Удивляет еще правильность езды байкеров. Сегодня, в пробочном Траффике на а-7 в районе Аликанте, первый раз увидел, как в междурядье байкер просочился. Отвык от данного маневра, мах, что видел -это скромная езда по обочине, а-ля велосипедист.
Да лан, я постоянно такое вижу, в порядке вещей. Но только если поток или стоит или еле едет. Кстати в том числе в Аликанте это видел) А так в основном Малага.
Ну туда и ездят погонять, или, если маршрут стандартный, то так и ездят... ездил в гору в Тируэль, серпантин до курорта пустой, тоже отжег и вверх и вниз, без риска и аккуратно...на Х6👋
Угу, причем мы спрашивали у местных, почему - там такая же система, лютые штрафы, пунтосы и так далее. Но просто придурки гоняют пока не попадутся пару раз...
От региона зависит, времени года... на Ферагосту адские пробки на автострадах, жарко, устают... на севере тоже вполне спокойно ездят, ну и пожилые - даже тормозят мечтами, особенно, в горах и на SPшках
Я 8 лет по 2 месяца летом проводил на Гарде, там местные очень корректные, а вот немцы и прочие туристы часто себя не очень ведут, типа на отдых приехали, я на велосипедах гоняюсь, сложнее с ними... сейчас там жесть началась после пандемии, народу уже в апреле выше всех пропускных способностей, дороги тоже забиваются, власти хотят как-то ограничивать поток...
А по сравнению с Испанией - конечно тут корректно все, классные правила для велосипедистов и обращения с ними, знаки есть клевые: по выходным и праздниками с 9 до 14 велосипедисты в приоритете... ну 1.5 метра отъезда почти все соблюдают (про Коста Азахар и Кальпе пока знаю) - посмотрим, что летом кроме жары будет на дорогах😎
На велосипеде, конечно, тут очень приятно ездить. Но потребовалось время, чтоб привыкнуть, что ты тут полноценный и уважаемый участник движения и тебя никто сбивать особо не собирается. В России я в последние годы перестал ездить по дорогам ибо стало страшно.
Таже фигня, все лето в Италии, а потом в РФ страшно и опасно, поэтому в пандемию перешёл на гравел и даже по тротуарах в наглую🤕
А здесь такие велодорожки, езжу круг какой 120 км, из них- км 49 идеальных велодорог даже вдоль автопист... даже посвятил им один заезд, отфоткал для друзей почти все: Check out my activity on Strava: https://strava.app.link/p7eK07H35yb