Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
E
Eugene
19 апреля 2023 г.
Ребят, потерял где была классная картинка про билеты — два вопроса про обгон на переходе, в этом чате?
Ответов: 3
Испания. Авто
A
Andrey
И вторая картинка
Похожие вопросы 🇪🇸
YF
27 января 2023 г.
Добрый день, всем. Есть тут пользователи детских карт Револют? У нас дважды была ситуация в отказе оплаты с карты ребёнка с формулировкой - что эта точка не обслуживается. Потом я подходила и спокойно оплачивала своей картой Револют. Почему такое может быть и куда обращаться?
Ответов: 4
Испания. Деньги
Seve
29 января 2023 г.
Всем привет! Купила у пегасуса билет, вижу, что в написании фамилии перепутала две буквы местами. Кто-нибудь попадал в такую ситуацию с Pegasus? Там надо доплачивать за изменения в написании имени в билете?
Ответов: 1
Испания. Туризм
Natalia
12 апреля 2024 г.
Ребята, срочно надо сменить титуляра в digi 🙏если пойти в пункт продажи, то могут вручную га месте это сделать, при наличии обоих с TIE? Подруга на меня должна перекинуть контракт.🙏
Как поступить? Она приехала на день, хотим провернуть это дело сейчас.
Ответов: 10
Испания. Дом
Alexey
21 мая 2023 г.
Друзья, подскажите пожалуйста где в Валенсии можно сделать дубликаты номеров (без кода страны)? Сегодня получил на парковке 2 проколотых колеса и недвусмысленную записку про ад, Крым и Путина.
Ответов: 20
Испания. Авто
Anastasiya
18 октября 2023 г.
Друзья, родился вопрос: вот вы едете по трассе, и тут пробка на съезд, у вас машины включают аварийку? Мне интересно это у нас локальная какая то фишка или повсеместная
Ответов: 12
Испания. Авто
Gala
26 мая 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, кто недавно улетал из Мск как на паспортном контроле обстоят дела на выезде? Вопросы, пароли, явки интересуют? Отсутствие обратного билета может быть проблемой?
Ответов: 7
Испания. Туризм
VS
12 июня 2024 г.
кстати, раньше был в телеге чат Виза D, и куда-то пропал. Где теперь такие вопросы обсуждают?
Ответов: 2
🇪🇸 Испания чат
Name
13 января 2023 г.
А кто-нибудь сдавал авто на разборку тут? Каков порядок цифр?
Что-то передумал связываться с льготной растаможкой и вести назад продавать старый хлам не хочется.
Ответов: 6
Испания. Авто
Alex
4 апреля 2024 г.
Насчет замены карты вопрос более интересный, формально да, надо записываться в полицию на отпечатки, приходить с обоими паспортами, свидельством о разводе с переводом хурадо
Ответов: 1
Виза D Испания
Alexey
25 мая 2023 г.
Короче, сдавал сегодня экзамен теоретический на английском - больше 180 билетов прорешал на practicatest.com (вообще, больше, кмк, т.к. с декабря каждый день по билету) - но попались 5 вопросов четко, которых не было и не очень однозначных:
3 ошибки уже точно:
1) С какай стороны должна висеть буква L на заднем стекле - ответил, по фиг, а должна вроде слева
2) Мопед на загородной трассе обгоняет Трактор, который по обочине же едет - я ответил - что может в любом случае обогнать, т.к. думал, что мопед всегда едет тихонько справа, но про обочину не было речи в билетах других - а оказывается, да, может, но макс 200 метров и 15 секунд - я думал, что цифры стараются в правила не пихать такие, чтобы спорных моментов не было
3) Обычно знаки применяются к:
а) Полосе
б) Всей ширине дороги
с) Всей дороге
я ответил последнее, но надо было Всей ширине дороги... Да, можно было догадаться, что вся дорога - это в обе стороны, но на как-то логика не сработала
Один вопрос отгадал, можно ли парковаться, останавливаться на конвенциональной дороге вне дороги и вне обочины - да, можно (варианты - только останавливаться, только парковаться)
Ну и пятый не понятный очень и поэтому пограничный сейчас:
В какие временные интервалы больше всего аварий с ВЭНами (по данным статистики)
И куча ответов про викенды ночью, воскресенье с 7 утра и до 3-х ночи, и один - по будням с 7 утра и до полуночи вроде...
Подозвал тетушку - спрашиваю, что тут под ВЭНами подразумевается, не Моторхоумы случайно - а она английский не понимает - подсказала, что по ее мнению, ответ, когда трафика больше...
Вот и думай теперь - если Вэн, это типа развозного грузовичка, т.е. именно рабочая машина, то явно будни, а если вдруг это любимые нами Минивэны в т.ч., для отдыха - то точно викенды или воскресенье...
Был еще спорный вопрос - если на круге не указан приоритет, то у кого приоритет:) И на картинке стоит знак - типа круговое движение в треугольнике уступи дорогу. Спрашиваю тешку, что важнее - картинка или текст, она - текст, я согласился, т.к. круг главный, если нигде ничего не сказано...
Ждем вечера.
ПС. Правы те, кто говорит, что лучше кроме тестов на английском искать литературу с объяснениями... Но не уверен на 100%, что попавшиеся мне вопросы про букву Л, статистику аварий с ВЭНами там будут освещены...
Кстати, про букву Л и про Ширину дороги нашел прямо на английском в билетах на том же практикатест, но мне за 185 билетов (185*30 вопросов) они не попались... про статистику Вэнов нигде нет....
Ответов: 26
Испания. Авто