R
Ruslán
22 апреля 2023 г.
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, может ли гражданин России с ВНЖ Испании 5 лет, ездить в Испании на машине с российскими номерами?
Машина тут недавно.
В интернете информация очень противоречивая.
Ответов: 22
D
Dade
Можете, если будете довольно убедительны, когда будете рассказывать полиции что вы тут не по внж а по визе, но загранпаспорт в отеле оставили
A
Anastasiya
Если кратко, то машина точно так же может стать нелегалом. Сейчас она у вас грубо говоря по тур визе находится. Поэтому сколько то она, конечно, может. Но крайне недолго
П
Петр
Anastasiya
Если кратко, то машина точно так же может стать нелегалом. Сейчас она у вас грубо говоря по тур виз…
И я думаю машины с русскими номерами дальше будут только чаще проверять )
A
Alexey
Anastasiya
Если кратко, то машина точно так же может стать нелегалом. Сейчас она у вас грубо говоря по тур виз…
Слышал, что человек с местными правами НЕ может управлять авто с не ЕС номерами - во всяком случае, друзья отказывались садится за руль моей машины с нормальной зеленой картой даже при мне...
A
Alexey
Петр
Могут конечно. Просто им не нравится ваша машина видимо ))
Давно было, все хорошо с машинами - что-то знаю, чего мы не знаем😉?
N
Natalia
6 месяцев после въезда на территорию ес, если у вас есть резиденция
N
Natalia
Anastasiya
Чет не уверена я …. Врать не хочу)
Муж испанец прекрасно отъездил почти 6 месяцев на моем авто с российскими номерами) вопросов и у полиции тоже не было ни к его правам ни к моим номерам
R
Ruslán
Anastasiya
Вопрос про возможность резиденту Испании, ездить на российских номерах, у него права то же испанские.
A
Alex
Ruslán
Вопрос про возможность резиденту Испании, ездить на российских номерах, у него права то же испански…
А где тут логика запрета? Если авто может легально перемещаться, застраховано, и есть ву то почему может быть нельзя?
G
George
Alex
А где тут логика запрета? Если авто может легально перемещаться, застраховано, и есть ву то почему …
потому что на машине может быть ограничение по передаче права ее управления третьему лицу, просто ты об этом в явном виде не знаешь
Е
Евгений
Alex
А где тут логика запрета? Если авто может легально перемещаться, застраховано, и есть ву то почему …
1 легальность авто 2 легальность рф прав. 3 страховка(она бывает разной) эта тема уже неоднократно обсуждалась. Это если по закону. Все остальное я 10 лет катаюсь меня не останавливают и тд все это нарушение закона
A
Anastasiya
Ruslán
Вопрос про возможность резиденту Испании, ездить на российских номерах, у него права то же испански…
Он может кататься, пока машина легально находится в Испании. Потом машина становится нелегалом и можно попасть на штраф
Е
Евгений
Anastasiya
Он может кататься, пока машина легально находится в Испании. Потом машина становится нелегалом и мо…
Насть это при условии что владелец находиться так же в авто как я понял из ссылки выше.
A
Anastasiya
Евгений
Насть это при условии что владелец находиться так же в авто как я понял из ссылки выше.
Ну я так поняла условие: владелец машины обладает внж и приехал на своей машине в Испанию из рф. Что ему мешает 3 месяца на ней кататься и выгнать ее обратно? «Резиденция» машины разве связана с резидентсвом владельца? А если он инвестор и в Испании 2 недели в году? Или я не так понимаю задачку?
A
Aleksei
Anastasiya
Ну я так поняла условие: владелец машины обладает внж и приехал на своей машине в Испанию из рф. Чт…
Владелец внж должен своё авто на учет в течение месяца после ввоза поставить (в отдельных случаях двух мес)

Похожие вопросы 🇪🇸