Alexander
13 апреля 2023 г.
Возвращаясь к моей истории с экзаменами и стажем - может кто-нибудь посоветовать, как лучше действовать в текущей ситуации?
Дано: адрес прописки и почтовый адрес в провинции Аликанте, но по карте ближе к хефатуре транспорта в Картахене (провинция Мурсия), чем в Аликанте. Карточка временной резиденсии выдана сильно меньше 6 месяцев назад. Получил у Росы справку о стаже.
Решил сдавать теорию без автошколы. В Аликанте сказали (и даже написали по электронной почте), что, мол, когда карточке исполнится 6 месяцев+1 день, тогда и приходите. В Картахене не отказали, успешно сдал. Но настораживает, что в Аликанте, вероятно, уже сталкивались со справками почетного консула и нормально их принимают, а в Картахене - вероятно, нет, и могут отказать зачесть стаж (по крайней мере при первом взгляде возникли сомнения).
В какую сторону двигаться с практикой?
Если я правильно понимаю, есть такие сценарии (везде презюмирую, что экзамен по практике будет сдан успешно и что слишком раннее получение справки почетного консула само по себе не будет препятствием):
1. Сдавать практику на территории Мурсии - в этом случае, если я правильно понимаю, права будут оформлены там же (или нет?).
1А. Если там откажутся учитывать справку почетного консула, то потом явиться с ней и с правами в хефатуру в Аликанте и просить переоформить со стажем.
2. Сдавать практику на территории Аликанте в надежде, что после экзамена они уже не будут придираться к 6 месяцам или в крайнем случае задержат выдачу прав до истечения этого «срока».
И дополнительный вопрос: справку почетного консула отдавать экзаменатору по практике или как?
Кстати, если кому-то интересно - прием по вопросам экзамена в Аликанте происходит без ситы, в Картахене - с ситой, а в Эльче его нет вовсе.
Ответов: 17