Всем привет! сегодня это произошло со мной) В окрестностях эстепоны, еду, и вижу заслон из 5ти машин полиции националь. ну естественно они всех подряд начинаю останавливать!. тут я подъезжаю, опускаю окно, и полицейский начинает говорить по англ.: "выйдите из машины", я выхожу меня начинаю шмонать и машину ещё 4ро всю выворачивают. я стою в стороне наблюдаю, полицейский обнаружил мои права начинает их через лупу смотреть, и говорить что они "фейк"!!!! я с этим не согласен, он сказал ждите проверим. и начинает по рации передавать данные. по итогу минут 50я стоял смирно и ждал когда они проверят права. И в итоге тот полицейский, который взял мои права на проверку, улыбаясь говорит можете ехать). а я мысленно уже думаю, звиздец, сейчас штраф на 1к евро и гудбай. В общем ситуация нервная, но ничего страшного не произошло, обрёл опыт). пока я стоял 50 минут, они 2х испанцев на продувке права отняли)..Но остался вопрос: Как они смогли российские права проверить!? И в следующий раз если будет такая же ситуация, где проверить иностранные права и показать, что они действительны?
Я как-то ночью ездил встречать посылку из РФ и видел как копы отлавливают в городе машины отъезжающие от ночного клуба. Там и то такого захватывающего сюжета не было как вы описали)))
Так наши права реально дерьмово выглядят. Плёнка вечно отклеивается. Вот он и не мог поверить, что настоящие. Вот когда-то была такая красивая пластиковая карточка, где по-французски написано было…
День добрый. Да главное как всегда - не ббббояться :) У Небылицкого если найдете почитайте кейс с отнятыми правами/документами на машину(?) я уж точно не помню. Назначили штраф. Отвезли авто на автостоянку. Ессно он пошел в суд. А итоге в суде первый вопрос судьи к полицейскому бы а с какого фига вы решили что права фальшивые? Делали там запрос в мвд рф/консульство итп? Или вы супер-спец по распознанию документов? В итоге полиция возмещала расходы на эвакуацию/штрафстоянку.
Они не только так выглядят... Мои в первый же день после замены развалились пополам. Периодически подклеиваю. Испанские полицейские уже посмеялись над этим, когда я им права половинками выдал.
Просто у меня они пока окончательно не развалились, но не ясно - если эту пленку «убрать» и заламинировать по новой - сама бумажка с данными испортится или нет. Тк помню что при мне их распечатали и заламинировали/заклеили в ГИБДД. Либо действительно клей пойти купить
Я вроде как-то писал уже здесь, что у моего приятеля русского немца зеленый NIE еще и порван внутри почти пополам и поверху заламинирован. Он говорит, что так и было 😁
Ну, откровенно говоря - меня тоже особо не останавливали. Давно было, когда туристом остановили, но я там откровенно перед полицейскими сделал… нарушение. Потом недавно остановили во Франции, но их не в/у интересовало, а почему ребенок криво пристегнут (типа небезопасно, ремень мог бы ее удушить)
Ну вот я к этому и веду, что если не будешь нарушать, не будет и проблем. При сплошных продувках на дорогах, опять же дело до в/у не доходило если показания на приборе в норме
Нет, не бесполезны. Один раз в феврале спросили международные права при полицейском контроле на посту Андора-Испания был на арендной машине с испанскими номерами