E
Eugene
20 апреля 2023 г.
мне правда не нравится что бензин :(
Ответов: 27
S
Simón
Почему?) Ну да, бензин нынче чуть дороже дизеля, но расход +- тот же.
A
Alex
Дизеля гибридные у немцев есть, и то мало. Если на мобиле.de фильтрануть то бензиновых гибридов 2700 а дизельных всего 42. вот такое соотношение

Simón
Почему?) Ну да, бензин нынче чуть дороже дизеля, но расход +- тот же.
я всю жизнь ездил на бензине, захотелось странного))
L
Leo
Simón
Уточнение, у гибрида.
можно не уточнять, это без разница. у дизеля кпд выше и оборты ниже при одинаковых показателях.
рассказывайте лучше про гибриды дальше :)))
E
Eugene
Simón
Уточнение, у гибрида.
хмм. подождите, то есть дизель сильно экономнее только на полноценном движке?
S
Simón
Leo
можно не уточнять, это без разница. у дизеля кпд выше и оборты ниже при одинаковых показателях. ра…
Панеслась моча по трубам, пока, кпдшник. Я те цифры показывал. Не веришь - не надо.
L
Leo
Simón
Панеслась моча по трубам, пока, кпдшник. Я те цифры показывал. Не веришь - не надо.
цифры чего? дизели гибрида и бензина гибрида?\
ой-ой, реакция в телеге - это сильный аргумент. ты прав во всем :)))
E
Eugene
Simón
Кроме плагинов, там полные гибриды
ой, не увидел там отдельной галочки плагин! многое потерял:)
S
Simón
Leo
цифры чего? дизели гибрида и бензина гибрида?\ ой-ой, реакция в телеге - это сильный аргумент. ты п…
У тебя реакция просто упоротая.
Я бы с удовольствием покатался и посмотрел бы на дизель-гибрид, но пока не доводилось. Сравнить хотелось бы.
Мне пофиг кто где прав, есть цифры, есть продажи гибридов. Иди задавай вопросы инженерам почему внезапно гибриды экономичнее обычных автомобилей.
L
Leo
Simón
У тебя реакция просто упоротая. Я бы с удовольствием покатался и посмотрел бы на дизель-гибрид, но …
не, я пока что только указал, что у тебя ошибка выше. дизель ест меньше бенщина. это не смертельно. успокойся :)))
L
Leo
Simón
Для обычных негибридных автомобилей это абсолютная правда.
извини, ты не разбираешься в теме вообще :) у меня и раньше были подозрения, но это просто провал.
поезди на дизеле, посмотри цифры как ты любишь. а то смешно же просто...
S
Simón
Leo
извини, ты не разбираешься в теме вообще :) у меня и раньше были подозрения, но это просто провал. …
Я в курсе что дизель экономичнее бензина в обычной машине, в чем претензия?
И да, ездил, смотрел, прикольно, но на гибриде меньше.
A
Alexey
Simón
У тебя реакция просто упоротая. Я бы с удовольствием покатался и посмотрел бы на дизель-гибрид, но …
У меня дизель-гибрид, мягкий, но не важно... сегодня ездил от себя в Валенсию и обратно - быстро по трассе и чуть с пробками внутри - батарея почти не заряжалась ни там ни там, как было 2 из 5 деления, так и осталось - не было тупки и торможений сильных на трассе, а в городе я особо и не разгоняюсь, чтобы тормозить... гибрид ни о чем в моем случае сегодня был:)
L
Leo
Simón
Я в курсе что дизель экономичнее бензина в обычной машине, в чем претензия? И да, ездил, смотрел, п…
претензий не было изначально. я просто указал на ошибку. если в курсе - все хорошо. может опечатался просто :)
а может просто в тачках не разбираешься и чушь написал :))))

Eugene
я всю жизнь ездил на бензине, захотелось странного))
ну вот на пример, ребяты тестируют одинаковые авто, бенз, дизель и бенз-гибрид.
https://www.youtube.com/watch?v=FW87g-YzHMk
расход на трассе
Y
Yury
Leo
ну вот на пример, ребяты тестируют одинаковые авто, бенз, дизель и бенз-гибрид. https://www.youtube…
В целом согласен. Но справедливости ради:
1. Бензиновый двигатель очевидно более мощный и объемный.
2. AWD в современных машинах в теплом климате почти не включается. На трассе уж точно.
3. Хундай не самые экономичные двигатели делает.

У меня в России была бенз q5, а здесь дизельная. Почти одинаковые по мощности. Расход близкий. Не такая разница как в этих табличках.

p.s.
Но у вас спор как я понял больше за гибриды vs чистый двс ))
L
Leo
Yury
В целом согласен. Но справедливости ради: 1. Бензиновый двигатель очевидно более мощный и объемный.…
эти нюансы на результат теста не влияют принципиально.

спор простой: я утверждаю, что гибрид экономичнее в городе, а на трассе дизель. а мой оппонент - что гибрид везде лучше.

ПС о, у меня тоже был бенз 2.0т q5, с-лайн с панорамой. мечта! только на а4 алроуд ее бы променял. но тут с первой машиной решил поскромнее быть :)
Y
Yury
Leo
эти нюансы на результат теста не влияют принципиально. спор простой: я утверждаю, что гибрид эконо…
Так тоже будет зависеть от стиля вождения на трассе. У меня был знакомый, который на приусе по трассе ездил на электротяге. 60 км/ч ))))
Гибрид на трассе если и будет экономичнее, то только в случае , если 10 раз пописать останавливаться, но это тоже в пределах погрешности.
Просто приятно осознавать, что типа в городе меньше выбрасываешь газов))
А вообще - нужно брать электричку, но позже. Может лет через 5))
L
Leo
Yury
Так тоже будет зависеть от стиля вождения на трассе. У меня был знакомый, который на приусе по трас…
я как только крышу себе сделаю из панелей, так куплю электричку. но как вторую машину онли, до города, на пляж итп, чтобы на одной бесплатной зарядке у дома доехать обратно. на дальняк только дизель. типа жене электричка поменьше, мне дизель побольше. логично, не? :)

Похожие вопросы 🇪🇸