S
Svetlana
14 апреля 2023 г.
Доброе утро , подскажите пожалуйста кто-нибудь ездил на электокаре Мадрид Лиссабон ? Как дела обстоят с зарядкой ? Или лучше брать гибрид в аренду в такое путешествие ?
Ответов: 99
L
Leo
независимо от того, как обстоят дела, в путешествии на электрокаре вам нужно по часам планировать каждый день, чтобы не сидеть и не ждать, пока он зарядится. имхо, это для упоротых фанатов ev.
гибрид на трассах тоже бесполезен, потому что будет разряжен постоянно.
берите дизель.
L
Leo
Simón
Не ну вы точно о гибридах ничего не знаете)
да, скорее всего. ездил несколько раз валенсия барселона. и в росии год ездил.
а так да, ничего не знаю.
ну посмотрим, какие аргументы сейчас приведут реальные знатоки гибридов, а не диванные :)))
S
Simón
Leo
да, скорее всего. ездил несколько раз валенсия барселона. и в росии год ездил. а так да, ничего не…
Тогда в чем смысл высказывания? Куда там что разряжается? Полная чушь
S
Svetlana
Leo
да, скорее всего. ездил несколько раз валенсия барселона. и в росии год ездил. а так да, ничего не…
Поделитесь полезной инфой пожалуйста, буду очень признательна
L
Leo
Simón
Тогда в чем смысл высказывания? Куда там что разряжается? Полная чушь
празряжается батарея. у грибридов есть батарея, представляете? она заряжается от розетки или двс :)))

L
Leo
Simón
А что ж тогда в обычном гибриде неподзаряжаемом происходит?
я уже свое видение описал выше, что просиходит в гибриде.
обхясните мне пожалуста, в чем я не прав.
S
Simón
Leo
я уже свое видение описал выше, что просиходит в гибриде. обхясните мне пожалуста, в чем я не прав.
Я не понимаю как такое видение могло сложиться если вы и год ездили и тут катались)

На трассе заряд батареи при равномерном движении сохраняется на одном уровне. Если нажать газ в пол - тогда будет потребляться и заряд. Но при возврате в обычный режим заряд восстановится до прежнего уровня.
Обратное при спуске - заряд растет, но в обычном режиме снизится до изначального уровня.
A
Alexey
Leo
я уже свое видение описал выше, что просиходит в гибриде. обхясните мне пожалуста, в чем я не прав.
Ребята сейчас расскажут, что эффективность тракта - двигатель-батарея-электромотор-колеса выше, и поэтому получается вечный двигатель... а, да, батарея имеет отрицательный вес и машина лечгает🤣

Simón
Я не понимаю как такое видение могло сложиться если вы и год ездили и тут катались) На трассе заря…
Для этого придумали mild-hybrid, чтобы не таскать 200 кг батарейку и на стандартных спусках (не по 500 метров перерада) не терять энергию... ну да, рекуперация чуть хуже, но и батарея и двигатель много легче
S
Simón
Alexey
Ребята сейчас расскажут, что эффективность тракта - двигатель-батарея-электромотор-колеса выше, и п…
Нет, не выше. Указанный цикл неэффективен на высокой скорости, поэтому последовательные гибриды имеют больший аппетит на трассе.

Simón
Нет, не выше. Указанный цикл неэффективен на высокой скорости, поэтому последовательные гибриды име…
А вот парралельные и парралельно-последовательные передают момент напрямую от ДВС почти полностью минуя электроустановку. Где то есть механизм позволяющий полностью миновать ее (блокировка).
Эффективность гибрида на трассе связана с другим циклом работы двигателя(Аткинсон) а не с батареей. При этом он не умеет работать на малых оборотах и холостого хода нет. Поэтому эти моторы без гибридной установки бесполезны.
А батарея это буфер лишней энергии. И в случае пхв очень большой буфер.
L
Leo
Simón
Я не понимаю как такое видение могло сложиться если вы и год ездили и тут катались) На трассе заря…
год я ездил по городу. это была третья машина в семье.
тут я ездил на 2х гибридах и оба через сотню километров были с пустыми батарейками.
цитируя вас, на трассе батарея выжирается на первых нескольких подъемах и не восполняется достаточно на спусках. а так как торможений на трассе нет (у меня по крайней мере), то батарея быстро пустеет.

Alexey
У дизеля самая эффективность из ДВС, насколько я слышал😎
тут про трассу речь, на трассе - 100%.
в городе ev норм, по моему опыту. может ехать на E между светофорами и в пробке, вообще не трогая двс.
S
Simón
Alexey
У дизеля самая эффективность из ДВС, насколько я слышал😎
Сравнимая. Не берусь судить кто экономичнее, там небольшая разница. Но это про мой гибрид, придуманный 10 лет назад. Современные ещё экономичнее.

Leo
год я ездил по городу. это была третья машина в семье. тут я ездил на 2х гибридах и оба через сотн…
Вывод простой - вам попадались экземпляры с мертвой ВВБ. Здоровая система так себя не ведёт.
L
Leo
Simón
Вывод простой - вам попадались экземпляры с мертвой ВВБ. Здоровая система так себя не ведёт.
ну да, она обманывает закон сохранения энергии и берет электричество из ниооткуда.
тратить бенз, чтобы заряжать батарею, чтобы на ней потом ехать - это полная ересь :)))
S
Simón
Leo
ну да, она обманывает закон сохранения энергии и берет электричество из ниооткуда. тратить бенз, чт…
Да, именно так, при равномерном движении тратится бензин на восстановление заряда, но в минимальном количестве. На заряд отводится 1-5квт мощности, это очень мало в сравнении с мощностью необходимой для движения по трассе. В обычном гибриде есть определенный уровень, который должен быть восстановлен. В подключаемом - зависит от модели, в основном это или уровень на момент запуска или так же какое то заданное производителем значение.
G
George
Leo
независимо от того, как обстоят дела, в путешествии на электрокаре вам нужно по часам планировать к…
Это правда, но полуправда. В восточной Европе почти каждая заправка имеет электрочарджер
L
Leo
George
Это правда, но полуправда. В восточной Европе почти каждая заправка имеет электрочарджер
в восточной европе электрочарджер заряжает мнгновеннно, в отличие от остального мира?

и это большая ошибка желать чаожэер на кажой заправке. чарджер нужен в торговом центре, у гостиницы или музея, чтобы не сидеть и ждать на заправке, пока оно зраядится.
L
Leo
George
Слушай, позволь людям самим решать, куда чарджеры впихивать
ты укажи мне, где именно я запрещаю людям самим решать, куда ставить чаржэеры. потом продолжим, ок?

Simón
Да, именно так, при равномерном движении тратится бензин на восстановление заряда, но в минимальном…
ахахахаха, в минимальном количестве :)))
вы не понимаете, что минимальное количество в данном случае - это напрямую крутить колеса бензом, а не вначале заряжать им батарею, а потом электромотором через редуктор крутить колеса :)))
и тут то мы и приходим к тому , что я сказал в начале - нафига на трассах гибрид, если все равно на трассе вы заряждаете бензином батарею!
S
Simón
Leo
ахахахаха, в минимальном количестве :))) вы не понимаете, что минимальное количество в данном случа…
На трассе гибрид едет на бензине.
Нафига на трассе гибрид?
Потому что экономично.
L
Leo
Simón
На трассе гибрид едет на бензине. Нафига на трассе гибрид? Потому что экономично.
я уже описал вам выше "экономию" езда на трассе на грибиде.

у вас то похоже выбора нет, ехать на гибриде или дизеле по трассе, поэтому вы так пытаетесь оспорить закон сохранения энергии. это как раз я называю упортым ивишником. мол гибрид король всего, он лучший во всех ситуациях :)))
S
SakhBoy
Все зависит от того с какой батарейкой возьмёте в прокат электроавтомобиль. Готовьтесь проехать 640 км и как минимум будет 3-4 быстрых зарядки минут по 30.
S
Simón
Leo
я уже описал вам выше "экономию" езда на трассе на грибиде. у вас то похоже выбора нет, ехать на г…
Да вы поймите, вот она технология, вот она работает. Все больше и больше гибридов везде. Никаких законов не нарушает. И показывает прекрасные цифры расхода.
Экономия измеряется в цифрах а не в логических домыслах. А цифры говорят, что это работает.
G
George
Simón
Да вы поймите, вот она технология, вот она работает. Все больше и больше гибридов везде. Никаких за…
Давай конкретно твой экспириенс обсудим. Ты бы на 3000 км за два дня махнул на гибриде ? Или это больше для ленивых поездок по 500 км за сутки ?
G
George
Simón
За сутки 2000 было. Конечно махнул бы.
Цифры дай. Сколько делал остановок. Какой итоговый расход? Сколько денег суммарно на топливо ушло?
L
Leo
George
Тебя как зовут ?
для тебя, просто "кого-то из интернета", меня зовут так, как написано в нике.
G
George
Leo
для тебя, просто "кого-то из интернета", меня зовут так, как написано в нике.
То есть если писать «Лео, ты прав», то ок ? Я просто с пиететом отношусь к своему имени и могу понять фрустрацию, если назовут не корректно
S
Simón
Leo
я уже описал вам выше "экономию" езда на трассе на грибиде. у вас то похоже выбора нет, ехать на г…
Такими же тезисами:
Нахрена этот дизель в пробке тарахтит?
Нахрена там передачи какие то в коробке?
Убожество, едет тарахтит как трактор, ещё и переключения эти...
L
Leo
Simón
Такими же тезисами: Нахрена этот дизель в пробке тарахтит? Нахрена там передачи какие то в коробке?…
нормальный упоротый ивишник. "все, кроме ив - убожество".
я сразу говрил, что для трассы лучше дизель, лдя города ив, и тут повторил несоклько раз. но упоротым только одна сторона медали всегда видна
G
George
Leo
нормальный упоротый ивишник. "все, кроме ив - убожество". я сразу говрил, что для трассы лучше дизе…
Лучше - метрики объективные можешь показать? В целом тезис, наверное, скорее подтверждается опытом, но он не несёт практического смысла, а скорее только разжигает (не очень здоровую) дискуссию
S
Simón
George
Цифры дай. Сколько делал остановок. Какой итоговый расход? Сколько денег суммарно на топливо ушло?
В том упоротом трипе за поездку я заправлялся три раза, на остановках для перекура и отдыха как то экономил поначалу, дальше каждые 300-500км остановка на размяться.

Обычно же без спешки останавливаюсь где то раз в 300км.

Расход топлива 5л/100
Скорость движения 120-130. Ну скорее 130 было.
G
George
Simón
В том упоротом трипе за поездку я заправлялся три раза, на остановках для перекура и отдыха как то …
Заправка топливом или подзарядка батареи? (Я просто не очень компетентен, какие опции есть для гибридов)
S
Simón
George
Заправка топливом или подзарядка батареи? (Я просто не очень компетентен, какие опции есть для гибр…
Топливо. Зарядка была только одна перед выездом. Я ж говорю, на трассе, тем более на дальнее расстояние, гибрид едет на бензине.
G
George
Simón
В том упоротом трипе за поездку я заправлялся три раза, на остановках для перекура и отдыха как то …
Насчет остановки раз в 300 - одобряю. Надо спине, глазам дать отдохнуть, пройтись немного
S
SakhBoy
George
Насчет остановки раз в 300 - одобряю. Надо спине, глазам дать отдохнуть, пройтись немного
Ну вот электричка современная как раз даст проехать 300-400 км. и пока отдыхаешь, машина успеет зарядиться 👆😉
Е
Евгений
George
Но это не отдых в произвольно взятом месте
Ага и заправку еще поискать. Простой пример вчера ездил аликанте маддрид аликанте около 900 км получилось . Приехал решил дела и поехал обратно одна остановка на обратном пути выпить кофе и заправиться заняла 15 минут. Я не думаю что на электричке все было бы не так просто
S
SakhBoy
Евгений
Ага и заправку еще поискать. Простой пример вчера ездил аликанте маддрид аликанте около 900 км пол…
Ездил то же самое расстояние на электричке правда пробыл в Мадриде 3 дня. Вот мой расклад по зарядкам:
1. Аликанте-Мадрид - Зарядка в Альбасете на станции Iberdrola 20 минут залил 48 кВт по 0.16 евро
2. На стоянке в Мадриде зарядился 46 кВт- бесплатно.
3. Мадрид - Аликанте- зарядка в Альбасете на станции Ионити 10 минут, залил. 10 кВт по 0.65 кВт
Итого: потрачено времени в дороге на зарядки 30 минут туда-обратно.
S
SakhBoy
George
У тебя Тесла?
Нет. Nissan Ariya с батарейкой 87 кВт
S
Simón
Eugene
очень интересно, но ничего не понятно:)
Ой да пофиг, главное что пользователь видит расход 4 литра и радуется)
L
Leo
Simón
Ой да пофиг, главное что пользователь видит расход 4 литра и радуется)
5.1 тоже норм. и проезжает 1000км на одном баке и в затяжной подъем на замечает на трассе :)
S
SakhBoy
Eugene
так что брать-то? 😂 вы мне сломали весь план
Если вы "старовер" в машинах, но хочется приобщиться к современным реалиям, то рассмотрите покупку гибрида где ДВС выступает в качестве генератора и никак не связан с колёсами. 😉 Думаю это будет самое оптимальное приобретение в нынешних экологических реалиях.
E
Eugene
SakhBoy
Если вы "старовер" в машинах, но хочется приобщиться к современным реалиям, то рассмотрите покупк…
а это примерно с какого года и как они правильно называются?

если я уже нацелился на тройку или пятерку вагон, там есть такое?)
L
Leo
SakhBoy
Если вы "старовер" в машинах, но хочется приобщиться к современным реалиям, то рассмотрите покупк…
пипец... выбирать ам себе исходя из экологических реалий.... это для веганов...
E
Eugene
Leo
ну стоит же понимать, что потихоньку будут вводить ограничения в городах
L
Leo
Eugene
ну стоит же понимать, что потихоньку будут вводить ограничения в городах
не стоит из фантазий жизнь строить. когда будут вводить, тогда можно будет отреагировать. но обрекать себя на изврещения исходя из этих фантазий, с учетом того, что автомобиль это приобтерение на нескольк лет, а не на всю жизнь - это бред.
S
SakhBoy
Leo
Реалии таковы, что вы (образно) скоро со своим дизелем/бензином будете парковаться на окраинах городов, так как в городах не будут пускать.
L
Leo
SakhBoy
Реалии таковы, что вы (образно) скоро со своим дизелем/бензином будете парковаться на окраинах гор…
скоро - это не реалии, это фантазии
когда мне скажут дату, я поменяю ам, елси нужно будет
S
SakhBoy
Leo
скоро - это не реалии, это фантазии когда мне скажут дату, я поменяю ам, елси нужно будет
Уже сейчас в Мадриде есть зоны в центре города куда не пускают машины ниже класса Есо. Исключение только для жителей кто проживает в этих зонах, но со временем и это запретят. Это ближайшее 3-5 лет и будет повсеместно так во всех городах.
L
Leo
SakhBoy
Уже сейчас в Мадриде есть зоны в центре города куда не пускают машины ниже класса Есо. Исключение т…
если вы живете в этой зоне в мадриде, то да.
в ближайшие 3-5 летя сменю машину и буду действовать в соответствии с обстояиельствами, а не вашими предсказаниями. я могу сменить место проживания на пригород, если мне не нравится ev (хотя я и сейчас живу в пригороде).

так что повторюсь - бред и ересь, вбирать авто исходя из экологии и предсказаний.

SakhBoy
Уже сейчас в Мадриде есть зоны в центре города куда не пускают машины ниже класса Есо. Исключение т…
а дайти ссылочку на карту, что это за зона, ради интереса
я 2 раза ездил в центр мадрида за последние полгода на дизельном тигуане, никаких вопросов не было с эко зоной.
E
Eugene
SakhBoy
а позвольте уточнить, класс Eсo - где начинается, от какого объема выбросов?
L
Leo
SakhBoy
https://www.madrid360.es/medio-ambiente/zonas-de-bajas-emisiones/
так я туда спокойно заехал на дтзельном тигуане. что вы мне говорите, кого куда не будут пускать? и весь подхемный паркинг был в авто с двс, туда люди на работу приезжали.
как вы это обхясните?
S
SakhBoy
Leo
так я туда спокойно заехал на дтзельном тигуане. что вы мне говорите, кого куда не будут пускать? и…
Я ничего вам объяснять не собираюсь. Вы уже взрослый, сами разберетесь. Я говорю, что уже такие зоны есть и людям приходят штрафы. Если вас это минуло - вам повезло!
L
Leo
SakhBoy
Лео, хватит хейтить!
не путайте теплое с мягким.
это не хейт, это просьба пояснить свои слова.
S
SakhBoy
Leo
не путайте теплое с мягким. это не хейт, это просьба пояснить свои слова.
Я вам уже сказал, сами разберетесь. Ссылку вам дал. Что-то объяснять и вступать в дальнейшую полемику с Вами не намерен!
L
Leo
SakhBoy
Я вам уже сказал, сами разберетесь. Ссылку вам дал. Что-то объяснять и вступать в дальнейшую полеми…
я склонен думать, что вы немного приврали про суть этой зоны.

ПС и точно! туда пускают машины класса ниже eco, просто с ограничениями.
L
Leo
SakhBoy
А достаточно было внимательно прочитать сайт 😂😂🤣
не хотелось этого делать, я исхожу из того, что собеседник не врет.
но вы исказили правду, чтобы защитить свою точку зрения.
E
Eugene
SakhBoy
Последовательные гибриды, REV (Range extended vehicle) https://xn----7sbbeeptbfadjdvm5ab9bqj.xn--p…
а я правильно понял, что в REV по сути двигатель просто тарахтит себе в самом экономичном режиме и спокойно себе заряжает батарею, а всю нагрузку с её колебаниями берет на себя батарея? :)
S
Simón
Eugene
так что брать-то? 😂 вы мне сломали весь план
Электричка понятно, пока бюджет главное препятствие. Ну и мировоззрение.
Если бюджет мал - лучше дизель.
Если бюджет позволяет PHEV гибрид, то лучше его, заодно по городу бесплатно кататься, воруя электричество у торговых центров 😂
Ну и если это японец или форд то и обычный гибрид тоже классное решение. А вот неплагины от европейских производителей пока что смешные недогибриды в большинстве своем, не дающие преимуществ кроме ЭКО наклеечки. Но нужно изучать, потому что всё развивается. Шкода по крайней мере нормальных неподключаемых гибридов пока что делать не научилась.
S
Simón
niko
так чего phev все же лучше?)
Я вообще не понимаю претензии Лео к плагинам. Ввб весит 40-100кг, да не большая это масса же))

Имхо плагин лучшее решение. Это гибрид, но с меньшим расходом в большинстве сценариев. А по городу может играть роль электрички. Минус только один - цена. ПХЕВ хорошо так дороже обычного гибрида да и обычной машины.
N
niko
Simón
Я вообще не понимаю претензии Лео к плагинам. Ввб весит 40-100кг, да не большая это масса же)) Имх…
вопрос насколько он хуже "обычной" машины, когда батарея села)
насколько он лучше пока она заряжена, вроде понятно)
A
Andrei
Simón
Я вообще не понимаю претензии Лео к плагинам. Ввб весит 40-100кг, да не большая это масса же)) Имх…
Я тут смотрел на гольф GTE , но меня смущает, где его в Испании если что чинить если он не на гарантии
S
Simón
niko
вопрос насколько он хуже "обычной" машины, когда батарея села) насколько он лучше пока она заряжена…
Только ценой.
В остальном нисколько он не хуже. Когда заряд кончился он ведёт себя как обычный гибрид, гоняя туда суда пару километров запаса электрохода. В в горной Испании так вообще заряжается на спусках солидно.
L
Leo
Simón
никаких претензий нет, повторял много раз.
они отлично ведут себя в городе.
на трассе больше смысла имеет дизель.
ну что не понятно?
Е
Евгений
Andrei
Я тут смотрел на гольф GTE , но меня смущает, где его в Испании если что чинить если он не на гаран…
Этот вопрос ко всем авто относиться. Скорее всего только у официалов. Тут на простые авто мастера пряморукого днем с огнем не найдешь
N
niko
Simón
Только ценой. В остальном нисколько он не хуже. Когда заряд кончился он ведёт себя как обычный гибр…
ну он определенно должен какое-то количество мощности при этом потерять и жрать бензина больше начать
L
Leo
Andrei
Я тут смотрел на гольф GTE , но меня смущает, где его в Испании если что чинить если он не на гаран…
я тоже смотрел на гольф gte. но только если его есть где заряжать. и если есть пробег в пределаш 60км между зарядками.
чинить у официалов.
я не знаб, есть ли испании профильные сервисы, которые только но одной марке специализщируются.
A
Andrei
Евгений
Этот вопрос ко всем авто относиться. Скорее всего только у официалов. Тут на простые авто мастера п…
Так вот да , хочется быть в ровень с прогрессом. Но это только новое, чтобы гарантия была
Е
Евгений
Andrei
Так вот да , хочется быть в ровень с прогрессом. Но это только новое, чтобы гарантия была
Я поэтому и пишу что все эти выгоды от гибрида до первой поломки а потом за 500 евро на разборку сдать так как ремонт встанет как новое авто
L
Leo
Andrei
Он же не чистая электричка, он плагабл гибрид
я в курсе. но я тогда думал, что придется жить в городе и этих 60км мне будет хватать.
S
Simón
niko
ну он определенно должен какое-то количество мощности при этом потерять и жрать бензина больше нача…
Возможно это правда по отношению к плагинам с обычным ДВС. Я честно не в курсе какие моторы у европейских плагинов.

У японцев на гибридах другой мотор, не такой же как на обычном авто, он работает по другому циклу и потребляет меньше топлива. Цикл Аткинсона это называется. Или цикл Миллера. Там все смешалось)
S
Simón
Eugene
я него не могу понять, вот такое корыто это полноценный плаг-ин?
Да, полноценный плагин. Но реальный расход нужно искать реальных пользователей. Указанный 1.7 это с условием регулярной подзарядки.

Похожие вопросы 🇪🇸