Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
A
Alexey
28 апреля 2023 г.
А есть шансы застраховать авто на просроченных транзитах немецких на неделю другую, пока ИТВ и прочие формальности не пройдены по постановки на учёт авто из Германии?
Ответов: 6
Испания. Авто
V
Viktor
У меня не получилось, никак. Поэтому кто берет авто в Германии совет: берите страховку на месяц.
A
Alexey
Viktor
У меня не получилось, никак. Поэтому кто берет авто в Германии совет: берите страховку на месяц.
У меня на месяц, но уже кончается... и что, ездили на эвакуаторе? Или рисовали? У меня друзья в Италии тоже не успели и поездил неделю на просроченных
V
Viktor
Alexey
У меня на месяц, но уже кончается... и что, ездили на эвакуаторе? Или рисовали? У меня друзья в Ита…
Поставил на стоянку и ходил пешком. Она ж тут даже стоять без страховки не может на улице.
A
Alexey
Viktor
Поставил на стоянку и ходил пешком. Она ж тут даже стоять без страховки не может на улице.
А ITV успели сделать? Я так понимаю, потом можно без машины все сделать?
Кстати, 576 форму делали для налога? Налог какой вышел?
V
Viktor
Alexey
А ITV успели сделать? Я так понимаю, потом можно без машины все сделать? Кстати, 576 форму делали…
Да, ITV успел и потом можно все сделать без машины.
Я заплатил какой-то один налог в 32 евро.
По-моему из налогов больше ничего не платил.
A
Alexey
Viktor
Да, ITV успел и потом можно все сделать без машины. Я заплатил какой-то один налог в 32 евро. По-м…
Похожие вопросы 🇪🇸
Valentin
15 июня 2023 г.
По истории с конфискацией машин в Германии - а если авто едет через Германию на автовозе, как думаете, есть ли такие риски?
Ответов: 4
Испания. Авто
Shura
19 августа 2023 г.
Друзья, есть какие-то новости по конфискации машин на рф номерах в Германии? Там перестали эти заниматься или неизвестно? Завтра стартую в Испанию, продумываю маршрут
Ответов: 7
Испания. Авто
Rodionov
23 января 2024 г.
Можно ли передать управление машиной на украинских номерах другому водителю если машина здесь по сроку все еще легальна и страховка не запрещает?
Ответов: 2
Испания. Авто
Aleksei
23 мая 2024 г.
И еще один момент - сохраните чеки на заправках и платных дорогах, пока не получите документы о постановке на учет. Редкий кейс, но у меня возник- налоговая требовала подтверждения способа доставки авто из Германии в Испанию. Так как пробег при льготной растаможить важен. Меньше 7 тыс км - попадаете на пошлины как для новой машины
Ответов: 12
Испания. Авто
Denis
19 апреля 2024 г.
А я правильно понимаю что со страховкой на машину в общем случае нет такого, как на медицинские страховки, что они автоматически продлеваются на следующий год?
И по истечению текущей страховки можно просто купить у другой компании в стык дат и все будет ок, типа как в РФ было?
Ответов: 4
Испания. Авто
Марина
1 июля 2023 г.
Может в этой истории с конфискацией рф машин в Германии, имеет значение место сборки авто? Некоторых русских отпускают же почему-то
Ответов: 2
Испания. Авто
Яна
22 марта 2023 г.
А есть ли у dgt какая то база на машины, по которым они могут видеть, что на данной машине ранее передвигались без испанских прав? И в случае повторного нарушения вождения без прав, предусматриваются какие то более жесткие наказания?
Ответов: 6
Испания. Авто
Groom
18 июля 2023 г.
Помните, что европейские страховки оформлять можно, когда машина уже НЕ в рф. Иначе граница-то проходится, а вот в выплате при дтп скорее всего откажут.
Ответов: 5
Испания. Авто
Dim
24 апреля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, есть ли минусы в покупке авто в Германии и последующей постановке в Испании, без наличия tie? Есть мысль купить в период ожидания до получения tie. Или лучше дождаться?
Ответов: 3
Испания. Авто
NK
28 марта 2024 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста какой набор документов должны отдать при продаже авто в Германии и как они по немецки называются, чтобы потом без проблем поставить на испанский учет. И еще вопрос, если выезжать на транзитах которые на 5 дней, то когда они закончатся, в Испании придется на условный итв ехать на эвакуаторе?
Ответов: 1
Испания. Авто