Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
K
Kate
11 апреля 2023 г.
Квест с получением эко наклейки без прохождения омологации - комплитед. Помню, что кто-то выше писал, что с этим будут сложности. Никаких проблем, в общем. 5 евро на почте и этикетку выдали за минуту)
Ответов: 2
Испания. Авто
G
George
Подскажите - вот прямо при вас наклейку и печатали? Не нужно было заранее заказывать?
K
Kate
George
Подскажите - вот прямо при вас наклейку и печатали? Не нужно было заранее заказывать?
При мне напечатали, да) точнее, сами наклейки у них лежат, а данные при мне на моей наклейке наречаиали
Похожие вопросы 🇪🇸
Elena
1 августа 2023 г.
Всем привет. Не прошла ТО, просят снять тонировку, так как сделана была в РФ. Мне сказали, что снимать необязательно, что можно обратиться в компанию, которая тонированием занимается и за 50 евро просто поставить голограммы на эти стекла. Что тогда прокатит. У кого-нибудь был опыт?🙏🏻
Ответов: 7
Испания. Авто
Mikhail
11 июня 2024 г.
Здравствуйте!
Ситуация такая: электронные права уже есть в приложении, а пластиковые está en fabricación с 7 мая. То есть уже больше месяца. Кто сталкивался с таким, долго ещё ждать? Может они забыли просто напечатать и надо куда-то написать и напомнить? В DGT не нашел такой темы для ситы.
Ответов: 3
Испания. Авто
Ivan
26 октября 2023 г.
сегодня наконец закончил растаможку и получил бумагу с матрикулой.
так радовался, что не спросил про отметку об эко классе!А в самом сертификате о регистрации никакого упоминания нет!
подскажите плз, графы V.9 в ПТС с указанием, что класс EURO 6W достаточно для покупки наклейки или надо снова ситу в DGT ловить ?
Ответов: 2
Испания. Авто
Natalia
11 июля 2023 г.
Дайджест за 11 июля.
1. Что писать в мотивации при запросе АДР.
Советы вроде пока писать общие фразы - личные дела, медицинские причины. Не сочинять, но быть готовыми рассказать.
2. Получение испанской эцп без личной явки. Опытом никто не делился в чате, но вроде функция такая есть.
https://www.sede.fnmt.gob.es/certificados/persona-fisica/obtener-certificado-video-identificacion
3. Писать ли при повторной подаче на учебную визу в Москве при отказе на учебную же в Испании. Общий вывод - лучше не светить.
4. Очередной вопрос что писать в фмп для но лукративы.
Ссылка интересная от Андрея, но на мой взгляд надо больше конкретики по финансам, и меньше ляля про Испанию.
https://t.me/visadesp/248748
5. С какой даты действует карточка тие. Дата одобрения, дата въезда, дата учебы? - а транкила только знает)). У всех разные. Но при студенческий по языковым из Испании обычно даты учеба - подачи. А при визе Д но лукратива из Москвы часто даьа въезда.
6. Вопрос. Можно ли с Каталонской страховкой катсалют подаваться на но лукративу? Ответ - нельзя). И лучше молчать про нее и не светить.
7. Ну и важно. Остерегайтесь мошенников с быстрыми переводами хурадо.
Есть Вадим, большой опыт у всего чата по работе с ним. Есть список переводчиков хурадо, пишите сами им, если не хотите Вадима.
Но внимательнее. Переводы дешевле не стали, сроки тоже не стали короче.
Зы. Ну еще был вопрос от Андрея про чб или цветные копии). Мы ждём следующей серии вопросов))
#дайджест
Ответов: 5
Виза D Испания
Natalia
21 марта 2024 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, получила по почте письмо из DGT со штрафом. Не знаю как давно оно в ящике лежало, но само письмо датировано 5 марта. Есть ли у меня время, чтобы оплатить этот штраф со скидкой 50% и как это сделать? Спасибо
Ответов: 1
Испания. Авто
Andrey
1 февраля 2024 г.
Добрый день. А если мне в Ficha Reducida и в ITV прописали Евро 6 (без сертификатов омолгации и т.д), то эко наклейку тоже можно будет купить?
Ответов: 4
Испания. Авто
Name
31 августа 2023 г.
Получить ситу на экзамен как раз быстрее онлайн самостоятельно
Представляю, какие там очереди будут с этим купоном и что не включено в эти 50 евро. В чудеса не верю.
Испания. Авто
nnа👣
27 октября 2023 г.
#растоможка Сегодня стала счастливым обладателем испанских номеров. Уложилась б в один месяц, если бы не бестолковые налоговики (+1 неделя) Спасибо чату и всем авторам из закрепов. Особенно @Alex1862
Отмечу, что не делала переводов никаких. Нигде не понадобились
Ответов: 3
Испания. Авто
Belka-fiz
22 февраля 2024 г.
Меня тут в гугле забанили, но интересует вопрос. Штрафуют ли за езду с пластиковыми рос правами без "международных" и без хурадо перевода, если менее полугода от НИЕ? Из поиска по чату не оч понял, достаточно ли пластика или нет.
Ответов: 19
Испания. Авто
Roman
1 июня 2023 г.
на дилере шкоды получил бумагу подписанную электронным сертификатом, что моя машина собрана но нормам евро 5, на итв надо еще раз заплатить за осмотр и он длится 5 минут, это видимо обязательная процедура проехать через их рамки если докумнты меняются
Испания. Авто