Поделюсь своей историей, может кому- нибудь будет полезно . Тоже ездила долго без исп.прав и на русских номерах и ничего.. а тут только купила авто на исп.номерах.. Дело было в ноябре, (я резидент Испании, но еще были русские права) в небольшой пробке решила прослушать сообщения с мобильного, 30 сёк макс... за мной ехал мотоциклист . Через пару километров полицейский контроль , меня выдергивают из потока со встречной полосы, подъезжает тот самый мотоциклист, он оказался полицейским в гражданском. Остановили за мобильный телефон. Я сказала , что не резидент , отдала права . Они пробили мои имя и фамилию, сразу отобразились мой nie и адрес, . удивились как это не резидент , а есть nie , говорю мол , банковский счёт у меня здесь. хорошо что поверили и не стали пробивать резиденцию. Выписали штраф 200 евро и - 6 пунктов. Оказывается, даже если нет прав в испании, информация о потеренных пунктах хранится в течении года и при получении прав они списываются. Вот так. Это послужило хорошим пендалем для получения испанских прав. Будьте внимательны.