D
Daniil
2 мая 2023 г.
Всем привет, меня сейчас официальный дилер киа убеждает, что не может продать мне тачку без тие. А мне казалось что достаточно ние и падрон. Кто из нас прав, какая практика в Испании?
Ответов: 6
T
TK
Мне продали с российскими правами, пропиской и номером NIE
В
Вадим
TK
Мне продали с российскими правами, пропиской и номером NIE
Да, нам тоже продали машину по NIE и прописке. Потом сделали страховку по российским правам
L
Leo
имеет право.
по законодательству, не только ние, но и тие недействительно без загранпаспорта. но если в тие хоть есть фотка, то ние вообще филькина грамота.
можно наверно на загранапспорт купить а потом на тие переоформить. это должен хестор сказать, который с дилером работает.
D
Daniil
Leo
имеет право. по законодательству, не только ние, но и тие недействительно без загранпаспорта. но ес…
они толдычили, что им карточка с адресом нужна, а я им, если вам адрес нужен - возьмите из падрона. а ху из хестор? я тут новенький)
A
Andrey
Daniil
они толдычили, что им карточка с адресом нужна, а я им, если вам адрес нужен - возьмите из падрона.…
Я просто написал свой местный адрес и всё. Причём, в системе все перемешалось - местные данные и загран. В итоге на сдаче машины мужик спрашивает, мол, а почему город Вендрель, а область Московская. Тенденции таковы, хотелось черно пошутить.
L
Leo
Daniil
они толдычили, что им карточка с адресом нужна, а я им, если вам адрес нужен - возьмите из падрона.…
хестор это смесь нотариуса и бухгалтера. оформляет дкп между физиками (не ваш случай) и делает cambio del nombre (смену имени собственика ам с сохранением номеров) при перерегистрации.

карточка с адресом - у меня например в карточке не мой домашний адрес. правильный адрес в падроне.
но по факту посмотреть на тархету нужно. нпаример, в банке счет по ние могут не открыть, только тие нужен. потмоу что это удостоверение личности с фоткой.
нужно договариваться, что их устроит из того, что у вас есть.

Похожие вопросы 🇪🇸