L
Leo
18 апреля 2023 г.
подскажите, как вы боретесь с пятнами кальция после мойки?

про раствор уксуса знаю, помогает классно, но не каждый раз же так делать? и это у меня еще серебристый цвет!

решил помыть морду от жуков после поездки первый раз - это ахтунг. мыл в самомойке, быстро, ничего не подозревая. смочил - пена - смыл. правда, последняя кнопка там сушка, может ее надо было применить. но потом все в разводах. приехал туда же, убрал подтеки с лобовухи, капота и вокруг раствором уксуса.

вчера после поездки по трассе опять помыл всю, вытер все тряпочкой почти насухо. боюсь сейчас идти смотреть, что поулчилось :)))
Ответов: 10
I
IM
Какие еще капли кальция? Вытер после мойки и блястит.. Не вытер, не блюстит.
Вытирать насухо, конечно
👻
Deleted Account
Мойкой вручную с дальнейшим протиранием сначала слегка влажной тряпкой, потом сухой, чтобы небыло разводов. И машина блестит и пахнет.
L
Leo
Deleted Account
Мойкой вручную с дальнейшим протиранием сначала слегка влажной тряпкой, потом сухой, чтобы небыло …
да, у меня было подозрение, что нужно вытирать всю насухо. хорошо что мондео не купил, блин :)))
I
IM
Deleted Account
Мойкой вручную с дальнейшим протиранием сначала слегка влажной тряпкой, потом сухой, чтобы небыло …
Ну да, потом прокатиться немного и подтереть потеки, которые обязательно вылезут

Leo
да, у меня было подозрение, что нужно вытирать всю насухо. хорошо что мондео не купил, блин :)))
На всех мойках будь-то авто или ручная в составе воды огромное количество щелочи.
Если её не смыть или протереть она образует лёгкий белый налёт. По этой причине отказался от авто моек. Так как один черт после туннельной автомойки всё равно приходилось протирать и вытирать. Чтобы был блеск. Да и плюс щётки на мойках по чуть чуть царапают лакокрасочное покрытие.
L
Leo
Deleted Account
На всех мойках будь-то авто или ручная в составе воды огромное количество щелочи. Если её не смыть…
только конечно это не щелочи, а соли. :) который при взаимодействии с кислотой распадается на воду и другие соли. и газики :)
я понял, что нужно вытирать насухо. прошлый раз не вытер хорошо - наверно опять тачку в кусусе отпачивать буду :)))

я люболю вручную помыть, особенно когда погоды такие круглый год стоят :)

ПС кстати на какой то мойке я видел лозунг, мол вода после осмоса. интересно, помогает это от разводов?...
Е
Евгений
Последняя кнопка это горячий воск. После него натираешь и блестит . А так каждые два месяца воском дома натираю пыль меньше садиться и мою маломощным керхером и губкой авто
L
Leo
Евгений
Последняя кнопка это горячий воск. После него натираешь и блестит . А так каждые два месяца воском …
да, воск это хорошо.
вопрос, что будет если воском полить поверх соли в разводах. есть подозрение, что на температуре да в воске оно может с ЛКП среагировать как нибудь...
и против мух на трассе воск не спасает :(
Е
Евгений
Leo
да, воск это хорошо. вопрос, что будет если воском полить поверх соли в разводах. есть подозрение,…
Я так сильно в химию не вдавался но напор один на мойке и после воды воск в теории собьет остатки воды. Воск от пыли спасает и сохраняет лкп на жаре. Кожу то же самое летом чаще

Похожие вопросы 🇪🇸

Neogale
23 ноября 2023 г.
Привет!
Мне нужна помощь зала.

Крысам в лоток я сыплю горсть-другую кошачьего наполнителя, чтобы им было, в чём порыться, и чтобы он высушивал какашки, не давая им пахнуть на весь дом. Беру я любой рандомный самый дешёвый, чтобы менять чаще не жалко. Объёмы малы, так что и песок хорош, но он потом по всему дому.

Каков бы я ни взяла наполнитель, я его всегда выбрасываю только в мусорку. Но случилось ужасное.

Я температурила, и в горячечном бреду я пошла не на кухню, а, черти, в туалет. И, идиотина, высыпала лоток в унитаз. Почему? Я не знаю. Я осознала свой дебилизм уже стоя над, держа пустой лоток в руке.
Далее я продолжила свой путь придурка и, вместо того, чтобы выгрести плоды своей тупизны наружу, я нажала на слив.

Двое суток всё было ровно, только странно побулькивало в сопряжённых сливах биде, раковины и ванны. А потом вода стала уходить хуже. И хуже. Вантуз сначала помог, но когда стало очевидно, что колена чистые, до меня стало доходить, что проблема ниже, в общем узле. А это значит, что я даже разобрать это всё не смогу своими силами.

Завтра я пойду в хозмаг за химией.
Вопроса три:
1. Какую брать?
2. Есть ли надежда?
3. Где нужно ударить себя по башке, чтобы там появился мозг?