A
Alexey
18 апреля 2023 г.
На самом деле, люди "звереют" чуть от пробок и может более суетного образа жизни, за 20 км до Барселоны уже и гоняют, и нарушают... хотя не как у нас, чем-то Питер напомнило, едешь бывало в начале 00х Москва-Питер, при подъезде к Питеру и скорости и плотность растёт, но все чинно, а возвращаешься в Москву - беспредел за 50 км и не уйдёшь от него, правила толпы
Ответов: 15
G
George
В Питере после Москвы вообще ездить не умеют. На ровном месте пробки создают. И принципиальные все. Дебилы
G
George
Leo
дада, пробки создают в питере, а стоит все время маськва :)))
Будто Питер в пробках не стоит, лолкекчебурек. Литейный, каменноостровский, большой п.с.
L
Leo
George
Будто Питер в пробках не стоит, лолкекчебурек. Литейный, каменноостровский, большой п.с.
дада, эти три названия, говорят, что все в пробках! не поспоришь :)))
P
Polina
Leo
дада, эти три названия, говорят, что все в пробках! не поспоришь :)))
все ясно, вы местный зануда :) Отрицающий все мнения кроме вашего
L
Leo
Polina
все ясно, вы местный зануда :) Отрицающий все мнения кроме вашего
пациент только что назвал питер дебилами. а зануда я. норм, русский чат.
G
George
Leo
Сам пациент :) дурки. А принципиальность Питерских водителей общепризнанный факт. И он явно лучше на дорогах не делает. Только провоцирует конфликты
P
Polina
Leo
на ваши терки мне все равно, но ко мне тоже придрались, а я точно ничего плохого не говорила :) да и дебилами не называли, тут про вождение речь. ну это я так, не удержалась, давайте без конфликтов, нафиг надо
A
Antonio
George
Сам пациент :) дурки. А принципиальность Питерских водителей общепризнанный факт. И он явно лучше н…
В Питере местные жители в основном ездят вежливо, а свою принципиальность применяют к вечно куда-то спешащим понаехам в том числе и из Мск, обгоняющих по полосам общественного транспорта, успевающим под жёлтый и стоящим перегораживая всё движение на перекрёстках на красный.
Количество бюджетных такси перезашкаливающее и очень раздражающее.
Конечно, проявление этой принципиальности не улучшает обстановку на дорогах, но когда в час пик часа 3 не можешь выехать с петроградки, а потом видишь солярис объезжающий тебя по газону, невольно хочется выйти с битой.)
G
George
Antonio
В Питере местные жители в основном ездят вежливо, а свою принципиальность применяют к вечно куда-то…
Речь не про Солярис на газоне. А о том, что если ты случайно перепутал полосу и встал, например, в поворотный ряд. Фиг кто тебя прямо в спб пустит. Про спешащих по ОТ - лично осуждаю. В мск, кстати, таковых не очень много, похоже, потому что всех отлавливают по камерам
A
Antonio
George
Речь не про Солярис на газоне. А о том, что если ты случайно перепутал полосу и встал, например, в …
Сложно разобрать, по какой причине человек оказался в пустом поворотном ряду, как правило это просто люди, считающие, что в соседних полосах стоят лохи и терпилы живущие по правилам, а пустой полоса стоит просто так.)

В Москве потому и не много, что всюду камеры, полно знакомых москвичей не придерживающихся этих правил в других городах, потому что зачем, если можно и проехать.)
A
Antonio
George
В пустом? На Литейном? Это прикол сейчас?
Про Литейный в твоём сообщении не было ни слова, речь шла об абстрактной поворотной полосе, коих в центре не мало, на Большой Пушкарской, к примеру, эту ситуацию я наблюдал 15 лет к ряду.)

Похожие вопросы 🇪🇸

Andy
3 февраля 2024 г.
Рубрика непрошенное мнение. За неделю активного пребывания в Барсе за рулем:
1. В меня успели чуть не врезаться 2 раза сдавая задним ходом. Оба раза машина полная детьми с дамами за рулем.

2. Я понял, что испанцы строят круги просто так, потому что им нравится форма иначе чем объяснить, что на въезде НА КРУГ они ставят светофор.

3. Примерно никто из испанцев не соблюдает правило круга и пытаются влезть из любого ряда на любой съезд. Особенно интересно (если бы не страшно за машину), смотреть как эти балбесы смотрят на тебя пытаясь понять куда ты едешь вместо простого соблюдения правил.

4. Шестиполосные развязки с фурами летящими по средним полосам с нарушением скоростного режима при незанятых правых это абсолютно нормально.

5. Знак 120 на шоссе и 50 в городе единственные, ограничивающие скорость. Все остальные знаки носят для местных исключительно рекомендованный характер.

6. Скутеристы обладают минимум 9 жизнями, иначе их езду сложно обосновать

7. Водят по сравнению с центральной Европой отвратительно. Но лучше чем в южной Италии.

8. В испании водятся особый тип животных слизывающий разметку с дорог. Где она есть - она отличная. Но где-то её нет от слова совсем.
Alexey
30 июля 2023 г.
Я просто соскучился... вчера 570 км из Жироны по адским серпантинам наверх в Ла Молину, обратно - "лучше" - серпантин вниз 10%, идеальное новое полотно, покрашены обочины... но 1.5 полосы - навстречу "джигиты", часть уже со сложенным левым зеркалом не сбавляя скорости...
Потом до Барселоны от Вика ремонт дороги, ограничение 80, а ехали мы ну 120 по узеньким полоскам.
Под Барселоной безумие - народ или перегрелся или конец недели, или просто Каталония - подрезают, опережения справа, шашки - даже в город нечаянно заехал - так разволновался после спокойной Валенсианской провинции...
Ладно, АР-7 - груженые гольфы с неотрегулированными фарами (ну им как раз лет по 15, автокорректоров нет, а загрузили в отпуск хорошо так) светят в космос, швейцарцы несутся, французы - тупят, испанцы с ума сходят - вот надо обогнать на 130 и встать перед тобой на 125, а ты едешь на круизе 128 уже домой, устал, все приятно прошло... И безумный Ллорет де Мар и экспатская Жирона и красота "местной крыши мира" Ла Молины...

А тут - фр. заправки, блин, не льют или денег блокируют и не отдают в тот же момент:)