B
Basilio
19 апреля 2023 г.
Покупка БУ авто в Барселоне/Каталонии в целом. Куда стоит поехать, посмотреть, если не очень хочется связываться с частником?
Если нужна машина без особых проблем, легко починяемая испанскими сервисами, смотреть seat Ibiza/vw polo/leon/golf или что-то еще? Бюджет думаю до 15т.€.
В РФ был Сид 2014, был более чем доволен, но тут они меньше распространены и двигатели для меня неизвестные и тд.
Ответов: 23
L
Leo
имхо стоит искать варианты на coches.net и потом ехать смотреть. от частников авто существенно меньше. при покупке у компании они как правило все документы оформляют сами (это стоит 200-300е, но можно выторговать бесплатно), вы пока катаетесь просто с договором, и прислыают потом по почте. с частником лучше идти к хестору для оформления.

vag, форды и франзузы самые распространенные. желтые - редкость. сообтветственно обслживать их более заморочно.

после первого созвона узнавайте вин и проверяйте carfax или другие отчеты, чтобы не ехать смотреть откровенно проблемные авто. но чистый отчет дает гарантии только от откровенного палева. если вин не дают - сразу досвидос.

если в своих ислах не уверены, найдите автободборщика. есть испанский "федеральный" автободборщик по needcarhelp в гугле ищется. но я лично с ними не работал.
А
Александр
Leo
имхо стоит искать варианты на coches.net и потом ехать смотреть. от частников авто существенно мень…
Спасибо большое!
А где ещё можно проверить, кроме carfax и dgt?

На что смотреть в договоре, чтобы не случилось что отдаю деньги не за что в итоге?

Еду покупать машину в небольшом новом салоне, напряжно немного. Машина хорошая и предложение по ней, но я ещё не знаю испанский чтобы понять даже под чем подписываюсь :)

Буду очень признателен любым подсказкам! 🙏🏻
L
Leo
Александр
Спасибо большое! А где ещё можно проверить, кроме carfax и dgt? На что смотреть в договоре, чтобы …
Где ещё проверить - не знаю. Но это только проверка документов, есть ещё железо.
Если объявление висит больше месяца - двух на распространенную модель - повод быть более придирчивым
Цена на хороший экземпляр как правило выше аналогичных на рынке. Дешевле рынка хорошие ам пылесосят перекупы.
По доровору - посмотрите Google lens. Или заранее попросите договор. Если это офиц дилер , то риск меньше. Если перевод по безналу - тоже лучше, его проще отменить или оспорить.
А что за ам?
А
Александр
Leo
Где ещё проверить - не знаю. Но это только проверка документов, есть ещё железо. Если объявление ви…
Спасибо!
Железо - в другом сервисе проверить?

Машина - Toyota Auris 2008 года, пробег 93 тысячи, 7 тысяч евро.

Продающая контора в Мадриде в этом году зарегистрирована. На удивление адекватно общаются.
L
Leo
Александр
Спасибо! Железо - в другом сервисе проверить? Машина - Toyota Auris 2008 года, пробег 93 тысячи, 7…
Пробег мне кажется малоправдоподобным. Что они сказали, почему такой пробег?
Какое количество владельцев?
Как такси был зареген?
L
Leo
Iván
В выписке из DGT есть пробег на дату каждого техосмотра
Это не гарантирует , что пробег не скручивали перед каждым техосмотром.
Такой пробег вы как объясняете?
L
Leo
George
Ну, и сколько так скрутят ? 100000? Серьезно ?
Я не знаю . Это только вероятность. Я видел много разных случаев, включая просто долбанутость владельца. 100к легко скрутят. Для варианты выше мне кажется без проблем.
I
Iván
Александр
Спасибо! Железо - в другом сервисе проверить? Машина - Toyota Auris 2008 года, пробег 93 тысячи, 7…
За 7,5к можно взять Auris 12 года, я бы глянул варианты поновее если прям эта модель нужна
I
Iván
Александр
С каким пробегом?
100-120к, посмотрите по сайтам
А
Александр
Leo
Пробег мне кажется малоправдоподобным. Что они сказали, почему такой пробег? Какое количество владе…
Кажется один; все штампы в сервисной книжке - то есть обслуживался у официалов

Iván
100-120к, посмотрите по сайтам
Оо, я с них не вылезаю уже несколько недель.
Я ищу с сервисной историей и таких чертовски мало.
А
Александр
Iván
потому что не принято у дилеров обслуживать
Да пофиг на дилеров. Фактуры сервиса покажите ))
А
Александр
George
Это не гарантия ничего….
Ничто не гарантия ничего.
Но что-то можно использовать как ориентир

Iván
кто-то хранит
Да, но их прям мало в ценовой категории до 7-8 тысяч. По крайней мере у Тойоты с двигателем 2.0 в Испании по состоянию на сейчас.

Ещё кто-то боится отправлять - персональные данные. На предложение закрыть шапку не реагируют… 😞
L
Leo
Александр
Ничто не гарантия ничего. Но что-то можно использовать как ориентир
вот это правильный подход. чтото гарантировать может только личный осмотр и диагностика.
если вы выберете аурисы этих годов, этот ам должен быть один из самых дорогих с таким пробегом.
А
Александр
Leo
вот это правильный подход. чтото гарантировать может только личный осмотр и диагностика. если вы вы…
Вот в это я тоже не верю. Слишком много факторов.

Если бы цена всегда определяла качество / подходящесть, жить было бы сильно легче.

Но и про бесплатный сыр не вариант.

Похожие вопросы 🇪🇸