Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
M
Mikl
30 апреля 2023 г.
Доброго дня. Какой штраф предусмотрен если хозяин предоставляет автомобиль россиянину с ВНЖ более 6 месяцев, то есть без прав Испании? Хозяину и Водителю
Ответов: 1
Испания. Авто
N
Nikita
Вчера задавался тут тем же вопросом, финально так и не выяснили, чем грозит, но чем-то точно грозит и «не давайте и не накажут» :)
Похожие вопросы 🇪🇸
Andrew
17 апреля 2024 г.
забрали машину на штраф стоянку. сказали, что после подтверждения проживания в Испании есть 5 дней на регистрацию авто.
машина старше 10 лет и не евро 6, т.е. растаможить ее не получится по логике вещей. как ее вытянуть со штраф стоянки?
может, кто знает. буду благодарен за любой совет
Ответов: 16
Испания. Авто
Nikita
29 апреля 2023 г.
Может кто-то знает, если я, владелец машины, передам ее в управление человеку, у которого нет прав (есть русские, но внж больше полугода) и его остановят и выпишут штраф за езду без прав - ко мне, как к владельцу машины, могут быть претензии?
Ответов: 6
Испания. Авто
Victoria
6 февраля 2023 г.
И соответственно следующий вопрос - что будет если ездить с правами РФ дольше 6 месяцев, машина с испанскими номерами, страховка и тд всё в порядке ?
Ответов: 12
Испания. Авто
Maxim
1 июля 2024 г.
Добрый день. Подскажите, что будет, если не оплатить штраф за парковку, выписаный в Италии, на машину, на испанских номерах и у водителя внж испании?? Не хочю сильно оплачивать 😀 Спасибо
Испания. Авто
Victoria
17 апреля 2023 г.
Скажите пожалуйста, если человек в Испании дольше 6 месяцев, машину из проката тоже нельзя водить?
Ответов: 10
Испания. Авто
Anton
18 августа 2023 г.
А размер штрафа за превышение пребывания автомобиля больше 6 месяцев в году примерно сколько может составлять из расчета превышения на 1 месяц? И сложно ли будет потом при оформлении ВНЖ льготно растаможить авто, которое превысило срок пребывания на территории ЕС? Или тут последовательно.. сначала оплатил штраф, потом занялся растоможкой? Спасибо!
Ответов: 8
Испания. Авто
Андрей
22 марта 2023 г.
Здравствуйте какой будет штраф туристу в Испании езда без водительского удостоверения ?
Виза D Испания
Denis
20 мая 2023 г.
Всем привет. Есть авто на юр лице (я собственник юр лица), есть ВНЖ (no lucrativa), номера РФ. Такой вопрос - могу ли я находится в Испании на этом авто больше 6 месяцев? Например я могу сам себе оформить командировку и нахождение авто в Испании будет по этой причине. Ведь я не на своем авто больше 6 месяцев там езжу. Информации противоречащей этому не нашел.
Ответов: 4
Испания. Авто
SERGEY
4 февраля 2023 г.
Может быть кто-то в курсе (продолжая тему с растаможкой машины, зарегистрированной в РФ): если собственник авто находится в Испании по ученической резиденции и не работает распространяется ли на него ограничение времени (6 мес.) на нахождение автомобиля и управления автомобилем с национальными (РФ) правами?
Ответов: 5
Испания. Авто
Yulia
30 октября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие последствия за управление автомобилем с водительским удостоверением РФ через 6 месяцев после получения ВНЖ
Если остановит полиция для проверки документов
Ответов: 10
Испания. Авто