Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
T
ToshaChero
23 апреля 2023 г.
Почему? Я почитала в закрепе регистрацию машины, вроде вполне выполнимо. Просто, пока слабо представляю как перевезти трех детей, кошку и попугая и вариант с льготной растоможкой выглядит более рациональным
Ответов: 1
Испания. Авто
K
Kate
Все реально, по тегу #льготнаярастаможка есть ссылка на гуглдок с моим опытом свежим, подробно все описала, в том числе про условия.
Похожие вопросы 🇪🇸
Evgeny
14 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, если надумал машину купить (скорее всего б/у из трейд-ина, тк частных объявлений что-то маловато): нал завезти или обрести, свифт-перевод из 3х стран или сначала попотеть и завести на испанский счёт?
Ответов: 41
Испания. Авто
A
19 марта 2023 г.
Подскажите. Имеет смысл купить что то супер простое в пределах 3-5 тысяч на пару лет, а потом уже обжившись присмотреть что то получше? Или процесс покупки и оформления не такой простой и лучше год без машины, а потом уже нормальную!? Жить планирую по нулекративе
Ответов: 14
Испания. Авто
Vlad
15 ноября 2023 г.
Вопрос знатокам. А вы в чем документы на авто возите? Может есть какое-то портмоне удобное?
А то мне сказали возить зелененькую (маленькую) и синенькую бумажки + 3 листа страховки с собой. Считаю, что это бред. Что реально возить то надо? 🙂
Ответов: 37
Испания. Авто
niko
27 апреля 2023 г.
странно что вы рассматриваете вариант привезти кучу вещей самому, а собаку доставкой. а вроде логично наоборот - привезти собаку, а скраб отправить доставкой:)
Ответов: 7
Испания. Авто
Illegal
22 января 2024 г.
Вопрос знатокам: задумался о покупке скутера 125cc, что нужно для покупки и постановки его на учет?
Есть прописка, TIE, водительское рф с открытой категорией В > 3 лет, что, насколько я понимаю, разрешает пользоваться такими скутерами. Реально ли это или нужно испанское водительское и категория А?
Ответов: 5
Испания. Авто
Pajaro
25 июля 2023 г.
Добрый день, подскажите как лучше поступить в случае покупки бу машины в германии. Если в испании пока нет прописки, я смогу ее на учет поставить? Сложный вообще этот процесс? Может сильно проще поставить на друзей в германии на учет и кататься так?
Ответов: 5
Испания. Авто
Groom
15 июня 2023 г.
кажется идеальным продать нафиг, но надо как-то тащить кучку вещей и двух собак и делать это на общаке как-то не хочется, а приехать на тачке и катить её назад на продажу тоже как-то тупо.
Ответов: 3
Испания. Авто
Dimo
17 ноября 2023 г.
Привет. Подскажите, реально ли, и как купить за 10000 авто среднего размера в хорошем состоянии? Чтобы ехать на дальнее растояние и не сломаться. С подбощиками? В автосалонах? Тархеты и номин пока нет.
Ответов: 2
Испания. Авто
Ian
8 марта 2024 г.
Подскажите пожалуйста, сегодня пока ребенка в школу отводил, наблюдал как одна дама, паркуясь, снесла бампер себе и соседней машине, и задумался: а какой вообще алгоритм действий в Испании при ДТП?
P.S данный пост не носит сексистский характер
Ответов: 4
Испания. Авто
Alexander
27 ноября 2023 г.
я вот думал приехать, купить автодом и бомжевать в нем :) но в автодоме не пропишут, и без прописки, кажется, не куплю, такая вот ирония)
Ответов: 12
Испания. Авто