G
George
18 апреля 2023 г.
А вот здесь есть определенный зазор - потому что этот момент времени точно определить невозможно. Это может быть и падрон, и дата получения ВНЖ и еще стопицот других вещей
Ответов: 15
A
Aleksei
Здесь берете дату въезда для смены страны проживания , и как только подходит время резиденства, то всё. Да. Можно уехать выехать и считать эти дни. Но резиденство когда нибудь настанет.
P
Polina
Aleksei
Здесь берете дату въезда для смены страны проживания , и как только подходит время резиденства, то …
Оно и понятно. Ну тут у всех по-разному. У нас знакомый украинец жил 10 лет и не парился со сменой прав. Его первый раз остановили только потому, что он сдуру проехал пункт оплаты дороги, забыв на какой машине едет. Испугался штрафа, остановился на трассе и пошел платить. Тут его и зажучали :) Насчитали штрафа суммарно на 1000+ евро, потом пожалели и отпустили.

К чему я эту историю рассказала не знаю сама. К тому, что в целом планирую права получать, но не раньше внж, наверное, а то мало ли
A
Aleksei
Polina
Оно и понятно. Ну тут у всех по-разному. У нас знакомый украинец жил 10 лет и не парился со сменой …
Украинское ВУ необходимо поменять на Испанское. Вы можете ездить и вообще без ВУ. 🤷‍♂️штраф за РФ ВУ по резиденству меньше.

Polina
Оно и понятно. Ну тут у всех по-разному. У нас знакомый украинец жил 10 лет и не парился со сменой …
Есть список стран , если ВУ категории В , то можно менять. Другие категории подтверждать. ВУ Украины признается в ЕС.
P
Polina
Aleksei
Есть список стран , если ВУ категории В , то можно менять. Другие категории подтверждать. ВУ Украин…
Я знаю, да. Но он 10 лет и не поменял. Давно надо было, за это тоже штраф. Я просто про отношение скорее
A
Aleksei
Polina
Я знаю, да. Но он 10 лет и не поменял. Давно надо было, за это тоже штраф. Я просто про отношение с…
Здесь вообще сложно , что то сказать. Многие ездят с «недействительным» ВУ. 🤷‍♂️

Polina
Вы можете пойти учиться на водительское когда у Вас будет Nie и карточка резидента. Не обязательно ждать смену резиденства- полгода.
P
Polina
Aleksei
Вы можете пойти учиться на водительское когда у Вас будет Nie и карточка резидента. Не обязательно …
У меня смена резидентсва уже была (полгода), а карточки еще долго не предвидится. Я про это. Я в серой зоне, ладно, это уже поняла
A
Aleksei
Polina
У меня смена резидентсва уже была (полгода), а карточки еще долго не предвидится. Я про это. Я в се…
Такое не знаю. Попробуйте уточнить в любой школе. Nie же у Вас есть.

Polina
Ещё это зависит от типа внж, по рабочей ,например, на срок внж и и тд. Выдают местное ВУ.
G
George
Aleksei
Ещё это зависит от типа внж, по рабочей ,например, на срок внж и и тд. Выдают местное ВУ.
Ничего не знаю. Выдают не на срок ВНЖ, а по правилам. То есть эффективно - это плюс 10 лет. По медпоказаниям. Впервые слышу, чтобы кому-то дали в/у по конец срока действия его ВНЖ
G
George
Aleksei
Точно не знаю как , но можно без экзаменов. Если рабочий ВНЖ.
Если рабочий - рф в/у точно так же не меняют, а через автошколу. Или о чем речь ?
A
Aleksei
George
Если рабочий - рф в/у точно так же не меняют, а через автошколу. Или о чем речь ?
Да. Можно поменять без сдачи экзаменов. В Нидерландах точно меняют.

Похожие вопросы 🇪🇸