Всем привет. Подскажите, пожалуйста, может ли гражданин России с ВНЖ Испании 5 лет, ездить в Испании на машине с российскими номерами? Машина тут недавно. В интернете информация очень противоречивая.
Можете, если будете довольно убедительны, когда будете рассказывать полиции что вы тут не по внж а по визе, но загранпаспорт в отеле оставили
A
Anastasiya
Если кратко, то машина точно так же может стать нелегалом. Сейчас она у вас грубо говоря по тур визе находится. Поэтому сколько то она, конечно, может. Но крайне недолго
Слышал, что человек с местными правами НЕ может управлять авто с не ЕС номерами - во всяком случае, друзья отказывались садится за руль моей машины с нормальной зеленой картой даже при мне...
Муж испанец прекрасно отъездил почти 6 месяцев на моем авто с российскими номерами) вопросов и у полиции тоже не было ни к его правам ни к моим номерам
1 легальность авто 2 легальность рф прав. 3 страховка(она бывает разной) эта тема уже неоднократно обсуждалась. Это если по закону. Все остальное я 10 лет катаюсь меня не останавливают и тд все это нарушение закона
Ну я так поняла условие: владелец машины обладает внж и приехал на своей машине в Испанию из рф. Что ему мешает 3 месяца на ней кататься и выгнать ее обратно? «Резиденция» машины разве связана с резидентсвом владельца? А если он инвестор и в Испании 2 недели в году? Или я не так понимаю задачку?