О
Оксана
16 апреля 2023 г.
Добрый вечер. Снова нужна коллективная помощь. Выбрали Ситроен С4 Гранд Пикассо. Смущает объем двигателя 1.2, но она с турбиной. 2015 год. Может есть у кого то Ситроены с таким двигателем. Ваше мнение, посоветуйте, пожалуйста, стоит ли вообще брать такую?
Ответов: 36
L
Leo
добрый! выбор двигателя - очень индивидуальная задача, как выбор платья. оно мало того что бывает для разных случаев, так еще и на разный вкус.
по моему мнению, у psa эти моторы неплохие, особенно турбовые. главное масло лить строго по допуску производителя. насколько я помню это у них ремень грм прямо в масле вращается и его через заливную горловину видно. но если подтеки масла есть снаружи - сразу отказать этому экземпляру.
ездить на нем, мне кажется, будет так себе.по городу еще ничего, но в гору такая туша с этим мотором поедет очень слабо, переключаться надо будет вниз. но если это не напрягает, то можно. Ну и жрать будет груженая мама не горюй.
A
Alex
вы же для 7 чел машину ищите? это масса.. лучше дизель.
G
George
У нас была шкода с похожим движком. Не понравилось. В остальном слушайте @Leo_iberica
Е
Евгений
Пробег? Турбина шумит, сопливит? Это авто семейное а не гонять под 200
О
Оксана
Евгений
Пробег? Турбина шумит, сопливит? Это авто семейное а не гонять под 200
Пробег 130 тыс. Просмотр завтра. Поэтому не знаю шумит или нет. Да, нам для семьи, гонять не собираемся
Е
Евгений
Оксана
Пробег 130 тыс. Просмотр завтра. Поэтому не знаю шумит или нет. Да, нам для семьи, гонять не собира…
Там проблема турбина , очень дорогой ремонт. Если на ручке то можно брать. Я же вам два дня назад вроде весь процесс описал.
L
Leo
Евгений
Там проблема турбина , очень дорогой ремонт. Если на ручке то можно брать. Я же вам два дня назад в…
дорогой ремонт не является проблемой.
проблемой является, если она ненадежная. вы считаете, на этих моторах на 130тыс много рисков с турбиной?
Е
Евгений
Оксана
Я помню мы с вами обсуждали. Да, там механика.
В руки фонарик все течи смотреть может быть такое что там все вылизано будет тогда сложно. Гидрик еще шуметь может и кондей( там скорее всего двухкортурный стоит) его проверить. Все посторонние шумы это плохо. Найдите там спеца лучше 200 евро заплатить чем потом на ремонт в пару тысяч попасть
О
Оксана
Евгений
В руки фонарик все течи смотреть может быть такое что там все вылизано будет тогда сложно. Гидрик е…
Спасибо большое, то есть если все это в норме, сама по себе машина неплоха, если на механике, верно?
Е
Евгений
Leo
дорогой ремонт не является проблемой. проблемой является, если она ненадежная. вы считаете, на этих…
Ну если у вас лишние пару тысяч я вам в личку счет отправлю переводите😀. И найдите еще норм спецов . Это если перебирать новая под 4 к стоить будет
L
Leo
Евгений
Ну если у вас лишние пару тысяч я вам в личку счет отправлю переводите😀. И найдите еще норм спецов …
вы не поняли вопроса. если вы боитесь ремонтов, то наждежнее не покупать авто вообще.
мой вопрос был про надежность турбины у этих моторов.
Е
Евгений
Оксана
Спасибо большое, то есть если все это в норме, сама по себе машина неплоха, если на механике, верно?
То что по фото то да я же вам отвечал там по бамперу вроде зацепы но это мелочь. Нельзя по фото определить норм авто или нет да же когда видео снимают это все не то. Пройдите еще по стыкам посмотрите крашена или нет. Я вам могу много чего написать но в итоге авто должен смотреть спец!

Leo
вы не поняли вопроса. если вы боитесь ремонтов, то наждежнее не покупать авто вообще. мой вопрос бы…
Я не боюсь ремонтов я боюсь цены и криворуких мастеров🤣. У знакомого авто с турбиной уже три месяца стоит в бенике .
О
Оксана
Евгений
То что по фото то да я же вам отвечал там по бамперу вроде зацепы но это мелочь. Нельзя по фото опр…
Я понимаю фото и видео это не то, что вживую, я не про конкретный экземпляр, я про в принципе Ситроен с его параметрами
Е
Евгений
Оксана
Я понимаю фото и видео это не то, что вживую, я не про конкретный экземпляр, я про в принципе Ситро…
Уж извините🤣. Скоро меня как за антирекламу заблочат. Для ваших потребностей норм авто, там кроме выше описанных проблем ломаются нечему.
О
Оксана
Евгений
Уж извините🤣. Скоро меня как за антирекламу заблочат. Для ваших потребностей норм авто, там кроме в…
Грустно(((, потому что за бюджет до 12 тыс. выбор 7 местных автомобилей только этот
L
Leo
Оксана
Грустно(((, потому что за бюджет до 12 тыс. выбор 7 местных автомобилей только этот
а kia carnival не? конечно в испани желтые авто редкость, но поискать можно, имхо
Е
Евгений
Оксана
Тут трудно что то дельное посоветовать . Так как такого класса авто все продаются как правило с большим побегом или скрученным. Я старпер и я бы поискал вояджеры или гранд . Они в европе не популярны и стоят копейки. Там норм движки старые надежные и если на автомате то то же норм стоит. Но всегда надо иметь запасное авто в любом случае. Для меня 20 летний ягуар лучше чем 2020 беха . Цена и качество для меня важней чем мода
О
Оксана
Евгений
Тут трудно что то дельное посоветовать . Так как такого класса авто все продаются как правило с бол…
Посмотрим конкретную машину и там решим. В любом случае, спасибо огромное, теперь понятен алгоритм действий.
Е
Евгений
Leo
вы не поняли вопроса. если вы боитесь ремонтов, то наждежнее не покупать авто вообще. мой вопрос бы…
Турбина с мотором относительно не связана. Можно взять крузак из эмиратов убитый без шумки и без подогрева. А можно из германии . Турбина движок убивается из за пыли и фильтры не спасают
В
Вадим
Оксана
Они пока и не попадались в продаже здесь
Был Carnival у моего приятеля. Жрал он 11-12 литров солярки на сотню и запчасти я ему из России возил по причине адской их дороговизны в Испании. Потом он ещё продавал это корыто месяца три- второго такого оригинала - любителя экзотики,очень трудно было найти
A
Alexander
Я в таких случаях исследую вопрос, забивая в поиске "drive2 + модель + проблема" 😉 Много ценной инфы. Турбины ходят тысяч 100-150. Малообъемные движки это проблема, работают на пределе. Следить нужно за нимим и масло менять раз в 10 тыс на бензинках. А в Испании вряд ли это делали. Почему не посмотрите Seat Alhambra 2.0D?
П
Петр
Добрый день. Зависит от пробега сильно. Не самый надежный моторчик
A
Alexander
Петр
150? Это вы русскими пробегами измеряете.
Испанцы больше по автобанам гоняют? Задрюченные в городах и неухоженные машины. Это не немцы.
В
Вадим
Alexander
Испанцы больше по автобанам гоняют? Задрюченные в городах и неухоженные машины. Это не немцы.
Справедливости ради, может у испанцев машины и задрюченные, но то, что движки в Испании ходят в два раза больше, чем в России, это факт
S
SakhBoy
Евгений
Нет зимы . Движок убивается сильно на морозе при старте
Вы забыли ещё про качество топлива. Оно в Европе в разы лучше чем в РФ.

Похожие вопросы 🇪🇸