М
Михаил
4 мая 2023 г.
может уже было, сколько по времени можно кататься на правах РФ ?
Ответов: 31
A
Alex
было. 6 мес
M
Mikhail
6 месяцев с числа, которое на TIE
М
Михаил
Mikhail
а потом? какие последствия?
A
Alex
Mikhail
с даты въезда.. а не с даты выдачи

Михаил
а потом считай езда без прав.
Y
Yury
Михаил
Да сдавать на права надо, нет вариантов.

Alex
с даты въезда.. а не с даты выдачи
Все же говорят с даты выдачи TIE. Дата въезда нигде не светится.
М
Y
Yury
Михаил
и какой штраф?
500 вроде
на первый раз. Потом что-то похуже.
M
Mikhail
Михаил
и какой штраф?
Главная проблема в том, что если попадешь в аварию, то будет очень печально
A
Anastasiya
Yury
Иностранец обязан помимо тие носить с собой паспорт… далее это вопрос конкретного полицейского
M
Mikhail
Anastasiya
Иностранец обязан помимо тие носить с собой паспорт… далее это вопрос конкретного полицейского
Разве? Многие утверждают, что паспорт нужен только в других странах ЕС
Y
Yury
Anastasiya
Ну так-то полицейские тоже много чего обязаны))) Регулярно наблюдаю, как они из левого ряда с кольца съезжают и не парятся. Поэтому шансов, что будут настаивать на предоставлении паспорта, а потом еще и начнут искать штампы о въезде ну совсем не высоки. Они тоже люди же))
A
Alex
Yury
дата выдачи TIE ваще какая то "виртуальная" срок прибывания начинает отсчитыватся с даты въезда. Посмотрите на дату окончания. ровно год с даты въезда
A
Anastasiya
Mikhail
Разве? Многие утверждают, что паспорт нужен только в других странах ЕС
Ну мало ли кто что утверждает… должно при себе быть и то, и другое… паспорт удостоверяет личность, тие- легальность пребывания
A
Alex
Anastasiya
да?)) ваще ничего с собой на пляж не таскаю. если что фотку покажу в телефоне.)
A
Anastasiya
Yury
Ну так-то полицейские тоже много чего обязаны))) Регулярно наблюдаю, как они из левого ряда с кольц…
Ага, можете попробовать подискутировать… у меня знакомая на днях тоже объясняла тут полицейским, что они не правы. Теперь бегает штрафы оплачивает за оскорбление полиции) тоже им доказывала, что совать нос в ее паспорт не их собачье дело
Y
Yury
Anastasiya
Ага, можете попробовать подискутировать… у меня знакомая на днях тоже объясняла тут полицейским, чт…
Ну я не абла испаньол, поэтому при всем желании оскорбить их не смогу ))
A
Anastasiya
Alex
да?)) ваще ничего с собой на пляж не таскаю. если что фотку покажу в телефоне.)
Ну я тоже только пластик таскаю. Без паспорта. И права еще. Я скорее о том, что в реальности должно быть. В штатных ситуациях и проблем не будет, в нештатных - бог его знает
Y
Yury
Alex
абло)))
Тем более, не абло ))
A
Anastasiya
Yury
Ну я не абла испаньол, поэтому при всем желании оскорбить их не смогу ))
Ну вот ей это обошлось в тысячу евро) возможно она перепутала слова Карнет и каброн…
Y
Yury
Anastasiya
Ну вот ей это обошлось в тысячу евро) возможно она перепутала слова Карнет и каброн…
Главное, чтобы на стекле не было наклейки ACAB ))
PS
All Cops Are Bastards
Международная так сказать аббревиатура.
В Испании тоже много где встречал на стенах пишет шпана ))
A
Anastasiya
Yury
Главное, чтобы на стекле не было наклейки ACAB )) PS All Cops Are Bastards Международная так сказат…
Я это рассказываю к тому, что даже у приятных вполне испанских полицейских терпение может оказаться ни к черту) много нас тут развелось, которые с одной стороны не абло, а с другой так и норовят по помытому пройтись. К этому нужно быть готовым. Полиция тоже за последние 1,5 года перечитала свои регламенты и в курсе кто и что кому должен)
A
Alex
Anastasiya
Ну я тоже только пластик таскаю. Без паспорта. И права еще. Я скорее о том, что в реальности должно…
права в телеофоне.. в MiDGT - это допустимо. я лучше в отделение прогуляюсь чем постоянно с собой тархету таскать
A
Alex
Anastasiya
надежней под чехол карту запихнуть
A
Anastasiya
Alex
надежней под чехол карту запихнуть
Не, крепко держится и телефон верещит если кошелек где то оставляешь
⚓️⚓️⚓️
Yury
Ну так-то полицейские тоже много чего обязаны))) Регулярно наблюдаю, как они из левого ряда с кольц…
Сегодня полицейское лохобоище, из гс-трафико причём, не просто колхозник из локаль, доехал до конца разгонной полосы и там встал))) тут только туристы так делают)

Похожие вопросы 🇪🇸