М
Михаил
4 мая 2023 г.
Всем привет! сегодня это произошло со мной) В окрестностях эстепоны, еду, и вижу заслон из 5ти машин полиции националь. ну естественно они всех подряд начинаю останавливать!. тут я подъезжаю, опускаю окно, и полицейский начинает говорить по англ.: "выйдите из машины", я выхожу меня начинаю шмонать и машину ещё 4ро всю выворачивают. я стою в стороне наблюдаю, полицейский обнаружил мои права начинает их через лупу смотреть, и говорить что они "фейк"!!!! я с этим не согласен, он сказал ждите проверим. и начинает по рации передавать данные. по итогу минут 50я стоял смирно и ждал когда они проверят права. И в итоге тот полицейский, который взял мои права на проверку, улыбаясь говорит можете ехать). а я мысленно уже думаю, звиздец, сейчас штраф на 1к евро и гудбай. В общем ситуация нервная, но ничего страшного не произошло, обрёл опыт). пока я стоял 50 минут, они 2х испанцев на продувке права отняли)..Но остался вопрос: Как они смогли российские права проверить!? И в следующий раз если будет такая же ситуация, где проверить иностранные права и показать, что они действительны?
Ответов: 65
A
Alex
а сколько вы тут с РФ правами и какой у вас тут статус?
М
Михаил
Alex
а сколько вы тут с РФ правами и какой у вас тут статус?
2 месяца, статус резидента, но без тархеты пока, ожидаю, НО им было пофиг на резидество, он привязались именно к правам!
Y
Yury
Да вы по аватарке - типичный русо бандито!
А машина стесняюсь спросить не BMW X5? 😂
М
Михаил
Yury
Да вы по аватарке - типичный русо бандито! А машина стесняюсь спросить не BMW X5? 😂
в россии какраз был такой)) а здесь семейный авто)
М
Михаил
Alex
ничего противозаконного.
так он ковырял ногтём права) и упрямо твердил что фейк)
М
Михаил
Alex
и чего)) тоже мне инстанция с ногтем))
ну сначала лупой как ювелир смотрел. потом фоткал на тел. отправлял кудато

Yury
Значит копы почуяли запах X5 🤣
да им пофиг было они и порще тормозили и кучу других тачек
A
Alex
Михаил
ну сначала лупой как ювелир смотрел. потом фоткал на тел. отправлял кудато
если вы знаете что ваши права легальные, то чего парится. Смело нафиг посылать с их домыслами
М
Михаил
Alex
если вы знаете что ваши права легальные, то чего парится. Смело нафиг посылать с их домыслами
ну представь, они приняли решение что они фейк .. представь какая канитель дальше пошла бы
Y
Yury
Михаил
да им пофиг было они и порще тормозили и кучу других тачек
Я как-то ночью ездил встречать посылку из РФ и видел как копы отлавливают в городе машины отъезжающие от ночного клуба. Там и то такого захватывающего сюжета не было как вы описали)))
A
Alex
Михаил
ну представь, они приняли решение что они фейк .. представь какая канитель дальше пошла бы
ну приняли бы.. перегибы на местах. потом разобрались бы. малоли дебилов в погонах. с таким же успехом и испанские права за фейк сочли
М
Михаил
Yury
Я как-то ночью ездил встречать посылку из РФ и видел как копы отлавливают в городе машины отъезжающ…
да, а представь что первый раз) и ты не разговариваешь на их языке) и тел. они не дают взять чтобы гугл транслейт включить)
⚓️⚓️⚓️
Михаил
так он ковырял ногтём права) и упрямо твердил что фейк)
Так наши права реально дерьмово выглядят. Плёнка вечно отклеивается. Вот он и не мог поверить, что настоящие. Вот когда-то была такая красивая пластиковая карточка, где по-французски написано было…
I
Igor
День добрый. Да главное как всегда - не ббббояться :) У Небылицкого если найдете почитайте кейс с отнятыми правами/документами на машину(?) я уж точно не помню. Назначили штраф. Отвезли авто на автостоянку. Ессно он пошел в суд. А итоге в суде первый вопрос судьи к полицейскому бы а с какого фига вы решили что права фальшивые? Делали там запрос в мвд рф/консульство итп? Или вы супер-спец по распознанию документов? В итоге полиция возмещала расходы на эвакуацию/штрафстоянку.
A
Andrey
⚓️⚓️⚓️
Так наши права реально дерьмово выглядят. Плёнка вечно отклеивается. Вот он и не мог поверить, что …
Они не только так выглядят... Мои в первый же день после замены развалились пополам. Периодически подклеиваю. Испанские полицейские уже посмеялись над этим, когда я им права половинками выдал.
Y
Yulia
⚓️⚓️⚓️
Так наши права реально дерьмово выглядят. Плёнка вечно отклеивается. Вот он и не мог поверить, что …
А у меня в прокатной компании с удивлением рассматривали международные. Сказали, что никогда такие не видели, обычно все с пластиковой карточкой)
A
Alexey
Yulia
А у меня в прокатной компании с удивлением рассматривали международные. Сказали, что никогда такие …
Потому что это не права, а просто перевод, недействительный без прав...
B
Basilio
Andrey
Они не только так выглядят... Мои в первый же день после замены развалились пополам. Периодически п…
Я вот думаю, может найти тут где заламинировать их, а то правда стыдно что ли
B
Basilio
Vasiliy
Мне кажется так делать не стоит
Просто у меня они пока окончательно не развалились, но не ясно - если эту пленку «убрать» и заламинировать по новой - сама бумажка с данными испортится или нет. Тк помню что при мне их распечатали и заламинировали/заклеили в ГИБДД. Либо действительно клей пойти купить
A
Andrey
Basilio
Просто у меня они пока окончательно не развалились, но не ясно - если эту пленку «убрать» и заламин…
Тут лучше минимальное вмешательство. Клей-карандаш и не трогать их больше. 😁
A
Aleksei
Andrey
Тут лучше минимальное вмешательство. Клей-карандаш и не трогать их больше. 😁
В китайских магазинах продаются конвертики точно под размер - купить, положить туда права и забыть про проблему.
A
Aleksei
Irina
А подскажите как называется? Это такие прозрачные?
В отделе с канцелярией, самый маленький ищите и обрящите. Да, они любого цвета бывают.
A
Aleksei
Irina
Это оно? Или есть более плоские штуки?
Ага. Ну, при желании можно купить папку уголок и вырезать по размеру
I
Irina
Aleksei
Ага. Ну, при желании можно купить папку уголок и вырезать по размеру
Мы купили такую фигню , она тонкая , можно в кошелёк засунуть.
⚓️⚓️⚓️
Yury
Ага, как сейчас помню, Permissio de conduire )))
Вот зачем испоганить то, что было прекрасно? Плюс в карму тому человеку, кто придумал те красивые права.

Yulia
А у меня в прокатной компании с удивлением рассматривали международные. Сказали, что никогда такие …
Да, МВУ - сила (внешний вид имею ввиду 🤭). Но почему-то у меня в них стажа нет.
G
George
⚓️⚓️⚓️
Ты еще ОАЭ в/у не видел, оно еще хуже. А зеленый NIE? Не уважают людей, беспредел
⚓️⚓️⚓️
Yulia
Я их в Сикаре пытался предъявить, она издалека замахала: не-не-не, нормальные давай 😁

George
Ты еще ОАЭ в/у не видел, оно еще хуже. А зеленый NIE? Не уважают людей, беспредел
Я вроде как-то писал уже здесь, что у моего приятеля русского немца зеленый NIE еще и порван внутри почти пополам и поверху заламинирован. Он говорит, что так и было 😁
V
Vasiliy
Yulia
Видимо, надо и те, и другие иметь.
Ну вообще международные не действительны без предъявления национальных, я думал что такие истины даже не обсуждаются

Vasiliy
Ну вообще международные не действительны без предъявления национальных, я думал что такие истины да…
Но на самом деле при получении это не говорят, потому что я делала в МФЦ.
А ГИБДД может и говорят
⚓️⚓️⚓️
Yulia
У меня есть они. Просто в прокатную не брала
Они практически бесполезные, в Европе точно, так как российское национальное ву в формате европейского.
V
Vasiliy
Yulia
Но на самом деле при получении это не говорят, потому что я делала в МФЦ. А ГИБДД может и говорят
Зачем об этом говорить, если в них так и написано что без национального оно не действительно?

⚓️⚓️⚓️
Они практически бесполезные, в Европе точно, так как российское национальное ву в формате европейск…
Ну один мой знакомый думает что через пол года типа российское станет не действительно, а международное будет действовать несколько лет. 😀
V
Vasiliy
George
Не любое российское. У меня без надписи пермис же кондуир
Я же написал, у меня видимо такие же как и у вас и международного нет.

https://t.me/drive_es/55130
G
George
George
Не любое российское. У меня без надписи пермис же кондуир
Было. Пока не поменял на венгерского образца. А теперь пофиг на все, кек

Vasiliy
Я же написал, у меня видимо такие же как и у вас и международного нет. https://t.me/drive_es/55130
Прокатчикам пофиг, полицейским, увы, нет. я уже рассказывал как мне пытались инкриминировать езду без действительного в/у
A
A.
George
Было. Пока не поменял на венгерского образца. А теперь пофиг на все, кек
На венгерском ВУ надпись по французки или английски?
G
George
A.
На венгерском ВУ надпись по французки или английски?
Ни на том, ни на том. На национальном языке. И флаг ЕС
Y
Yulia
⚓️⚓️⚓️
Они практически бесполезные, в Европе точно, так как российское национальное ву в формате европейск…
Международные бесполезны?)
Меня как раз в этом чате убедили, что надо обязательно их сделать, иначе будут штрафы, если ездить по обычным)
V
Vasiliy
Yulia
Международные бесполезны?) Меня как раз в этом чате убедили, что надо обязательно их сделать, иначе…
Есть разные примеры, так что решайте сами. Мне пока за 4 месяца не с кем было спорить на эту тему, действительны мои в/у или нет
Y
Yulia
Vasiliy
Есть разные примеры, так что решайте сами. Мне пока за 4 месяца не с кем было спорить на эту тему, …
Да в любом случае уже есть, а через полгода уже надо будет сдавать на испанские.
G
George
Vasiliy
Есть разные примеры, так что решайте сами. Мне пока за 4 месяца не с кем было спорить на эту тему, …
Ну, откровенно говоря - меня тоже особо не останавливали. Давно было, когда туристом остановили, но я там откровенно перед полицейскими сделал… нарушение. Потом недавно остановили во Франции, но их не в/у интересовало, а почему ребенок криво пристегнут (типа небезопасно, ремень мог бы ее удушить)
V
Vasiliy
George
Ну, откровенно говоря - меня тоже особо не останавливали. Давно было, когда туристом остановили, но…
Ну вот я к этому и веду, что если не будешь нарушать, не будет и проблем. При сплошных продувках на дорогах, опять же дело до в/у не доходило если показания на приборе в норме
D
D&F
Yulia
Международные бесполезны?) Меня как раз в этом чате убедили, что надо обязательно их сделать, иначе…
Нет, не бесполезны. Один раз в феврале спросили международные права при полицейском контроле на посту Андора-Испания был на арендной машине с испанскими номерами

Похожие вопросы 🇪🇸

Maksim
8 ноября 2023 г.
Тут и про права в соседнем топике сегодня поучительная история, там и про потерю сразу 6 баллов из еще неполученных прав, и про то, что полицейскому нафиг не надо листать ваши паспорта, даты какие-то выспрашивать, и даже видеть права, номера ние достаточно, чтоб он сам всё узнал про вас, о чём вас уже не раз предупреждали :

#Вождениескраснойкартой
#ПраваРФ
#Штрафсроссийскимиправами

Граждане, раз уж я тут вам всегда все рассказываю, расскажу и это. Чтобы стало понятно, что вас ждёт с правами РФ при нарушении.
В Астурии дело было сегодня утром. Еду себе, за рулем переключала звонок на навигатор (почему-то Ярис категорически не хочет айфон подключать к громкой связи). Телефон в руке держу.  И, ясное дело, так как я себе это позволяю очень нечасто, слева сразу образовываются две полицейские машины. Две!  И на обочину меня.
И просят NIE. (права вообще никого не интересуют и ничего больше, кроме NIE не интересует)
Показываю красную карту. Он ее уносит и тут же возвращается обратно с белозубой улыбкой:  " У7 нас есть две проблемы" (оцените мой испанский, я от страха с ним очень резво по-испански заговорила).  Так вот. "Первая,- говорит, -проблема - то, что вы за рулем телефоном пользуетесь, а вторая, что у вас права недействительны ."
Я говорю: - "Как это, недействительны?!!! "
И он мне показывает планшет, где мой NIE светится и надпись: "no están confirmados".
То есть они сразу все пробили в системе, за минуту. Кто-то мне говорил, что не проверяют..-хаха.
Я ему на голубом глазу с искренним возмущением тыкаю в дату на красной карте, а там дата обмена старой карты на новую стоит - август этого года.
"Вот, - говорю, - смотрите, я могу еще 3 месяца ездить!"
Он смотрит на меня и улыбается, и, чувствую, что ни слову не верит, я даже смутилась. И тут  вдруг вспоминаю, что у меня в бардачке лежит бумажка из школы вождения, я у них курсы купила весной, но так и не дослушала (ужасно сложно без испанского).
Я ему с последней надеждой говорю:
"Estoy estudiando en autoescuela ahora.Tengo papel😇!"
И начинаю нервно рыться в бардачке в поисках папель. Все папели разлетаются по машине, и, конечно, найти я там ничего не могу.. Но, О, чудо! Услышав об автоэскуэле, "гаишник" расплывается в новой белозубой улыбке и говорит, что все ок, я могу ездить до окончания обучения и получения прав. Так и сказал:  "ездите, не переживайте, раз вы такая хорошая и учиться пошли."
Надо сказать, когда он мне штраф на 200 евро за пользование телефоном во время вождения выписывал, он тоже очень широко улыбался, так что инцидент, все-таки, обошелся мне в 100 евро, если оплачу в течение месяца.
И все равно, я считаю, мне повезло)

И, да-да, все точно! Они вычтут 6 баллов, так и сказали) А эти быллы аннулируются ведь через какое-то время? В смысле, их снятие...
Tokori
23 мая 2024 г.
Всем привет! Хочу пойти в отделение полиции и написать заявление на постоянно шумных соседей. Основной вопрос - я нелегал, как закон регулирует меня, если вдруг дойдёт до суда и глубоких разбирательств?

Суть истории: соседи постоянно шумят под окнами, вытаскивают колонки на улицу. Я с января месяца записывала их на видео в эти моменты. Вчера и сегодня вызывала полицию. Сегодня в подробностях и с датой и временем засняла, как они шумят, как убирают колонки в момент приезда полиции, и как вытаскивают их обратно через 15 минут после того, как полиция уехала. Замер телефоном иногда показывает до 80 децибелл в квартире с закрытыми окнами.

Буду благодарна любым советам или схожим историям, а также подсказками как идти в полицейский департамент, нужен ли переводчик с собой (говорю по-английски), что делать и как себя правильно вести.
Dmitry
25 сентября 2023 г.
Вадим
30 июля 2023 г.
ANNA
15 апреля 2023 г.
Поделюсь своей историей, может кому- нибудь будет полезно . Тоже ездила долго без исп.прав и на русских номерах и ничего.. а тут только купила авто на исп.номерах..  Дело было в ноябре,  (я резидент Испании, но еще были русские права) в небольшой пробке решила прослушать сообщения с мобильного, 30 сёк макс... за мной  ехал мотоциклист . Через пару километров полицейский контроль , меня выдергивают из потока со встречной полосы, подъезжает тот самый  мотоциклист, он оказался полицейским в гражданском. Остановили за мобильный телефон. Я сказала , что не резидент , отдала   права . Они пробили мои имя и фамилию, сразу  отобразились мой nie и адрес, . удивились как это не резидент , а есть nie ,  говорю мол , банковский счёт  у меня здесь. хорошо что поверили  и не стали пробивать резиденцию. Выписали штраф 200 евро и - 6 пунктов. Оказывается,  даже если нет прав в испании, информация о  потеренных пунктах хранится в течении года и при получении прав они списываются.  Вот так. Это послужило хорошим пендалем для получения испанских прав.  Будьте внимательны.
John
23 февраля 2023 г.
Есть вопросец на тему практического экзамена, оч интересно мнение:)

Знак стоп, вы останавливаетесь, первая остановка, три секунды посчитали, по сторонам посмотрели, возможно, если не видно всей дороги, которая перпендикулярно, еще на метр выехали, остановились ,пвертели головой, вроде рядом нет машин, и тогда можно ехать..

Мой вопрос заключается в том, как далеко это рядом? Если едет машина в 100 метрах по главной дороге, очевидно, нет смысла продолжать на знаке стоп стоять и ждать, можно поехать. А если едет вот уже рядом, 10 метров, то необходимо подождать, пропустить.

Считается ли завалом экзамена, если вроде рядом(относительно) нет машин, и я чувствую, что смогу выехать , не помешав водителям на главной дороге, а также не заставлю их тормозить, могу ли я ехать в таком случае? Как все же определить?

Сегодня вот сдавал экз , и мне сказали, что я завалил. Сначала я даже не понял где, а когда мне начали объяснять на бумажке, с рисунками, то указали, что был знак стоп, на котором я не пропустил авто на главной дороге.. Но я совершенно точно уверен, что никого не подрезал...

Выходит, что нужно чтобы на горизонте вообще машин не было, и тогда ехать? Какая же мутная тема с этим знаком стоп. Видел в чате обсуждали, что это прям частая причина не сдачи. Но несдача, это когда ты вообще не остановился, или прям действительно подрезал. Создав аварийную ситуацию...
Aleks
9 марта 2024 г.