Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
G
George
12 апреля 2023 г.
Наши бабушки и дедушки не видели такого кардинального изменения образа жизни и появление такого количества инноваций. Бабка соседка вообще царя еще видела (серьезно). И в ее детстве не было авто, были гужевые повозки
Ответов: 1
Испания. Авто
Е
Евгений
Вот уже посмотрел карету 😀. Без шуток. Но пока не готов уделять время лошадке думаю через пару лет заведу
Похожие вопросы 🇪🇸
Alejandra
3 июля 2024 г.
В хороших дорогих пуэбло и испанки красивые и ухоженные :)) совсем другие , не сравнить с заводскими поселками . Тоже вначале думала, что испанки толстые , крикливые, носатые . А теперь в группе таких красоток ,причем зрелых женщин не девушек .
Видимо их богатые отцы и дедушки женились на красивых и улучшили генофонд , опять же имеют деньги на уход за собой
Ответов: 2
Испания. Дом
Lena
3 июля 2024 г.
Друзья с детьми рассказывали, что стучат за милу душу. Особенно самые милые пожилые бабульки, что вам каждый день улыбаются. Это не считается плохим и зазорным у них, как у нас. Поэтому заложат при первой же возможности.
Ответов: 9
Испания. Образование
Sergio
28 февраля 2024 г.
У нас вообще другая страховая, а вот как она отображалась у друга и не обратили внимание раньше. Теперь уже у него в дгт этой машины нет, она у меня
Испания. Авто
Максим
28 апреля 2023 г.
сегодня пришел купить ноутбук очень грустный дядечка, видно что лица нет. поведал что вернулся в рф продать мамину квартиру ( с 2018 года в эмиграции), а у него изьяли общегражданский и заграничный паспорта и пригласили в оргуны (доначислили 15 млн налогов за прошлые годы, когда выручку вдруг посчитали ДОХОДОМ, кто ведет бизнес в рф знает что есть такая практика). говорит что дело плохо, не знает как бежать.
Ответов: 6
Испания. Деньги
Valentina
13 января 2023 г.
Грибок здесь ужасный, хотя квартира новая. В прошлом году грелись эстуфой, так стены, потолок, и все остальное🤦♀️(даже обувь в шкафу) было серым. Пришлось всю квартиру перекрашивать антигрибковой специальной краской. Помогло. Но я не понимала, что эстуфа это зло страшное в этом плане. От неё влажность зашкаливает. Спасибо людям в этом чате, что нам объясняете👍
Ответов: 4
Испания. Дом
Alexey
31 мая 2023 г.
Никогда ничего кроме штатной, её даже не хакнуть особо лет 10 уже (БМВ), даже вскрывали в Москве, но завести не смогли (вовремя обновил прошивку)... хотя ща все умельцы и любители кормить(ся) колхозников с сигналками, расскажут о другом... хотя воруют же, может как раз с колхозом😎
Испания. Авто
Sasha
4 июля 2024 г.
На старого японца не нашли выбросы и в графе прочерк - этикетку B не дают.
Значит в большие города въезд чреват штрафом
Ответов: 1
Испания. Авто
Aleks-es
16 октября 2023 г.
Мы купили тут квартиру в 2016 году, небольшой многоквартирный дом на 10 квартир, на крыше есть несколько трастеро - сараев, каждый со своей дверью закрытой на ключ. Когда покупали, то я спрашивал у бывших хозяев-французов, которые 15 лет владели этой квартирой до нас, про трастеро, но они сказали что понятия не имеют есть ли он, поэтому никогда им не пользовались и даже ключа у них нет 🤷♂️
Недавно устав от количества барахла, скопившегося в квартире я решил всё-таки узнать какой из этих трастеро наш и начать им пользоваться. Спросил у двух соседей-испанцев, с которыми в хороших отношениях и которые с рождения тут живут, мне они показали на отдельно стоящий сарай на крыше, типа вот этот был построен 50 лет назад именно для нашей квартиры.
Вчера я решил его открыть, взломали дверь, надеясь увидеть там 50-и летний скелет 👻, но этот трастеро оказался забит разными вещами: 6 штук (!!!) разного калибра велосипедов, какие-то антенные кабели, разъёмы, усилители, картина, пара сундуков (туда ещё не добрался чтобы посмотреть содержимое), большая банка с краской, кафельная плитка, детские игрушки, даже почти не использованный электрический массажёр и прибор для маникюра.
По датам выпуска на батарейках, сроку годности на каких-то бутылках из-под воды, клее, краске не нашёл там ничего новее даты покупки нами этой квартиры, но есть там есть вещи 2014-2015 года. При этом сам ассортимент вещей вообще у меня никак не вяжется с образом бывших хозяев-французов. Хотя бы потому, что они нам в квартире оставили два велосипеда, а остатки краски и плитки после последнего их ремонта тоже были в квартире.
Вот теперь не знаю, нужно ли искать хозяев этих вещей или не напрягаться?
Испания. Дом
Anastasiya
30 октября 2023 г.
У нас много каких сложных и странных случаев есть. Есть лишение и сроки за алкоголь за рулем. Продление под угрозой (для всей семьи на секундочку). Но, как видите, здесь тоже нет таких историй. Но это не значит, что таких историй нет. Это значит, что их не рассказывают вслух. Так же как и истории получения беженства) видишь суслика? А он есть. Так и тут.
Ответов: 3
Испания. Авто
Natalia
25 мая 2024 г.
мы когда квартиру покупали в январе 2023его, не знали, что существует этот файас. как же повезло, что нашу улицу это обошло 🥹☺️ мне мама в шоке в прошлом году звонила, и рассказывала про эту вакханалию
только шествия на Маритим , к сожалению, прям по нашей улице идут. и окна не спасают, да
Испания. Дом