V
Vasiliy
2 мая 2023 г.
Здравствуйте! Сегодня record go в Аликанте со скрипом предоставил авто в прокат, не понравилось то что у меня испанская карта и российское в/у. Сказали что сейчас мы вас обслужим как постоянного клиента, но поставим отметку в вашем профиле и в будущем откажем пока не будет испанских прав, ведь предоставить российскую карту я не смогу. Как то так, халява кончилась как минимум в record go. Не понимаю почему это произошло именно сейчас, потому что дата в 6 месяцев никак не привязывается ни к какой другой. Беру у них машины меньше шести месяцев, нахожусь в Испании намного больше шести месяцев.
Ответов: 9
M
Mikhail
После первых шести месяцев нужно было б сдать на права
V
Vasiliy
Mikhail
После первых шести месяцев нужно было б сдать на права
Я в таком статусе что не имею права сейчас сдавать на водительское удостоверение
P
Petr
У меня такая халява и не начиналась даже, видимо для постоянных клиентов делали исключения
V
Vasiliy
Petr
У меня такая халява и не начиналась даже, видимо для постоянных клиентов делали исключения
Ну так я постоянным клиентом не сразу стал, а раз 7 у них брал до этого и таких заявлений не было. 9 числа проверим другого прокатчика, что он скажет, то же самое или все будет по прежнему
A
Aleksei
они давно права сопоставляют с тем сколько времени вы в Испании и должны ли были поменять их согласно законодательству. Голдкар не парятся.
V
Vasiliy
Aleksei
они давно права сопоставляют с тем сколько времени вы в Испании и должны ли были поменять их соглас…
Ну не похоже что сопоставляют. Я беру у них машины с января месяца и всё было ок, а сегодня через 4 месяца как я первый раз взял у них машину он заявляют что хватит. И паспорт они не листали и не смотрели когда я приехал. Просто к в/у России должна быть карточк из России или к карточке из Испании, должно быть в/у из Испании.
A
Aleksei
Vasiliy
Ну не похоже что сопоставляют. Я беру у них машины с января месяца и всё было ок, а сегодня через 4…
В январе брал авто у них. Была карта ббва. Посмотрели паспорт, посмотрели визу, спросили чей то я задержался. Я достал тие студенческое. Они просили права местные. Я ответил, что полгода не прошло. Девушка ушла звонить и вернувшись сказала, что да, все ок.
V
Vasiliy
Aleksei
В январе брал авто у них. Была карта ббва. Посмотрели паспорт, посмотрели визу, спросили чей то я з…
Человеческий фактор, сегодня попался дотошный сотрудник, до этого были другие не такие дотошные видимо
S
Simón
Aleksei
В январе брал авто у них. Была карта ббва. Посмотрели паспорт, посмотрели визу, спросили чей то я з…
Мдя, другое дело cicar на канарах. Им вообще кроме русских прав больше ничего не нужно было 😂

Похожие вопросы 🇪🇸

Boris
6 февраля 2023 г.
#права #испанскиеправа #получениеправ #какполучитьправа

Лонгрид «От теории до практики, или Как я бегал за автошколой». Часть 8. Последняя.

Однако физической карты в почтовом ящике по-прежнему не наблюдалось, и я, как было велено, ровно через два месяца сообщил об этом в автошколу. Чуть позже они передали мне доброжелательный ответ, видимо, от DGT: У тебя же авторизация действует еще месяц. Вот и не дергайся. Если что, мы тебе продлим авторизацию…

Ходер! Я не дергаюсь. Вы мне сказали через два месяца проявиться – я проявился.

Через неделю на сайте DGT появился статус “Su permiso se ha enviado a Correos el día 17/01/2023”. Перфекто! Через несколько дней должно прийти. Прошло еще две недели…

До окончания временного разрешения оставалась одна неделя. Я решил задать автошколе наводящий вопрос. Не могли бы вы уточнить, милостивые государи, по какому адресу были отправлены права? И возможно ли мне получить их где-нибудь лично?

Мы узнаем, ответила автошкола. Но ты не парься: ты скачай приложение miDGT (iOS, Android) и езди с электронными правами…

Через два дня неожиданно приходит сообщение от автошколы: Борис, твои права у нас в офисе. Можешь приехать забрать. В тот момент самой неинтересной вещью в моей жизни стал почтовый ящик.

Приезжаю на трамвае в автошколу. Спрашиваю, а почему права пришли к вам, а не ко мне? Не знаем, отвечает автошкола. А давайте, говорю, я проверю адрес, который был указан в письме.

Мы живем в Валенсии, а прописаны в пригороде. И вижу: индекс – валенсийский, город – другой, номер дома не 12, а 2, подъезд не 2, а В, квартира не 4В, а 4. Понятно, что ни один, даже самый обкуренный почтальон, такой адрес никогда в жизни не найдет.

Спрашиваю, а почему тут такая мьерда? Мы же несколько раз проверяли адрес. Потому что гладиолус, отвечает автошкола. Испанский гладиолус.

Итого. Начав изучать теорию 5 октября 2021 года, водительское удостоверение я получил на руки 3 февраля 2023 года. Автошколу EL CID AVAE рекомендовать не могу. Дорого и не функционально. Обратная связь плохая. Любимый ответ на все вопросы – мы не знаем.

Если вы планируете жить в Испании, но пока еще не говорите на испанском, я все равно рекомендую учить теорию на испанском и на практику идти к испаноязычному инструктору. Он терпеливо будет вам все рисовать на листочке. Заодно испанский подтянете. Да и дешевле все это, чем на английском. И вообще, не так все это страшно, как может показаться на первый взгляд.

Так что, как говорится, желаю всем ни гвоздя, ни жезла, ни мутной автошколы! Гвоздь, кстати, мне пока попался только один раз – в Кабаньяле. Когда машина была еще на российских номерах. Но это уже совсем другая история…
Albert
12 ноября 2023 г.
Добрый день. Попробую еще раз поднять вопрос покупки авто в Германии.
Закреп прочел, по чату пробежался. В общих чертах понял, но как всегда, есть много вопросов.
Может кто сталкивался или может скинуть более всеобъемлющий гайд? Например, пока не понимаю:
1. Можно ли сейчас в Германии купить авто на паспорт, не показывая тархеты? (была информация выше, что вроде удалось, но были вопросы и могло не получиться)
2. Список документов, которые нужно взять при покупке (чтоб проблем не было при постановке в Испании)
2.1. Страховка при перегоне авто от места покупки в Испанию
3. Нужны ли европейские права на каком-либо этапе? Их пока нет. Вроде при покупке авто в Испании точно можно без них
4. Покупатель авто в Германии и собственник в Испании - один и тот же человек? Наверно глупый вопрос)) Просто оформлять авто хочу на жену, а ехать в Германию она точно не хочет)
5. При оплате пошлин, техосмотров и прочих процедур в Испании можно обойтись без карточек резидентов, только паспортом и номером NIE?
В общем мелких вопросов много, но отсутствие испанских прав и скорое окончание резиденции не позволяет взять и влезть в это по типу «начну, а потом разберусь»