриваюсь. Буду признателен за советы.
Ответов: 11
I
IM
А вы сами в нем ковыряться будете? Авто сложный и старый, мне кажется сервисы 3 шкуры сдерут
Вообще у кого подобные авто, поделитесь опытом, что с обслуживанием? По сравнению с РФ
A
Alex
IM
А вы сами в нем ковыряться будете? Авто сложный и старый, мне кажется сервисы 3 шкуры сдерут Вообще…
Хорошо бы вообще услышать опыт по ценам на обслуживание авто в Испании. Кто что делал и сколько заплатил.
A
ANDR
IM
А вы сами в нем ковыряться будете? Авто сложный и старый, мне кажется сервисы 3 шкуры сдерут Вообще…
Тож так думаю, что любой автомобиль премиум уровня потребует возможных весомых трат
A
Alexey
Если не боитесь читать обзоры, на авторевю были вторые руки про него, если не ошибаюсь...

А так - подвеска вроде не очень, демпфер коленвала и все ролики менять раз в 150, может и цепь ГРМ стоит проверить...

Владел году в 2010-12, но на спортподвеске жесть, жесче е61 530хд и 330хд
I
IM
Alex
Хорошо бы вообще услышать опыт по ценам на обслуживание авто в Испании. Кто что делал и сколько зап…
Ну условный старый опель или пежо тут починят в любом гараже за недорого. Они технически простые.
А вот старый прем, это другое. Там за 20 лет пробега столько всего может вылезти, прям бомба на колесах
В РФ полно кулибиных, кто подшаманит занедорого .. А тут?
И
Илья
Alexey
Если не боитесь читать обзоры, на авторевю были вторые руки про него, если не ошибаюсь... А так - …
Подвеска обычная, вроде даже без пневмо, на 16 дисках, что для обычной езды вроде должно быть норм. Был спортивный авто, поэтому "жестче" точно не будет.) У знакомого такой уже много лет, вроде ездит...Ток мучается с развалом задних колес, это вроде у них болезнь...
A
Alex
IM
Ну условный старый опель или пежо тут починят в любом гараже за недорого. Они технически простые. А…
замена масла, колодок не особо отличаются по ценам по маркам. чисто механическая работа.

IM
Ну условный старый опель или пежо тут починят в любом гараже за недорого. Они технически простые. А…
пежо и опель точно не хотелось бы, смотрю в сторону VW, BMW, Honda. Но BMW просто потому что нравится Е53, был всегда интересен, не более. Так бы взял электрический VW ID5, но пока увы) Не заработали)
I
IM
Илья
пежо и опель точно не хотелось бы, смотрю в сторону VW, BMW, Honda. Но BMW просто потому что нравит…
Ну на дорогах я вижу Е53 крайне мало, редкость. Е70 и выше наверняка обслуживают у официалов
Ну т.е. мастера, хорошо знающего Е53, его болячки и как чинить, трудновато найти. И цену он себе знает
Чисто предположение, хотелось бы выслушать владельцев тут
G
George
Alex
Хорошо бы вообще услышать опыт по ценам на обслуживание авто в Испании. Кто что делал и сколько зап…
Не очень дорого, но у меня марки дешевые. Беспонтовые. Не мерины и беенве

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
28 января 2024 г.
Всем привет. Подскажите, пожалуйста. Такая ситуация. Страховка полная. Франшиза 300 евро. Вот так сама себе распорола колесо на стоянке своей урбанизации. Эвакуатор туда заехать не сможет. Страховой агент говорит, что мою машину максимум доставят в какой-то сервис, а ремонт до 300 евро за мой счет. Моя шина и работа получаются 200 евро. Но если по страховке, то я бы поменяла 2 шины. Потому что шинам 5 лет. Но агент говорит, что для этого надо будет делать экспертизу… и что это маловероятно что экспертиза скажет, что нужно менять оба колеса. Не знаю правда ли это. Вроде по технике безопасности нужно менять парно шины… В общем как итог, я поняла, что мне придется все делать самой и за свой счет. Потому что если оба колеса не поменять, то смысла заводить страховой случай нет. Я просто больше платить буду в следующем году. Верно?! Поправьте, если видите другой выход. Спасибо. 🙏🏻