S
S
1 мая 2023 г.
Народ, а можно ли купить автомобиль и зарегистрировать на исп номера в испании при наличии следующих документов:
- загран рф
- виза D но лукратива (ТИЕ нет)
- NIE из полиции
- права кипра (ЕС)

Нет падрона
Нет адреса (пока) - (ну есть адрес адвокатской конторы которая согласна принять доки)
Нет ТИЕ, только виза Д

Ситуация: снимаем/выбираем квартиру, нужна колеса кататься, возить скарб из икеи параллельно с оформлением доков
Ответов: 30
М
Михаил
Конечно можно. Нужно тие и адрес прописки. В моем случае они даже не спросили.
S
S
Михаил
Конечно можно. Нужно тие и адрес прописки. В моем случае они даже не спросили.
Так тие нет.
Адреса нет

Юридически я в испашке НИГДЕ не живу, собсно тачло нужно ездить смотреть хаты )
S
S
Leo
берите в прокат.
Спасибо за отличный совет. Как всегда в русском паблике, ни слова по теме )

Пойду в автосалон сам узнаю. Опыт доложу.
D
Daniil
Я в такой же ситуации использовал getaround, это каршеринг, но это прям шеринг- люди шерят личные тачки. Это, конечно, не покупка, но решить временно проблему можно, например, так

Честно - не знаю, не был в подобной ситуации. Потенциально могут быть проблемы, на мой взгляд, как раз из-за отсутствия адреса.
Падрон же можно и без TIE сделать. Но нужен договор аренды. Хоть к друзьям прописывайся
L
Leo
S
Спасибо за отличный совет. Как всегда в русском паблике, ни слова по теме ) Пойду в автосалон сам …
по теме: вы не купите ам без адреса. опыта такого полно. мне казалось, вам уже это объясили, не?
S
S
Leo
по теме: вы не купите ам без адреса. опыта такого полно. мне казалось, вам уже это объясили, не?
На момент написания вашего сообщения не объяснили )

В любом случае зайду в автосалон, попрошу завернуть номер на моего авокадо. Расскажу что вышло
L
Leo
S
На момент написания вашего сообщения не объяснили ) В любом случае зайду в автосалон, попрошу заве…
автосалоны не оформляют документы сами. вы оформите на салон доверенность и документы отправят к хестору на 2-3 недели, сами уедете из салона с дкп. хестор пришлет вам документы по почте на ваш почтовый адрес. понимаете? :)
S
S
Leo
автосалоны не оформляют документы сами. вы оформите на салон доверенность и документы отправят к хе…
Почтовый адрес = адрес моей адвокатской конторы - в целом выглядит идеально. А на тачке в это время я могу рассекать?

Или 2-3 недели ждать оформления без колес, а колеса на витрине стоят?
L
Leo
S
Почтовый адрес = адрес моей адвокатской конторы - в целом выглядит идеально. А на тачке в это время…
с дкп можно ездить.
самому надо сдеоть страховку. поиском тут можно найти враианты
S
S
George
Страховку только купите. Без страховки машина не машина
Ну то есть протокол так выглядит.

- зашел в автосалон.
- выбрал тачку
- Дал паспорт, права, ние
- сказал прислать доки на адрес авокадо
- заплатил денежку и уехал делать страховку. Страховку без падрона сделают? Им же только ние/права/бабки нужны?
L
Leo
S
Ну то есть протокол так выглядит. - зашел в автосалон. - выбрал тачку - Дал паспорт, права, ние -…
в салоне интересует только ние. думаю, может интересовать тие.
при просьбе постаивть на учет интересует падрон.
денежка только безналом.
страховой нужен фактический адрес.
S
S
Leo
в салоне интересует только ние. думаю, может интересовать тие. при просьбе постаивть на учет интере…
Поставить на учет... хм. Лео, тут такая интересная коллизия. Я же не совсем бомж, падрон в процессе будет.

То есть я с дкп могу ездить, а если гестор запнется об отсутствие падрона, через пару недель можно и дать ему, как появится буиага
L
Leo
S
Поставить на учет... хм. Лео, тут такая интересная коллизия. Я же не совсем бомж, падрон в процессе…
вы пытаетесь идти в обход установленных правил. узнавайте это в частном порядке.
L
Leo
George
Каких правил.
ставить на учет без падрона
S
S
Leo
вы пытаетесь идти в обход установленных правил. узнавайте это в частном порядке.
Тут да, каюсь, пытаюсь срезать углы. Как и сказал, зайду в салон пообщаюсь вдумчиво

Leo
Говорят раньше тупо туристы могли машину купить

Leo
Я ж не криминал какой. Хочется на своем ведре выбирать квартиру, примерить машиноместо, очки свои положить, радио свое настроить )
G
George
S
Говорят раньше тупо туристы могли машину купить
Да, но не колесить на ней в Испании неограниченное количество времени
A
A.
George
Примерка машиноместа это очень важная вещь! А то будет как у меня. https://t.me/drive_es/47616
Я тоже каждый инч вымерял. По паре инчей больше слева и справа и все - ни влезет. Ширина 8 футов всего :( Сейчас уже 9 делают
A
Andrey
George
Примерка машиноместа это очень важная вещь! А то будет как у меня. https://t.me/drive_es/47616
Ага. И по длине тоже. А то очень много паркингов рассчитаны были на какие-нибудь Рено 4/5, но никак не на машины нынешних размеров.
А ещё достаточно паркингов, куда машина не может въехать из-за угла рампы - она днищем на перемене профиля цепляет.

Похожие вопросы 🇪🇸

Victor
25 апреля 2024 г.
Andrey
6 апреля 2024 г.
Добрый день!

Пришел дозапрос на первичную подачу (visa D, no lucrativa), подскажите пожалуйста по следующим пунктам:

1)        Copia de la declaración de impuestos de IRNR en España, de los años 2020, 2021 y 2022, por la propiedad de la vivienda en Orihuela.
2)         Certificado de saldo actual y  extracto de movimientos de los 6 últimos meses de la cuenta del BBVA, deben ser remitidos por mail, en formato pdf original, con firma digital, proporcionado por el Banco, sin imprimir, ni escanear.
3)         Declaración notarial de las otras dos propietarias del inmueble autorizando al Sr. Andrey KOZLOV a hacer uso de la vivienda para su residencia en España.
4)         Copia de la tarjeta sanitaria de enfermedad, y/o justificante del pago de la póliza, aportando copia de cargo en cuenta bancaria.  

1) Первый пункт самый непонятный, где можно посмотреть была оплата по IRNR? можно ли оплатить онлайн? Сейчас нахожусь в Москве, цифровой сертификат имеется.
2) Справка о текущем балансе и отчет о движениях по счету BBVA за последние 6 месяцев должны быть отправлены по электронной почте в оригинальном формате PDF с цифровой подписью , предоставленной Банком, без печати или сканирования. - можно ли такую справку получить в приложении BBVA или ее нужно получить в отделении? Не совсем понятно что имеют ввиду под оригинальным форматом pdf.
3) Нотариальное заявление двух других владельцев недвижимости, разрешающее использовать недвижимость для своего проживания в Испании - есть пример такого заявления?
4) Медицинский карты нет (не успел получить), достаточно ли будет распечатать копию операции(о списании средств за мед. страховку) из приложения BBVA?