B
Basilio
27 апреля 2023 г.
Добрый день!
Собираюсь покупать тут машину, задался следующими вопросами:
- налог за покупку бу машины при покупке в салоне будет оплачивать салон по моим документам или мне надо что-то будет потом еще сделать?
- Как правильно тут называется транспортный налог ежегодный, чтобы поискать калькулятор и посчитать его примерный размер?
- парковка в Барселоне. Если владелец местный резидент, то нужно где-то зарегистрироваться чтобы вставать без проблем у дома и тд? Где посмотреть/почитать где можно парковаться/нужно ли заранее где-то регистрироваться/покупать абонемент, если пока не арендовал парковочное место?
- платные дороги - нужно ли покупать что-то типа транспондера или местные дороги всегда с кассами?
Ответов: 27
V
Viktoria
На 2 вопрос есть ответ в 7 закреплённом сообщении
T
Taya
Привет! В Барсе просто так у дома бесплатно не встанешь)) Придется покупать место на паркинге. Можно на свою машину выбить разрешение парковаться в своем районе по прописке (зеленые парковочные места). Но из мало и всегда заняты.
B
Basilio
Taya
Привет! В Барсе просто так у дома бесплатно не встанешь)) Придется покупать место на паркинге. Можн…
Да, я про это и имел в виду. Просто вижу объявления о аренде паркоместа - буду арендовать. Но хотелось понять именно про городскую парковку, значит надо будет попробовать резидентское место выбить + понять как тут оплачивать парковку - визуально аппараты не так часто встречаются.
P.S. Зеленые для резидентов, синие для всех?
T
Taya
Basilio
Да, я про это и имел в виду. Просто вижу объявления о аренде паркоместа - буду арендовать. Но хотел…
Зеленые для тех, кто прописан и имеет разрешение на парковку в этом районе, а не для всех резидентов. Настолько мне известно. Т е вы не можете стоять на зеленом месте в чужом районе. Более того, разрешение на конкретный номер машины выдается. То есть поставить свою машину с номером, отличным от номера в разрешении, вы тоже не можете. Про синие не знаю)
Е
Евгений
Taya
Зеленые для тех, кто прописан и имеет разрешение на парковку в этом районе, а не для всех резиденто…
Мда а говорят москва не резиновая🤣в барсе что медом намазано туда все едут? Я тут в бенике был обплевался знаки 30 везде пешком быстрей чем на авто.
Е
Евгений
Taya
А может дело не в меде, а в том, что там работу люди находят? 😊
Гастробайтер в любом городе работу найдет
T
Taya
Евгений
Гастробайтер в любом городе работу найдет
Лично меня в Барсу пригласили работать. Кому-то город нравится, у кого-то другие причины))) Если вас Барса не устраиваете, не живите в ней☺️
Е
Евгений
Taya
Лично меня в Барсу пригласили работать. Кому-то город нравится, у кого-то другие причины))) Если ва…
Я и не живу. Знакомая в барсе работала сейчас в мадриде ждет не дождется когда переведут к нам в деревню и это она на госслужбе работает. Так бы не за какие деньги там не работала. Я так понимаю это к то из деревень в города рвуться
T
Taya
Евгений
Я и не живу. Знакомая в барсе работала сейчас в мадриде ждет не дождется когда переведут к нам в де…
Не правильно понимаете. Это не рф. Тут не рвутся в большие города, потому что жить дорого и шумно. Едут за работой, учебой, туризмом.
T
Taya
Евгений
Ну вот давайте проверим😀. Вы из какого города?
Я вообще не из рф ))) И как сказала, в Барсу была приглашена))
Е
T
Taya
Евгений
Какая разница вы город назовите?
Я из города с 2 миллионами жителей ))
T
Taya
Евгений
Да будет так🤣
Видите, судить по себе не стоит☺️
Е
Евгений
Taya
Видите, судить по себе не стоит☺️
Вы город назовите , судя по вашим ответам вы из деревни приехали. Думаю что дискуссию можно закончить на этом. Я родился и вырос в Москве. Прям в Москве а не за мкадом🤣
T
Taya
Евгений
Вы город назовите , судя по вашим ответам вы из деревни приехали. Думаю что дискуссию можно закончи…
Никогда не жила в деревне. Понятия не имею, откуда у вас такое суждение. «Прям в Москве» - звучит то как. Видимо, должно впечатлить🤔 Город вам назван не будет. Можно родиться в огромном городе, а быть хамом. А можно в деревне, и быть воспитанным человеком. Берегите себя
Е
Евгений
Taya
Никогда не жила в деревне. Понятия не имею, откуда у вас такое суждение. «Прям в Москве» - звучит т…
Я не хамил вам . Если вы оскорбились то видимо я правду написал
T
Taya
Евгений
Я не хамил вам . Если вы оскорбились то видимо я правду написал
Перечитайте мое последнее сообщение, там все ответы ☺️
T
Taya
niko
на букву М ?)
Город М )) Он и ваш?)
Е
Евгений
A.
То есть заслуг личных в этом нет, в отличие от понаехавших
Вы о каких заслугах? Я из Москвы в 20 лет мечтал уже уехать. Сейчас мечта сбылась😀
Е
Евгений
A.
Так высшая раса: москвич! Не чета деревенщине
Это кто вам такое сказал?
N
Nikolay
Евгений
Мда а говорят москва не резиновая🤣в барсе что медом намазано туда все едут? Я тут в бенике был обпл…
30? Почти везде 20, а весь центр 10))). Жили в центре....и пару километров надо ехать 10 км в час, аттракцион

Похожие вопросы 🇪🇸

George
11 сентября 2023 г.
Лично если бы я продавал автохлам - я бы ставил дату продажи «здесь и сейчас». Не нравится ? Покупатель, проходи мимо. Нафиг мне потенциально геморрой с тем, что на этой машине совершат преступление, а потом придут ко мне?

Если бы я покупал автохлам, то я задался бы вопросом здесь:
1. Как на нее купить страховку (без страховки ты не можешь поставить авто на учёт, по крайней мере это может быть отягощено, а без страховки еще и машина не может на улицах стоять)
2. Не будет ли приколов с техосмотром - потому что нет техосмотра - опять же машина недвижимость, а ломаное явно его не пройдёт. Более того - в других странах типа Венгрии есть проверка машины на оригинальность. И хрен тебе, а не постановка на учёт, если ты в машине какие-то запчасти поменял на левые… а если не поставил на учёт в установленный законом срок - тут Европа - штрафы не 1500-2000 рублей, а вполне ощутимые