по страховке.. которая обязательная + чутка расширенная в которую стеклышки включат обычно и эвакуатор. Дело в том что стеклышки у меня дорогие и тока оригинал подойдет. Вот и озаботился этим вопросом.
Мы меняли на прошлой неделе по страховке. Позвонили в страховую (Цюрих). Дали ситу в ближайший центр (car glass, в нашем регионе популярный он), на след день была сита. Муж съездил, все поменял сам. Значок ITV приклеили обратно на стекло, чему мы бы удивлены, ибо наш механик предупредил, что придется ехать в центр ITV за новым. Были удивлены скоростью работы в данной ситуации и результатом в целом. Из любопытства узнали, что компания выставила счёт страховой на 600+ евро, если бы мы меняли стекло лично, то было бы 1000+. (Речь о лобовом)
А стеклышко какое то необычное? а то и 600 и 1000 как то многовато вроде для лобаша.. в РФ чуть ли не за 100-150 евро обычное лобовое можно было поменять
Таких деталей не знаю. Цена для страховой шла с 33% скидкой (ибо этот центр в коллаборации со страховой), нежели если менять как физ лицо без страховой. Могу попросить мужа прислать выставленный счёт, если необходимо. Но в цену входила оплата труда + какие-то ещё штуки, не только одно стекло
Для оригинала это нормальная цена. В России раньше предлагали на выбор 3 варианта- совсем уж галимый Кетай за 100-150€, качественный неоригинал за 300-400 и оригинал за 500-600. И плюс работа