Ну так-то полицейские тоже много чего обязаны))) Регулярно наблюдаю, как они из левого ряда с кольца съезжают и не парятся. Поэтому шансов, что будут настаивать на предоставлении паспорта, а потом еще и начнут искать штампы о въезде ну совсем не высоки. Они тоже люди же))
Ага, можете попробовать подискутировать… у меня знакомая на днях тоже объясняла тут полицейским, что они не правы. Теперь бегает штрафы оплачивает за оскорбление полиции) тоже им доказывала, что совать нос в ее паспорт не их собачье дело
Ну я тоже только пластик таскаю. Без паспорта. И права еще. Я скорее о том, что в реальности должно быть. В штатных ситуациях и проблем не будет, в нештатных - бог его знает
Главное, чтобы на стекле не было наклейки ACAB )) PS All Cops Are Bastards Международная так сказать аббревиатура. В Испании тоже много где встречал на стенах пишет шпана ))
Я это рассказываю к тому, что даже у приятных вполне испанских полицейских терпение может оказаться ни к черту) много нас тут развелось, которые с одной стороны не абло, а с другой так и норовят по помытому пройтись. К этому нужно быть готовым. Полиция тоже за последние 1,5 года перечитала свои регламенты и в курсе кто и что кому должен)
Сегодня полицейское лохобоище, из гс-трафико причём, не просто колхозник из локаль, доехал до конца разгонной полосы и там встал))) тут только туристы так делают)