P
Pasha
19 апреля 2023 г.
Всем привет, через помогаторов ставлю свою машину на учёт в Испании в первый год резиденции, помогаторов говорят что уже месяц налоговая игнорит их вопросы именно по моему авто. Послезавтра сам ножками потопаю в налоговую узнавать что к чему. Никто с таким не сталкивался?
Ответов: 13
A
Alex
А налоговая зачем.. ИНН получить?
P
Pasha
Alex
А налоговая зачем.. ИНН получить?
я так понимаю чтобы с нулевой пошлиной вопрос решить
J
John
Если речь про модело 06, то вполне вероятно помогаторы, а возможно и их посредники в лице хесторов могут не знать о том, что можно результаты модело 06 найти на просторах личного кабинета налоговой.

В моем кейсе я ждал 1 месяц, как оказалось, решение было готово спустя пару дней, и месяц лежало у меня в личном кабинете.(о чем не знал ни хестор, ни помогатор)
P
Pasha
John
Если речь про модело 06, то вполне вероятно помогаторы, а возможно и их посредники в лице хесторов …
хорошо бы так, но компания опытная и говорят, дескать, только по моей машине такие проблемы, с другими нет проблем
J
John
Pasha
хорошо бы так, но компания опытная и говорят, дескать, только по моей машине такие проблемы, с друг…
Мне опытные помогаторы не смогли сделать корректно документы, пришлось самому разбираться и разруливать (итв, фичаредусида, модело 06) поэтому все относительно насчет опытности 😀
A
Alexey
John
Мне опытные помогаторы не смогли сделать корректно документы, пришлось самому разбираться и разрули…
Вот мне 576 не сделали, с дали 06... не понимаю, заставят ли потом платить...
J
John
Alexey
Вот мне 576 не сделали, с дали 06... не понимаю, заставят ли потом платить...
Если претендуете на льготную, то в моем случае достаточно было модело 06 и все.
A
Alexey
John
Если претендуете на льготную, то в моем случае достаточно было модело 06 и все.
Какая льготная, я 2 недели назад в Германии купил машину...
J
John
Alexey
Какая льготная, я 2 недели назад в Германии купил машину...
Хз тут. Как я понял 06 это конкретно на «льготную» растаможку.
A
Alexey
John
Хз тут. Как я понял 06 это конкретно на «льготную» растаможку.
Ну вот я и сомневаюсь, что проскочим... ладно, дождёмся ДГТ, если что, онлайн оплатим
K
Kate
Мы в налоговой при полном пакете самостоятельно подготовленных доклв получили нужную бумагу за 5 минут 🤷🏼‍♀️😵‍💫 там же время с дуа тикает, 60 дней, это точно не тот пункт, на котором стоит месяц стопориться… удачи! Надеюсь все еще успеете)

Похожие вопросы 🇪🇸

Deleted Account
29 марта 2023 г.
Всем привет! Решил поделиться невероятной историей, она будет полезна тем, кто покупает или планирует купить недвижимость сейчас.
Ну и попросить совета.
Итак, я купил дом в 2013 году.
Спустя почти 10 лет в сентября 2022 в офисе SUMA мне вручили счет на оплату долга за налог на недвижимость предыдущего собственника и попросили оплатить. За 2011 и 2012, когда я еще ни разу даже в Испании не был:)
Я, конечно, сообщил, что это абсурд. Поехал в их главный офис в Ла Нусию, где мне руководитель сообщил следующее: «Да, вы ОБЯЗАНЫ заплатить налоги на недвижимость предыдущего собственника. Мы 10 лет пытались выбить с него деньги, но у него ничего нет, даже автомобиля. Поэтому мы решили переложить долги на вас»
Прошло еще полгода и они прислали мне на e-mail требования. Сумма, кстати, почти 2000 евро.
1. Будьте внимательные при покупке. Нужно не только указывать, что дом не находится в обременении, но и проверять и заставлять оплачивать собственника все налоги до подписания договора. Уровень риэлторов (средний по больнице) в Испании крайне низкий по моим субъективным представлениям. Нельзя на них пологаться.
2. Совет - что мне теперь делать в этой ситуации? Заплатить юристу, который напишет аргументированный ответ/отказ? Или же законы Испании таковы, что бодаться с SUMA трата времени сил и денег?

И прикладываю письмо с требованием, а то среди друзей из России никто не верит, что такое возможно:)