T
ToshaChero
23 апреля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если приехать на машине в Испанию, податься на внж кочевника, можно ли после получения карточки льготно растоможить автомобиль? Не нашла по срокам информацию. Или уже после получения карточки, ехать за машиной
Ответов: 79
V
Valeria
Автомобиль можно льготно растаможить в первый год резиденции. В интернете и у «специалистов» встречаются разные сроки - и 2, и 6 месяцев, но это не соответствует действительности.
Условие - автомобиль должен принадлежать Вам на праве собственности до переезда как минимум 6 месяцев.
То что потом возникнут проблемы с продажей, тоже миф. Единственное ограничение - не можете его продать в течение года с момента его постановки на учет.
Если автомобиль европейского производства, не задумывайтесь, перевозите. Если нет - уточните для начала в специализированных конторах, сколько будет стоить на него ficha reducida
A
Antonio
Valeria
Автомобиль можно льготно растаможить в первый год резиденции. В интернете и у «специалистов» встреч…
Что значит миф? 🤔
И речь не о проблемах, продать можно, но дисконт бешеный.
I
IM
Antonio
Что значит миф? 🤔 И речь не о проблемах, продать можно, но дисконт бешеный.
Вы путаете, никакого дисконта. Просто налоговая потом попросит деньги как за полную таможку, когда узнает
Если в первый год продать
A
Antonio
IM
Вы путаете, никакого дисконта. Просто налоговая потом попросит деньги как за полную таможку, когда …
Речь не о первом годе.
У меня машина тут с 21 года, сейчас при при среднем рынке 50-55 все без исключения оценивают в 34-36 ибо таким мотором у них машины в принципе не выпускаются.
G
George
Valeria
Продавайте через год, никаких ограничений
Речи не про налоги, речь про то, как испанцы будут оценивать данный транспорт.
A
Antonio
Valeria
Продавайте через год, никаких ограничений
Продавайте и продайте за нормальные деньги — разные вещи.
G
George
IM
Ну это конкретно ваша личная ситуация. При чем тут другие?
С тем, что подсвечиваем риски. Окончательное решение за владельцем авто
V
Valeria
George
Речи не про налоги, речь про то, как испанцы будут оценивать данный транспорт.
При продаже транспорт будет оценивать продавец, а не испанцы
Ничто не мешает в Германии объявление дать например
G
George
Valeria
При продаже транспорт будет оценивать продавец, а не испанцы Ничто не мешает в Германии объявление …
Покупатель даст ровно столько, сколько он считаем нужным. Я могу свой автомобиль выставить хоть за миллион, но его никто не купит. И что толку это обсуждать?
I
IM
Antonio
Безусловно! Блажен, кто верует.
В чем верует? Ценники на авто.ру и на кочес.нет сравнить сложно? Я сравнивал и высчитывал, что выгоднее
Для европейских авто это очень очень выгодно
V
Valeria
George
Покупатель даст ровно столько, сколько он считаем нужным. Я могу свой автомобиль выставить хоть за …
Какой-то странный подход к купле-продаже
Объективно цена по рынку допустим 50К, реальная цена, не только хотелки продавца
Понимаю, что есть покупатели которые хотели бы чтобы автомобиль достался им за 35
Но это не значит что продавец обязан продавать им по такой цене
A
Antonio
IM
В чем верует? Ценники на авто.ру и на кочес.нет сравнить сложно? Я сравнивал и высчитывал, что выго…
В том, что машина с РФ рынка здесь будет оцениваться как кот в мешке
I
IM
Antonio
Какой еще кот в мешке? 🤦‍♂️ Авто на испанских номерах и полностью здесь легально. Салоны еще и гарантию обязаны дать. Покупан может вообще не догадываться, откуда авто
T
ToshaChero
Valeria
Автомобиль можно льготно растаможить в первый год резиденции. В интернете и у «специалистов» встреч…
Спасибо. Те, если мы по Шенгену заехали, через 3 месяца получили карточку внж, то машину можно льготно растоможить? Просто встречала информацию, что после того, как машина въехала на территорию Испании, есть месяц на её растоможку
G
George
IM
Какой еще кот в мешке? 🤦‍♂️ Авто на испанских номерах и полностью здесь легально. Салоны еще и гара…
Не бит, не крашен, 10 лет ездил по России и стал (как любая машина из России) дровами на колесах? Еще и история непонятная предыдущих владельцев. А что - план, как машину, которую каждые полгода перепродавали, выдать за «один владелец»
A
Antonio
Valeria
Какой-то странный подход к купле-продаже Объективно цена по рынку допустим 50К, реальная цена, не …
Я проехал по 6 или 7 уже разным дилерам и везде совершенно разные люди имеют одну и ту аргументацию. Машина сделана не для рынка ЕС. Понятно, что это фактически может ни на что не влиять, но они закладывают в этот дисконт свои риски.
G
I
IM
Antonio
Я проехал по 6 или 7 уже разным дилерам и везде совершенно разные люди имеют одну и ту аргументаци…
Ну так у вас не для рынка ЕС, естественно вам так отвечают. А что вы хотели?
Речь о немцах бмв мерседес ауди порше и тд.
Киа черри или как их там конечно не выгодно
G
George
IM
Ну так у вас не для рынка ЕС, естественно вам так отвечают. А что вы хотели? Речь о немцах бмв мер…
Офигенно, выясняется, что, оказывается, есть куча «НО», и картина мира не такая простая.
С возвращением в реальность, Нео!
A
Antonio
IM
Ну так у вас не для рынка ЕС, естественно вам так отвечают. А что вы хотели? Речь о немцах бмв мер…
У меня Мерседес, да.) Какой четырехлетний китаец сейчас имеет средний рынок 50+?
Вижу, вы в теме.)
I
IM
Antonio
У меня Мерседес, да.) Какой четырехлетний китаец сейчас имеет средний рынок 50+? Вижу, вы в теме.)
Ну ладно, давайте поправлюсь. Киа, Черри, и мерседесы не для ЕС рынка

простите извините. Но у большинства тут машины с ЕС сертификатом
G
George
IM
Ну ладно, давайте поправлюсь. Киа, Черри, и мерседесы не для ЕС рынка простите извините. Но у боль…
Лада Веста без АБС, ага 🤣🤣🤣🤣🤣 просто сплю и вижу как ее льготно растаможить в Испанию
A
Antonio
IM
Ну ладно, давайте поправлюсь. Киа, Черри, и мерседесы не для ЕС рынка простите извините. Но у боль…
Эта машина приехала с друго рынка, никого не волнуют сертификаты.
При расстаможке они даже колёсные арки каким-то лазером мерили, считая, что для 🇷🇺 они на конвейере в Германии что-то меняют.
V
Valeria
Antonio
У меня Мерседес, да.) Какой четырехлетний китаец сейчас имеет средний рынок 50+? Вижу, вы в теме.)
А Мерседес какой страны сборки?
У меня знакомые отказались свое время BMW X3 калининградской сборки перевозить, проконсультировавшись тут у инженера
I
IM
Antonio
Эта машина приехала с друго рынка, никого не волнуют сертификаты. При расстаможке они даже колёсные…
Без разницы с какого рынка авто приехала, если дилер по вин номеру дает сертификат ЕС на авто, то никаких проблем и при таможне и при продаже
V
Valeria
Antonio
Немецкой.
Тогда удивительно
Действительно попробуйте без дилера самостоятельно продать
A
Antonio
IM
Без разницы с какого рынка авто приехала, если дилер по вин номеру дает сертификат ЕС на авто, то н…
Вы можете продолжать считать как вам нравится. Я лишь поделился реальной историей.
Но если кому-то удобнее считать, что всё будет гладко — на здоровье, чего я всем и желаю.)
M
Mikhail
George
Офигенно, выясняется, что, оказывается, есть куча «НО», и картина мира не такая простая. С возвраще…
Ну схема «продать в России-купить тут» тоже не без подводных камней) надо купить евро (а курс сейчас не 65 как был, а 90, цены в рублях вряд ли выросли с лета), потом здесь эту валюту «легализовать» (приедешь-пока счет откроешь, пока переведешь). Еще плюс приезда на своей-ты сразу на машине, я не представляю как бы мы без машины ездили жилье смотрели, мебель покупали и т.д.)
В каждом случае надо оценивать все индивидуально)
I
IM
Antonio
Вы можете продолжать считать как вам нравится. Я лишь поделился реальной историей. Но если кому-то …
А чем сакральным вы тут поделились? Что у вас авто с редким двигателем, который не продавался в Испании? Ну логично что испанцы не горят желанием его брать. Но это ваша ситуация, у многих не так
A
Antonio
IM
А чем сакральным вы тут поделились? Что у вас авто с редким двигателем, который не продавался в Исп…
Тем, что ходовой двигатель в России здесь дичь.
Это может быть с любым авто, и могут быть сложности.
G
George
Mikhail
Ну схема «продать в России-купить тут» тоже не без подводных камней) надо купить евро (а курс сейча…
Полностью согласен. Но если есть деньги и/или заработок в Рф - проблема с курсом и переводами никуда не денется. Это не специфичный для авто вопрос. В конце концов можно купить по столько евро, сколько 10000 usd будет в эквиваленте, на брата и привезти на самолете (например). Но это вопрос для другого чата

IM
А чем сакральным вы тут поделились? Что у вас авто с редким двигателем, который не продавался в Исп…
Говори за себя. Ты почему-то делаешь ложные обобщения. У всех. У многих. У большинства. Предположу, что у тебя самого одна или две машины всего в Испании были
I
IM
Antonio
Тем, что ходовой двигатель в России здесь дичь. Это может быть с любым авто, и могут быть сложности.
Ну вот, определились с формулировками 😁 Да да, все верно. Сначала сверяем цены на сайтах рф/исп на 100% аналогичный авто, и потом уже решаем, выгодно таможить или нет
V
Valeria
ToshaChero
Спасибо. Те, если мы по Шенгену заехали, через 3 месяца получили карточку внж, то машину можно льго…
Месяц даётся на начало процесса растаможки, если Вы въехали на ней уже будучи резидентом
Вы же будете въезжать еще туристом.
Насчет того, нужно ли выезжать и снова въезжать после получения резиденции лучше уточнить
Мы ввозили машину уже будучи резидентами
Е
Евгений
IM
Ну вот, определились с формулировками 😁 Да да, все верно. Сначала сверяем цены на сайтах рф/исп на …
Внесу свои пять копеек авто с прокатом в рф через три года ржавеет . Местные 10 летки все болты откручиваются без проблем. Я бы не вез авто из рф.
I
IM
Евгений
Внесу свои пять копеек авто с прокатом в рф через три года ржавеет . Местные 10 летки все болты отк…
Ржавеет много где. Я вот в Англии это счастье словил.
Но это факт да, испанцы удивляются ржавому налету на деталях
E
Eugene
Antonio
Даже турки были в шоке когда подняли мою на подъёмнике))
A
Alexey
Valeria
При продаже транспорт будет оценивать продавец, а не испанцы Ничто не мешает в Германии объявление …
Никто из Германии в здравом уме не купит машину из Испании с такой историей🙃
G
George
Alexey
Никто из Германии в здравом уме не купит машину из Испании с такой историей🙃
Полностью согласен, у них свой прекрасный рынок б/у машин есть
A
Alexey
Valeria
С какой историей?
В Германии единственный рынок, более-менее прозрачный по ремонту-обслуживанию, поэтому там и машины с понятной историей (манипуляции с пробегом и историей - уголовка), и качество этих машин намного выше любого рынка в ЕС - играет еще роль и отношение к машинам, и дороги и объем рынка
I
IM
Valeria
С какой историей?
Господа намекают, что "раша" это клеймо 🤷‍♂️ Такие вот сыны отечества .. Будто в других странах не скручивают пробеги и не меняют владельцев как перчатки 🤭
V
Valeria
Alexey
В Германии единственный рынок, более-менее прозрачный по ремонту-обслуживанию, поэтому там и машины…
И тем не менее этот рынок допускает наличие на немецких дорогах Нив и других вазовских моделей
Давайте закончим бесполезную дискуссию
I
IM
Alexey
В Германии единственный рынок, более-менее прозрачный по ремонту-обслуживанию, поэтому там и машины…
Да да, уголовка.. Ух как все боятся, аж трясутся при скручивании. В Испании трясутся в ритме фламенко 😄
A
Alexey
Valeria
И тем не менее этот рынок допускает наличие на немецких дорогах Нив и других вазовских моделей Дава…
А это здесь причем? Нивы везде ценились, т.к. уникальная по цене и проходимости... Да, Лада смешно поставляла и другие машины для любителей совка:)
G
George
IM
Да да, уголовка.. Ух как все боятся, аж трясутся при скручивании. В Испании трясутся в ритме фламен…
в Венгрии, например, фиг ты скрутишь. То есть понятно, что ты скрутить можешь, но не слишком радикально. Не 100000 за год. Скажем, тыщ 10. И то геморрой. Потому что для старых корыт техоссмотр каждый год, с фотографированием
S
S
IM
Да да, уголовка.. Ух как все боятся, аж трясутся при скручивании. В Испании трясутся в ритме фламен…
Чем мне нравятся лендроверы - онлайн история авто в открытом доступе. Хоть обскручивайся. Оры конечно бывают

George
в Венгрии, например, фиг ты скрутишь. То есть понятно, что ты скрутить можешь, но не слишком радика…
Ну вот типа того. И стоимость скручивания ежегодного тупо нерелевантна выгоде
I
IM
George
в Венгрии, например, фиг ты скрутишь. То есть понятно, что ты скрутить можешь, но не слишком радика…
Гаал, ну не пиши о чем не знаешь 🤦‍♂️ Они знают как и когда скручивать, чтобы в базах было все красиво
G
S
S
IM
Гаал, ну не пиши о чем не знаешь 🤦‍♂️ Они знают как и когда скручивать, чтобы в базах было все крас…
И да и нет. Например у лендроверов первые три года тачки на карантии и пробег на 99.99% корректный заносится в логи
G
George
S
И да и нет. Например у лендроверов первые три года тачки на карантии и пробег на 99.99% корректный …
да зачастую пробег, как я понял, можно из сервисных штук вытащить. Потому что на панели он один. А в мозгах может быть другой (ошибка такая-то - вылезла на км таком-то), другой вопрос - кто туда смотреть будет
I
IM
George
да зачастую пробег, как я понял, можно из сервисных штук вытащить. Потому что на панели он один. А …
Еклмн, да ты вообще зеленый 🤦‍♂️
obd?? это детский сад
у меня полноценный piwis, с которым можно пенетрацию всех мозгов в авто сделать
(просто для понимания)
L
I
IM
S
И да и нет. Например у лендроверов первые три года тачки на карантии и пробег на 99.99% корректный …
Пробег крутится при межсервисном интервале. Не массово, но и в Германии встречается. И в РФ.
G
George
IM
Пробег крутится при межсервисном интервале. Не массово, но и в Германии встречается. И в РФ.
несомненно, но вопрос масштабов. 10000 на 100000 - фигня? а вот 100000 с 300000 - это подстава
L
Leo
IM
Господа намекают, что "раша" это клеймо 🤷‍♂️ Такие вот сыны отечества .. Будто в других странах не …
Везде все скручивают. Важен масштаб. Повсеместно при прикрытии ментов за деньги, или единичные случаи, в которых мошенники сильно рискуют. такие гнилые менты - это клеймо, да.
S
Sergei
Valeria
А Мерседес какой страны сборки? У меня знакомые отказались свое время BMW X3 калининградской сборки…
А какие риски там? Что не так со сборкой европейского авто в РФ? Ибо меня тоже касается, интересно
V
Valeria
Sergei
А какие риски там? Что не так со сборкой европейского авто в РФ? Ибо меня тоже касается, интересно
В двух словах техническое заключение дорого выходило
Если есть возможность, заранее по документам на машину уточните, сделают ли Вам тут его и за какую цену
K
Kate
Valeria
В двух словах техническое заключение дорого выходило Если есть возможность, заранее по документам н…
Опыт шкоды кодиак 2020-го года по льготной растаможке - фича редусида вышла дороже, но не так, чтобы ужас-ужас. На местную машину было бы 50 евро +vat (изначально нам прислали файл с промо акцией), на нашу вышло 80+vat.
В скринах изначальная стоимость и та, что была в итоге, после того как мы фото машины скинули с вин номером. Они просто убрали промо цену))
E
Elena
Kate
Кто бы понимал, от чего зависит. У меня машина французской сборки, цена тоже 80+
S
Sergei
Kate
Опыт шкоды кодиак 2020-го года по льготной растаможке - фича редусида вышла дороже, но не так, чтоб…
Скиньте в личку, где делали, пожалуйста) у вас двигатель 1.4 или 2.0?
K
Kate
Sergei
Скиньте в личку, где делали, пожалуйста) у вас двигатель 1.4 или 2.0?
Так удаленно же, та самая fichareducida.com, которая во всех гайдах
1,4 вроде, который турбированный, но в этом муж лучше шарит, я скорее за процесс и контакты отвечаю, а внутренности машин не мой конек))

Похожие вопросы 🇪🇸