A
ANDR
18 апреля 2023 г.
Удивляет еще правильность езды байкеров. Сегодня, в пробочном Траффике на а-7 в районе Аликанте, первый раз увидел, как в междурядье байкер просочился.
Отвык от данного маневра, мах, что видел -это скромная езда по обочине, а-ля велосипедист.
Ответов: 15
S
Simón
Да лан, я постоянно такое вижу, в порядке вещей. Но только если поток или стоит или еле едет. Кстати в том числе в Аликанте это видел) А так в основном Малага.
S
Simón
ANDR
Слишком редко, по сравнению с обыденностью в РФ
В РФ они и на скорости между рядами идут)
A
Andrey
Это вы их на серпантинах узких не встречали. Резануть по встречке поворот на скорости - это прям обязательно. В Италии такое же безобразие творится.
A
Andrey
Simón
Итальяшки отбитые, это да 😁
У меня вообще про дорожную Италию сложилось мнение, что если ты видишь едущего по правилам, то это 100% турист. 😁
A
Alexey
Andrey
Это вы их на серпантинах узких не встречали. Резануть по встречке поворот на скорости - это прям об…
Ну туда и ездят погонять, или, если маршрут стандартный, то так и ездят... ездил в гору в Тируэль, серпантин до курорта пустой, тоже отжег и вверх и вниз, без риска и аккуратно...на Х6👋
S
Simón
Andrey
У меня вообще про дорожную Италию сложилось мнение, что если ты видишь едущего по правилам, то это …
Угу, причем мы спрашивали у местных, почему - там такая же система, лютые штрафы, пунтосы и так далее. Но просто придурки гоняют пока не попадутся пару раз...
A
Alexey
Andrey
У меня вообще про дорожную Италию сложилось мнение, что если ты видишь едущего по правилам, то это …
От региона зависит, времени года... на Ферагосту адские пробки на автострадах, жарко, устают... на севере тоже вполне спокойно ездят, ну и пожилые - даже тормозят мечтами, особенно, в горах и на SPшках

Alexey
От региона зависит, времени года... на Ферагосту адские пробки на автострадах, жарко, устают... на …
Дело было между Фаэнцой и Флоренцией. Решил прокатиться напрямую по локальным дорожкам, а не по трассе в объезд (было бы быстрее, но не красиво)
A
Alexey
Andrey
Дело было между Фаэнцой и Флоренцией. Решил прокатиться напрямую по локальным дорожкам, а не по тра…
Я 8 лет по 2 месяца летом проводил на Гарде, там местные очень корректные, а вот немцы и прочие туристы часто себя не очень ведут, типа на отдых приехали, я на велосипедах гоняюсь, сложнее с ними... сейчас там жесть началась после пандемии, народу уже в апреле выше всех пропускных способностей, дороги тоже забиваются, власти хотят как-то ограничивать поток...

А по сравнению с Испанией - конечно тут корректно все, классные правила для велосипедистов и обращения с ними, знаки есть клевые: по выходным и праздниками с 9 до 14 велосипедисты в приоритете... ну 1.5 метра отъезда почти все соблюдают (про Коста Азахар и Кальпе пока знаю) - посмотрим, что летом кроме жары будет на дорогах😎
A
Andrey
Alexey
Я 8 лет по 2 месяца летом проводил на Гарде, там местные очень корректные, а вот немцы и прочие тур…
На велосипеде, конечно, тут очень приятно ездить. Но потребовалось время, чтоб привыкнуть, что ты тут полноценный и уважаемый участник движения и тебя никто сбивать особо не собирается. В России я в последние годы перестал ездить по дорогам ибо стало страшно.
A
Alexey
Andrey
На велосипеде, конечно, тут очень приятно ездить. Но потребовалось время, чтоб привыкнуть, что ты т…
Таже фигня, все лето в Италии, а потом в РФ страшно и опасно, поэтому в пандемию перешёл на гравел и даже по тротуарах в наглую🤕

А здесь такие велодорожки, езжу круг какой 120 км, из них- км 49 идеальных велодорог даже вдоль автопист... даже посвятил им один заезд, отфоткал для друзей почти все:
Check out my activity on Strava: https://strava.app.link/p7eK07H35yb

Похожие вопросы 🇪🇸

Елена
21 ноября 2023 г.
Я сегодня сдала практику, в Пальме де Майорка, с первой попытки. Стаж РФ у меня 2 года, но на деле почти нулевой, плюс Москва и Пальма - это разные планеты. Инструктор мой - полный пофигист, лишь бы занятие пораньше закончить. На 8м занятии из предполагаемых 10 мы впервые выехали на автостраду, и я узнала, что это обязательная часть экзамена. Стала наводить справки о маршрутах и поняла, что пороху я не нюхала, ни на одной сложной глорьете не была, с ловушками, где с ходу не сориентируешься, не ознакомлена. Взяла все в свои руки: нагуглила отличные видео с симулякрами экзамена в Пальме, штук 50 посмотрела, заскришнотила коварные места и записала комментарии инструкторов, они много важных подсказок дают. Взяла на 3 дня машину в прокат, подругу местную и поездила с ней по этим самым местам, несколько раз чуть не поседела, трафик тут местами ужас, но освоилась хоть. Взяла еще 3 занятия с инструктором и буквально диктовала ему маршрут, чтобы покататься по сложным местам. Экзамен назначили на 7:45 утра, я была первая, стартовали вовремя, ждать не пришлось. Инспектор был вполне благожелательный, произносил все громко и чётко, маршрут нормальный. Ошибки две: ехала слишком близко к припаркованным машинам, лучше было перестроиться из правого ряда в левый, там было место. На аутописте ехала за медленным грузовиком и перестроилась только когда инспектор попросил (если бы не смогла перестроиться - тогда falta eliminatoria). Вторая девочка не сдала: не полностью остановилась на стопе (она не знала, что это важно, к вопросу о качестве работы моего инструктора), плюс слишком тормозила перед глорьетами и на одном повороте поспешила и задела сплошную #сдачанаправа