B
Basilio
4 мая 2023 г.
Добрый день!
Прошу подсказать:
- с местной резиденцией, но российскими правами можно ездить 6 месяцев? Чем это регулируется, генеральным регламентом о вождении?
А то зашел в офис Mapfre, там уверяли что только 3 месяца…
- сколько стоила/стоит страховка местная на испанскую машину, если страховаться на российские права? Надо ли как-то подтверждать опыт/безаварийность вождения в РФ?
Также зашел в Mapfre и мне на Seat Leon насчитали 1085€ за страховку - обязательная + допы, которые типа обязательные, тк у них нет инфы о моем опыте безаварийной езды
Ответов: 5
I
Iván
6 мес, я купил за 350€ в Qualitas на просроченные рос.права, их даже не спросили
Но всё под вашу ответственность: в случае чего страховая может отказать в выплате из за прав
B
Basilio
Iván
6 мес, я купил за 350€ в Qualitas на просроченные рос.права, их даже не спросили Но всё под вашу о…
Понял, спасибо!
Да я собираюсь пойти сейчас в школу для обучения и сдачи тут на местные права, но хочется уже поездить 😅
V
Vladimir
Регулируется этим законом

Похожие вопросы 🇪🇸

Ярослав
13 мая 2024 г.
Привет коллеги! Нуждаюсь в вашем совете и в вашем знании законов в данной ситуации!!!
«В ноябре 2018 года въехал на своем авто (на номерах РФ) в Испанию. По определенным причинам, машина за эти года никуда не выезжала и не двигалась, стоит в своем дворе частного дома. Заехать мне в Испанию и как собственник выехать на ней не могу еще два года (по определенным причинам...)»
Знакомый предложил вариант: по возвращению из Испании готов мне оказать услугу по перегону моей машины в РФ. Подскажите, это возможно или нет? Если да?, то каким маршрутом?, Если возможно, то подскажите что для этого нужно, какие документы и доверенности? Не конфискуют ли машину на пересечении каких-то границ (так как 5 лет там находилась и номера РФ)? Или можно ее как-то перевезти в автовозе или в фуре по договору услуг? Продать наверное не могу, стоят ограничения. Наверное и растаможить в Испании тоже по этой причине не смогу? Нету ВНЖ.
Или не заморачиваться и оставить этот тазик во дворе, пускай куры несутся?🥴
Буду очень признателен за любой ответ!
Можно в личку…