На самом деле, люди "звереют" чуть от пробок и может более суетного образа жизни, за 20 км до Барселоны уже и гоняют, и нарушают... хотя не как у нас, чем-то Питер напомнило, едешь бывало в начале 00х Москва-Питер, при подъезде к Питеру и скорости и плотность растёт, но все чинно, а возвращаешься в Москву - беспредел за 50 км и не уйдёшь от него, правила толпы
на ваши терки мне все равно, но ко мне тоже придрались, а я точно ничего плохого не говорила :) да и дебилами не называли, тут про вождение речь. ну это я так, не удержалась, давайте без конфликтов, нафиг надо
В Питере местные жители в основном ездят вежливо, а свою принципиальность применяют к вечно куда-то спешащим понаехам в том числе и из Мск, обгоняющих по полосам общественного транспорта, успевающим под жёлтый и стоящим перегораживая всё движение на перекрёстках на красный. Количество бюджетных такси перезашкаливающее и очень раздражающее. Конечно, проявление этой принципиальности не улучшает обстановку на дорогах, но когда в час пик часа 3 не можешь выехать с петроградки, а потом видишь солярис объезжающий тебя по газону, невольно хочется выйти с битой.)
Речь не про Солярис на газоне. А о том, что если ты случайно перепутал полосу и встал, например, в поворотный ряд. Фиг кто тебя прямо в спб пустит. Про спешащих по ОТ - лично осуждаю. В мск, кстати, таковых не очень много, похоже, потому что всех отлавливают по камерам
Сложно разобрать, по какой причине человек оказался в пустом поворотном ряду, как правило это просто люди, считающие, что в соседних полосах стоят лохи и терпилы живущие по правилам, а пустой полоса стоит просто так.)
В Москве потому и не много, что всюду камеры, полно знакомых москвичей не придерживающихся этих правил в других городах, потому что зачем, если можно и проехать.)
Про Литейный в твоём сообщении не было ни слова, речь шла об абстрактной поворотной полосе, коих в центре не мало, на Большой Пушкарской, к примеру, эту ситуацию я наблюдал 15 лет к ряду.)