G
George
2 мая 2023 г.
В салон сдай. Они все порешают за тебя
Ответов: 23
A
Alex
Салон мне предложил 7 при рынке 11))
G
George
Alex
В смысле 7 сразу ? И дальше они сами ? Или 7 - это ждать, пока они впарят твое коче кому-нибудь за 11?
A
Alex
George
В смысле 7 сразу ? И дальше они сами ? Или 7 - это ждать, пока они впарят твое коче кому-нибудь за …
Я не стал уточнять. Меня предложенная цена не устроила. Машина ушла частнику за 10.5
A
Alex
George
Спасибо, интересный опыт
Брал в салоне за 13 год назад наездил тыщ 7
I
IM
Alex
Щас выдам "базу"..
меня удивляет, что вас это удивляет 🥲
Как же работает бизнес в Испании? Стоят огромные по площади автосалоны и там никого, только скучающие продавцы. Стоят риэлторские агенства друг на друге в самых дорогоарендных местах, и там никого. Как же они выживают? Чудеса, видать земля благодатная! И так приятно когда никаких очередей, и тебя как вип-а обслуживают. Вот ты думаешь, какой рай эта Испания, не то что "рашка" грязь и толпы повсюду.
И вот когда тебе озвучивают 7 вместо ожидаемых тобою 11, тогда и приходит понимание, за чей счет вообще этот банкет. 🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️
Но это хорошо ты предварительно изучил рынок, а большинство ведь нет! Они то как раз и живут в раю 👆
L
Leo
IM
Щас выдам "базу".. меня удивляет, что вас это удивляет 🥲 Как же работает бизнес в Испании? Стоят ог…
рашка - это помимо грязи и толп, еще и нищета. поэтому когда там тебе озвучивают 7 вместо 11, хочешь сразу идти зарабатывать бабло убийством, чтобы хоть чтото себе позволить в этой жизни.

если в рашке автосалоны продают тебе авто в том же состоянии, в каком купили, то тут они как правило перекшаривают элементы, а то и целиком обливают авто, часто ставят на новую резину и прочее. Это стоит денег. и если бы это было невостребовано рынком, большинство ам продавались бы от частника частнику, как в рашке.
M
Mikhail
Leo
рашка - это помимо грязи и толп, еще и нищета. поэтому когда там тебе озвучивают 7 вместо 11, хочеш…
Какие-то сказки рассказываете. На Канарах такого нет. Чтоб резину меняли и машину ремонтировали.
L
Leo
Mikhail
Какие-то сказки рассказываете. На Канарах такого нет. Чтоб резину меняли и машину ремонтировали.
это вопрос не сказок, а осведомленности.

из 11 ам которые я спосмотрел для себя, 7 (то есть те, которые продавали офиц дилеры) были покрашены частично или полностью. это считается частью предпродажной подготовки.
тот ам, который я купил, трехоетка, был с покрашенными бамперами и новой резиной.
M
Mikhail
IM
Щас выдам "базу".. меня удивляет, что вас это удивляет 🥲 Как же работает бизнес в Испании? Стоят ог…
Откуда взялись 11 тысяч? Это цена в интернете при покупке из салона? Тогда ничего странного, что вам предлагают 7 тысяч, если вы хотите срочно продать авто в салон. Им же нужно на что-то жить. 2-4 тыс нормальная маржа для салона.
👻
Deleted Account
Leo
рашка - это помимо грязи и толп, еще и нищета. поэтому когда там тебе озвучивают 7 вместо 11, хочеш…
Большинство авто так и продаются от частника частнику, автосалон выступает всего-лишь посредником в сделке. Никакой автосалон не будет приводить авто в порядок, если только за счёт владельца ТС.
Огромное количество торговых площадок регулярно меняют владельцев из-за отсутствие рентабельности.
I
IM
Mikhail
Откуда взялись 11 тысяч? Это цена в интернете при покупке из салона? Тогда ничего странного, что ва…
Это не у меня, это ТС определил 11 тыс как рыночную цену. Но продать с рук он боится, т.к. в Испании специальный закон о гарантии, который собственно и сделан для того, чтобы люди продавали через профессионалов, а не p2p.
L
Leo
Deleted Account
Большинство авто так и продаются от частника частнику, автосалон выступает всего-лишь посредником в…
вы на coches net давно заходили? от частника к частнику продаются процентов 10 ам.

про то, приводят ли салоны авто в порядок, я написал выше. если вы таких не видели - может надо смотреть авто в нормальном состоянии?

я говорю не про торговые площадки, где ставял ам считай на комиссию. а про дилерские центры, про которые говорил автор первого сообщения. они работают десятилетиями здесь
M
Mikhail
Leo
вы на coches net давно заходили? от частника к частнику продаются процентов 10 ам. про то, приводя…
Дилерские центры не торгуют старыми автомобилями (больше 3-7 лет, в зависимости от бренда) и автомобилями, у которых проблемы. Даже если они возьмут такое авто в trade in, они его спихнут куда-нибудь на сторону с большой вероятностью.
M
Mikhail
Leo
это к чему?
К тому, что авто за 11 тысяч - ему уже много лет и большой пробег, скорее всего. Такими дилеры брезгуют
👻
Deleted Account
Leo
вы на coches net давно заходили? от частника к частнику продаются процентов 10 ам. про то, приводя…
Ну и что там на coches.net вы увидели необычного? Если продавец профессионал или автосалон это не значит, что он продаёт авто от лица своей компании. В большинстве случаев выступает посредником. По факту помогает частнику избавится от его ТС.
Официальные дилерские центры не будут брать на реализацию авто старше определённого возраста и марки с которыми у них нет сотрудничества.
L
Leo
Mikhail
К тому, что авто за 11 тысяч - ему уже много лет и большой пробег, скорее всего. Такими дилеры брез…
частично соглашусь. 11 - это нижний порог. если посмотреть авто на сайтах брендов, куда попадает все самое лучшее, то там, у форда нпаример, цены от 10-12к. у дилеров бывает и меньше.

но в целом, стратегии работы дилеров (я не говорю про ноу нейм площадки, которые продают откровенный хлам) с ам с пробегом разные сдесь и в рашке сильно разные.

Deleted Account
Ну и что там на coches.net вы увидели необычного? Если продавец профессионал или автосалон это не з…
сравните с авто.ру и сразу увидите разницу. количество предложений от физ и юр лиц обратнопропорционально.

дилеры все прекрасно берут. походите по сайтам. можно встретить 10летки за 10к и ниже.
M
Mikhail
Leo
сравните с авто.ру и сразу увидите разницу. количество предложений от физ и юр лиц обратнопропорцио…
https://dwacanarias.com/coches/?marca=1

Где тут старые авто за 10? Поло в нулевой комплектации за 12 можно игнорировать, согласны?
L
Leo
Mikhail
https://dwacanarias.com/coches/?marca=1 Где тут старые авто за 10? Поло в нулевой комплектации за …
если взять этого дилера недешевой для испании марки в жопе мира, то да, именно для него вы правы. и все лишнее игнорировать, то да, цены начинаются с 13. а не с 11. разница колоссальная :)
я правда говорил про континентульную испанию.
но ладно, мне не принципиально чтото кому-то доказать :)))
L
Leo
Mikhail
Я на Канарах, на Фуертовентуре. У нас так.
у вас так для этого дилера. посмотрите еще мб, аудь, бмв, там за 11к точно ничего не найдете и еще больше будете правы :)))

Похожие вопросы 🇪🇸