A
Anastasiya
5 мая 2023 г.
Пять неочевидных нарушений, за которые штрафуют водителей в Испании

Дорожная полиция в Испании иногда бывает довольно придирчива и может выписать внушительный штраф за, казалось бы, совершенно невинные действия водителя. Оказывается, за рулём нельзя делать следующие вещи…

❌Высовывать руку или локоть из окна. Могут оштрафовать на 80 евро.

❌Есть или пить за рулём. Штраф — 100 евро.

❌Целоваться, управляя автомобилем. Это ведь отвлекает от дороги. Размер штрафа варьируется.

❌Краситься за рулём. Размер штрафа варьируется.

❌Управлять машиной в шлёпанцах или с обнажённым торсом. Штраф — 80 евро.
Ответов: 12
V
Viktoria
А ездить на байке/скутере в шлепках в порядке вещей? Куда ни глянь, каждый 2 летом так и делает 🙄
V
Vasiliy
Viktoria
А ездить на байке/скутере в шлепках в порядке вещей? Куда ни глянь, каждый 2 летом так и делает 🙄
Я вам больше скажу, полицейские ездят с локтями торчащими из окон!
L
I
Irina
Leo
а еще у них мигалка есть, а остальным низя 😭
Видела такую штуку на почте. Не уверена, что как мигалку можно нацепить, но выглядит очень похоже 😃
L
Leo
Irina
Видела такую штуку на почте. Не уверена, что как мигалку можно нацепить, но выглядит очень похоже 😃
это устройство v-16. у меня есть такое в комплекте авто. с какого-то года полностью заменит треугольники аварийной остановки.
I
Irina
Leo
это устройство v-16. у меня есть такое в комплекте авто. с какого-то года полностью заменит треугол…
Надо изучить, я целых два треугольника вожу, чтобы не прицепились
L
Leo
Irina
Надо изучить, я целых два треугольника вожу, чтобы не прицепились
пожалста, изучайте :)
https://www.dgt.es/muevete-con-seguridad/tecnologia-e-innovacion-en-carretera/Dispositivos-de-presenalizacion-V16/

там еще есть версии, которые автоматически передают в органы геопозицию. я кстати даже не знаю, такая у меня или нет, надо посмотреть, что там внутри :)))

и это конечно исльно удобнее, чем ставить минимум за 50м треугольники, да еще с обеих сторон на карретера конвенсиональ.
L
Leo
Irina
Благодарю)
а вообще, сдавайте на испанские права. в билетах много интересного :)))
I
Irina
Leo
а вообще, сдавайте на испанские права. в билетах много интересного :)))
У меня польские)) но правила почитаю с удовольствием. На польском читала - тоже много интересного
A
A.
Тюрьма народов какаято. Никакой свободы

Похожие вопросы 🇪🇸

niko
1 октября 2023 г.
Продолжим с Вами беседу, если Вы не против

Ссылка на закон: https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2015-11722

Аrticulo 75,76,77 о том, какие типы правонарушений при вождении бывают и их градация по тяжести.

Аrticulo 76. Infracciones graves.
ll) Conducir un vehículo siendo titular de una autorización que carece de validez por no haber cumplido los requisitos administrativos exigidos reglamentariamente en España.

Это как раз наш случай:
Управлять транспортным средством, имея разрешение, которое недействительно, поскольку вы не выполнили административные требования, установленные законодательством Испании.

Права после 6 мес теряют силу.

Опускаем глаза в articulo 80:
1. Las infracciones leves serán sancionadas con multa de hasta 100 euros; las graves, con multa de 200 euros, y las muy graves, con multa de 500 euros.

Незначительные нарушения будут наказываться штрафом в размере до 100 евро; серьезные-штрафом в размере 200 евро, а очень серьезные-штрафом в размере 500 евро.

У нас 2 случай - 200€.

Отдельно в уголовном кодексе есть статьи об уголовных преступлениях, связанных с управлением транспортным средством, там совсем другие цифры в штрафах и также возможно тюремное наказание (что в принципе логично).
мы тут в авточате недавно пытались докопаться до истины про езду на русских ву, вон чего накопали

по этому документу и штраф не 500 евро и в тюрьму сесть нельзя:)
Anastasiya
18 мая 2023 г.
Туристов в Испании предупредили о штрафах за велопрогулки в наушниках

Отдыхающие в Испании могут подвергнуться штрафам более 200 евро, если они ездят на велосипеде, используя наушники. Как предупреждают местные власти, это может стать причиной травм и ДТП из-за отвлечения внимания от дорожной обстановки.

Лена Фарнелл, руководитель команды Cycle SOS, указывает на то, что согласно действующему испанскому законодательству, обновленному в 2014 году, люди не могут кататься на велосипедах, слушая музыку через наушники или гарнитуру. "Велосипедисты, которых поймают с наушниками, могут ожидать штраф в размере 200 евро в Испании", - подчеркнула она.

Фарнелл усиливает свою позицию, указывая, что эти законы были установлены для обеспечения безопасности на дорогах. Она отметила, что ношение наушников на велосипеде может представлять риск для себя и других участников дорожного движения, так как это препятствует восприятию звуков на дороге.

Подписывайтесь на телеграмм канал "Испания от А до Я", чтобы оставаться в курсе новостей об Испании.

Спасибо за репост
Anastasiya
22 февраля 2023 г.
❗️🚗Внимание! Банды грабителей на трассах❗️

За последние недели в разы выросли случаи ограблений автомобилей на трассах.

🔎Схема всегда одна и та же. На трассе вам сигналит автомобиль, водитель которого активно жестикулирует, давая понять что у вас пробито колесо. Вы останавливаетесь на обочине или в кармане, он тоже останавливается, чтобы помочь вам устранить неполадку. В то время как вы выходите из машины и добродушный испанец эмоционально пытается вам объяснить что он спас вашу жизнь, его подельник вытаскивает все сумки/барсетки/чемоданы из вашей машины. После того как никакого спущенного колеса не обнаружено, грабители скрываются в неизвестном направлении со всеми вашими вещами.

❓Как выбирают жертву
У грабителей хорошо набит глаз на туристов. Основные индикаторы:
🔹 украинские номерные знаки (или другой страны)
🔹наклейка фирмы проката на автомобиле.

🗺️Отрезки, на которых чаще всего грабят:
🔹от Аэропорта Барселоны (оба терминала) - в направлении Барселоны или Таррагоны. Ориентируются на автомобили из проката.
🔹Трасса AP-7 на всем отрезке от границы с Францией до Барселоны
🔹Французская трасса Е-15 - ближайшие 50 км до границы с Испанией.
Ориентируются на иностранные номера

Известны случаи подобных ограблений на дорогах внутри Барселоны.

Будьте бдительны!
Не останавливайтесь по сигналам незнакомцев.
Берегите себя и свои вещи! Источник:
Andy
3 февраля 2024 г.
Рубрика непрошенное мнение. За неделю активного пребывания в Барсе за рулем:
1. В меня успели чуть не врезаться 2 раза сдавая задним ходом. Оба раза машина полная детьми с дамами за рулем.

2. Я понял, что испанцы строят круги просто так, потому что им нравится форма иначе чем объяснить, что на въезде НА КРУГ они ставят светофор.

3. Примерно никто из испанцев не соблюдает правило круга и пытаются влезть из любого ряда на любой съезд. Особенно интересно (если бы не страшно за машину), смотреть как эти балбесы смотрят на тебя пытаясь понять куда ты едешь вместо простого соблюдения правил.

4. Шестиполосные развязки с фурами летящими по средним полосам с нарушением скоростного режима при незанятых правых это абсолютно нормально.

5. Знак 120 на шоссе и 50 в городе единственные, ограничивающие скорость. Все остальные знаки носят для местных исключительно рекомендованный характер.

6. Скутеристы обладают минимум 9 жизнями, иначе их езду сложно обосновать

7. Водят по сравнению с центральной Европой отвратительно. Но лучше чем в южной Италии.

8. В испании водятся особый тип животных слизывающий разметку с дорог. Где она есть - она отличная. Но где-то её нет от слова совсем.
Aleks-es
13 июня 2024 г.