A
Aleksei
18 апреля 2023 г.
Подскажите, плз, в вопросах на права часто встречаются вопросы типа "почему нельзя управлять авто уставшим" или "в какие дни недели чаще всего происходят дтп" и прочее. По каким материалам к ним готовятся?
Ответов: 30
L
Leo
в автошколе выдают книжку для подготвоки. или на валапопе можно купить за 5е

но именно эта группа вопросов самая простая - там по логике все понятно :)
A
Andrey
Leo
в автошколе выдают книжку для подготвоки. или на валапопе можно купить за 5е но именно эта группа …
Ну а так можно просто проработать билеты на эту тему. Там вариантов про усталость и время частых дтп не много.
A
Aleksei
Leo
в автошколе выдают книжку для подготвоки. или на валапопе можно купить за 5е но именно эта группа …
Так а книжка каждой отдельной школой разрабатывается что ли? Или есть материалы dgt какие то общие?
L
Leo
Andrey
Ну а так можно просто проработать билеты на эту тему. Там вариантов про усталость и время частых дт…
насколько я знаю, те билеты, которые есть онлайн где бы то ни было - это примерно половина от того, что сожет попасться. так что лучше получать знания, а не учить билеты

Aleksei
Так а книжка каждой отдельной школой разрабатывается что ли? Или есть материалы dgt какие то общие?
да. одна из лучших счтается AVAE, я себе такую купил заранее. в моей школе мне выдали менее понятную и полную. и что важно для иностранца, в avae много картинок :)))
A
Andrey
Leo
насколько я знаю, те билеты, которые есть онлайн где бы то ни было - это примерно половина от того,…
Тут не поспоришь. Испанцы превзошли себя в умении высасывать из пальца десятки тысяч вопросов, меняя слова местами и получая разный смысл.
L
A
Andrey
Leo
может поэтому смертность на дорогах одна из самых низких в европе? :)
Если бы они ездили по всем правилам, то можно было бы так обосновать низкую смертность. Но они так не делают же. Они по мелочам и не очень (под кирпич на односторонюю улицу заехать прям милое дело, например). Просто малая скорость в городах и отсутствие хамства.
L
Leo
Andrey
Если бы они ездили по всем правилам, то можно было бы так обосновать низкую смертность. Но они так …
чтобы обеспечить низкую сметность, по ВСЕМ правилаим ездить не надо, имхо.
тут существенно большая часть вопросов (по сравнению со школами в рф) направлена на то, чтобы научить основным рискам за рулем. это имхо ключевое для безопасности, понимать, откуда может прилетеить. а не дорожные знаки или разметка.
A
Alex
Andrey
Если бы они ездили по всем правилам, то можно было бы так обосновать низкую смертность. Но они так …
Слышал, что камер на дорогах много, в т.ч. скрытые и штрафы за превышение скорости конские. Один вопрос — какого лешего местные тогда так гоняют? 🤔
L
Leo
Alex
Слышал, что камер на дорогах много, в т.ч. скрытые и штрафы за превышение скорости конские. Один во…
это просто вам страшно. гонять по городу и по автописте - разные риски. статистика говорит, что это не опасно. с ней не поспоришь.
A
Alex
Leo
это просто вам страшно. гонять по городу и по автописте - разные риски. статистика говорит, что это…
мне страшно штраф получить на арендную тачку, это ещё +100 евро к стоимости штрафа по условиям прокатчика
S
Simón
Alex
Слышал, что камер на дорогах много, в т.ч. скрытые и штрафы за превышение скорости конские. Один во…
Все просто, они знают то, чего не знаете вы) Они знают все камеры наизусть. Мобильная засада конечно это перечеркнет, но это ж надо напороться на неё 🙂
👻
Deleted Account
Alex
Местные просто знают все участки, где нет камер, постов, контроля и мобильных радаров.
A
Alex
Simón
Все просто, они знают то, чего не знаете вы) Они знают все камеры наизусть. Мобильная засада конечн…
тоже так подумал )
но 99% терпеливо ждут пока я тащусь строго по знакам
👻
Deleted Account
Alex
тоже так подумал ) но 99% терпеливо ждут пока я тащусь строго по знакам
К прокатных авто , ещё и с наклейкой, местные водители относятся с пониманием, типа не местный, не знает дорог, по делам не гоняет соответственно нет смысла подгонять.
A
Alex
Deleted Account
К прокатных авто , ещё и с наклейкой, местные водители относятся с пониманием, типа не местный, не …
Кстати, сколько не брал тут машин — все без наклеек, даже маленьких. Думаю, чтобы не привлекать лишнее внимание воришек.
👻
Deleted Account
Alex
Кстати, сколько не брал тут машин — все без наклеек, даже маленьких. Думаю, чтобы не привлекать лиш…
Внимание скорее превлекает наличие оставленых сумок и вещей в машине, нежели наклейки. Будь она местная, прокатная или приезжая: ворищкам не принципиально.
A
Alex
Deleted Account
Внимание скорее превлекает наличие оставленых сумок и вещей в машине, нежели наклейки. Будь она мес…
Я не нашёл другого объяснения почему нет наклеек на прокатных авто, в других странах везде есть. Турист на машине = богатый, можно и багажник/бардачки проверить
В
Вадим
Alex
Я не нашёл другого объяснения почему нет наклеек на прокатных авто, в других странах везде есть. Ту…
Странно,мне всегда казалось, что богатый турист не арендует шушпайку за несколько € в день, а пользуется наемным водителем на хорошей машине, который возит его по всяким интересным местам🙂

Alex
Я не нашёл другого объяснения почему нет наклеек на прокатных авто, в других странах везде есть. Ту…
на всех машинах, которые я брал, наклейки были всегда.

и в полиции мне в 2019 году сказали, что когда воры выбирают машину, первый фильтр - наклейки. местные не оставляют вещи в машине, да и часто их мало. а в прокатных машинах зачастую возят все свое, если маршрут длинный.
A
Alex
Simón
Они думают ты что то знаешь😂
Вежливые просто ) Стоял тут в стоячей пробке на автописте перед пасхой, все очень расслаблено стояли, переговаривались, никто не пытался по обочине ехать.
A
Anastasiya
Simón
Ну по обочине Я пока никого не встречал, это да.
Я тут сама чуть по обочине не поехала, впервые перемкнуло))) Спешила, все стоят, чего стоят не пойму. Хорошо, что не поперлась таки в итоге, решила пойти и ногами посмотреть) Оказалось, что съезд на трассу перекрыт, стоят полицейские: большая авария, чувак против шерсти по автописте решил погонять 160 кмч
S
Simón
Anastasiya
Я тут сама чуть по обочине не поехала, впервые перемкнуло))) Спешила, все стоят, чего стоят не пойм…
Угу. С другой стороны я лично видел - стоит правый ряд на съезд, а там впереди машинка сломанная на полосе и люди за ней стоят 🤦
Не ну не все, многие слева едут до конца почти, кто то замечает и объезжает. Но факт был...
A
Anastasiya
Simón
Угу. С другой стороны я лично видел - стоит правый ряд на съезд, а там впереди машинка сломанная на…
Вот и я думала, что Такая же хрень и кто то стоит и Адово тупит. Но оказалось что нет… муж ржет, что приятно жить в мире, где самый страшный гопник - это ты сам 😂

Похожие вопросы 🇪🇸