Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
Е
Евгений
14 апреля 2023 г.
Из всего вышесказанного убедился еще раз или дизель или электричка а гибриды через чур заморочены.не понял правда откуда у людей расходы такие маленькие . Авто много было но меньше 7 не ело не одно. Даже ренегад с 9 ступкой свои семь литров кушал.
Ответов: 2
Испания. Авто
L
Leo
у моего дизельного фокуса за последние 1000км расход 5.1 :) можно меньше, но я по трассам езжу 125 на круизе
G
George
Leo
у моего дизельного фокуса за последние 1000км расход 5.1 :) можно меньше, но я по трассам езжу 125 …
Ты все 1000 км проехал на 130 стабильно ?
Похожие вопросы 🇪🇸
George
23 марта 2024 г.
Я реально десять раз думал про паром. В результате оказалось, что посуху выгоднее ехать. Ну, да, полицаи могут остановить… да, могут штрафы за скорость придти. Но по крайней мере точно не переплатишь за GNV паром с омерзительной едой и африканцами в проходах.
Ответов: 2
Испания. Авто
Вадим
24 июля 2023 г.
Я одно понимаю: дизельное топливо бывает или соответствующее стандарту или не соответствующее. Даже в Москве давно уже соответствует, а уж в Испании тем более. Поэтому никакого смысла переплачивать за все эти маркетинговые разводки с "премиальным ДТ", на мой взгляд,бессмысленно-это примерно тоже самое, что накачивать колеса азотом
Ответов: 8
Испания. Авто
Vitaly
14 октября 2023 г.
Дизель сильно радует расходом: у меня был X1 1.8/2 бензин, расход был 13,5😳; сейчас пятерка 2.0 дизель - расход в Москве был 7,5. Под Барселоной - вообще 6, по трассе до 100 - меньше 5.
Ответов: 5
Испания. Авто
Arseni
3 мая 2024 г.
Ооо, еще из веселого - межсервисный интервал ~30К км.
Матерые ведроводы говорят меняй через 7, а то все пропало. Вот думаю - норм будет менять по просьбе машины, или делать почаще - хотя бы раз а 15-20К
Ответов: 1
Испания. Авто
Alexey
22 июля 2023 г.
Ну и в принципе, да, Приус и правда эффективен:
Three things.
1. Loading: the body is relatively small, light and streamlined. Smaller, lighter, and streamlined cars will always get better fuel economy than large, heavy and “boxy” designs.
2. Efficiency: The engine is incredibly efficient, Toyota claims 42% peak thermal efficiency for their newest Atkinson style 4 cylinder engines. Toyota redesigned the electric control system to reduce resistance.
3. The hybrid feature: the planetary gear transmission uses two electric motor-generators and a gasoline engine to keep the engine operating at its peak efficiency, combined with batteries that fill in power when necessary and allow the engine to simply stop when possible. The engine doesn’t run when the car is sitting in traffic, coasting, going downhill, or moving slowly.
1 - говорили, коробка на колесах, легкая, не интересная, и т.д.
2. - да, делают ставку на другой цикл - выжимают из бензина другую эффективность, при том, что у дизеля она просто недостижимая для бензина и так
3. - кстати, самая важная составляющая, манера езды - я сейчас могу при той же скорости один маршрут проехать с расходом 5.8, а могу 6.6 - легко, только из-за манеры ускорений или просто включив эко-про, против спорт+ (трафик не даст разницы в скорости вообще, если по 340 ехать до города и обратно - так в Приусе по умолчанию Эко-Про...
Испания. Авто
TK
4 мая 2023 г.
Двухмассовые маховики или гидроавтомат гасят крутильные колебания + повышенные холостые + качественные опоры двигателя. Еще объем у них обычно на цилиндр меньше - 1 литр на 3 цилиндрах, это как 4 цилиндровый мотор на 1.2, меньше инерционных масс. Ну и сама поршневая сильно облегчена
Испания. Авто
Жанна
3 апреля 2024 г.
Выбираем стиральную машину. С удивлением обнаружили, что большинство предлагаемых машин - на 10 кг или чуть меньше. В России машины на меньшую загрузку обычно. Это экономия (типа, собираем бельё целую неделю, а потом стираем чёрные носки с белыми трусами и кухонными полотенцами)? Или мы ещё что-то не учитываем?
Ответов: 19
Испания. Дом
Leo
25 февраля 2023 г.
ездил 2 раза валенсия барселона (prius и тигуан дизель dsg7) и 2 раза валенсия мадрид (хонда гибрид и рено какоето дизель акпп 6), все разы в машине 4 человека. расход мерял по отсечкам. везде на круизе 130.
сделал для моих условий (большие загородные пробеги, 4 человека в машине, высокие скорости) вывод, никаких гибридов. только дизель с существенным преимуществом по расходу в деньгах на 1км.
когда будет своя крыша из панелей, рассмотрю полную электричку.
Ответов: 6
Испания. Авто
Вадим
4 октября 2023 г.
То, что наша московская машина на зимних 17х дисках жрет ощутимо, процентов на 10, меньше, чем на летних 19х с низкопрофильной резиной , это точно проверенный мною факт- сам удивлялся и, поэтому проверял
Ответов: 20
Испания. Авто
Iurii
9 июня 2024 г.
Электрички ладно, а гибриды которые едут на электротяге до 30 км\ч а далее включается древний бензиновый мотор с отвратительным КПД, который жрет как слон и выбросов имеет огромное кол-во (привет тойота) Почему они типо экологичные, а какой нить дизель 1.6-2.0 с мочевиный и прочим это зло? Хотя по факту выбросов имеет меньше
Ответов: 29
Испания. Авто