S
SakhBoy
11 апреля 2023 г.
Вчера был лично "обстрелян" передвижным радаром. Еду такой по маршруту Мадрид-Аликанте, на круизе выставил 118 км/ч, ну и еду себе, никого не трогаю. Тут вдруг появляются два мотоцикла DGT. Едут со скоростью более 120 км/ч. Обогнали меня и метров через 300 моя навигационная система говорит, что появился передвижной радар. Т.е. как только они включили радар он тут же появляется в гугл картах. Вот и такие случае бывают. Прям на скорости измеряют скорость машин в потоке.
Ответов: 38
G
George
Спасибо, интересная инфа
S
Simón
А что за навигационная система такая прошаренная?
S
SakhBoy
Simón
А что за навигационная система такая прошаренная?
У меня в Nissan Ariya установлена штатная система интегрированная с гуглкартами. Она с гуглкарт берет информацию по пробкам, камерам, прокладывает маршрут и т.д., но это не полноценные гуглкарты.
S
Simón
SakhBoy
У меня в Nissan Ariya установлена штатная система интегрированная с гуглкартами. Она с гуглкарт бер…
О как. То есть гугл откуда то узнал о новой камере, как он это сделал?))
S
SakhBoy
Simón
О как. То есть гугл откуда то узнал о новой камере, как он это сделал?))
Ну я так предполагаю, что радары (передвижные) как передают свои координаты и эти данные гугл получает. Ну уж как я фиг знает.🤷🏻‍♂️
Но сам факт, что это было. Я на 100% подтверждаю. Просто не могло же так совпасть, что проехали DGT и тут же появился впереди информация о передвижном радаре.
Y
Yury
SakhBoy
Ну я так предполагаю, что радары (передвижные) как передают свои координаты и эти данные гугл получ…
Так их же двое было?!
Значит все по классике - один хороший коп, один плохой.
Один радар поставил, другой тут же точку слил в базу! 😂
S
SakhBoy
Yury
Так их же двое было?! Значит все по классике - один хороший коп, один плохой. Один радар поставил, …
Двое. Так они даже и не останавливались, а просто ехали и включали радар там где они думали, что превышена скорость.
Y
Yury
SakhBoy
Двое. Так они даже и не останавливались, а просто ехали и включали радар там где они думали, что пр…
Значит у них баттл был, кто кому первый за скорость штраф выпишет.
p.s.
Я просто стараюсь не превышать тут. Тем более, что по трассам тут почти нигде не встречал идиотских ограничений 70 км/ч, как в РФ.
Они тоже бывают наверное, но в порядке погрешности.
A
Alexander
Не подскажите на дороге мадрид аликанте много полиции, если РФ права есть и сдана теория, жду сдать вождение, как думаете могут быть проблемы, большая вероятность что остановят черную БМВ?
S
SakhBoy
Alexander
Не подскажите на дороге мадрид аликанте много полиции, если РФ права есть и сдана теория, жду сдать…
Ездил 2 раза туда и обратно. Кроме передвижной полиции на мотоциклах которые измеряют скорость не видел. Тут только камеры на скорость есть. Да и чтобы полиция стояла на скоростных трассах, это должно быть что-то очень серьёзное, перехват какой-то или сложная авария. Просто так они стоять и ловить нарушителей точно не будут.

Никому вы будете не нужны, если будете двигаться не нарушая правила. В городе могут остановить, а на трассе практически этого никто делать не будет, если не авария
S
SakhBoy
Alexander
С просроченными правами ?) Или просто?
Вы же сдали теорию и справка со школы есть, следовательно вы не злостный нарушитель. Если остановят (что мало вероятно) скажете, что едите по срочным делам. Как уже вам советовали надо быть максимально добрым с ними.
Y
Yury
Alexander
Не подскажите на дороге мадрид аликанте много полиции, если РФ права есть и сдана теория, жду сдать…
Это дело случая. Чёрная BMW конечно более интересный экземпляр, нежели другие авто. В период праздников повышенный контроль на дорогах. Можно нарваться на спец операцию по выявлению правонарушителей и там уже при всем желании не отвертется, особенно по пути в Мадрид. Сделают показательный образцовой случай работы полиции по выявлению нарушителей закона. Если повезёт, даже по телеку покажут.
Y
Yury
Alexander
Это нам совсем не надо )))
Ну так я о том же.
Чёрная бэха из Аликанте (в период повышеной бдительности) для полицейских, это как красная тряпка для быка.
Y
Yury
Alexander
Из Мадрида :) но суть та же )
А ну тогда : градус напряжения на процентов 30 будет меньше)).
Обычно с югов везут всякие интересные вещи.
V
Viktoria
Alexander
У нас была черная бэха 5 серии. Сейчас точно такая же, только темно синяя. Так вот - статистика показывает, что синяя вызывает больше вопросов, на ней нас останавливают чаще 🤦‍♀ Как раз в Аликанте живем
A
Alexey
Alexander
если не хотите испытывать судьбу/кошелёк, между Мадридом и Аликанте ходят скоростные поезда (Ouigo 15-20€, Renfe подороже) - и быстрее и дешевле, чем на авто ))
A
Alexander
Vadim
Летом такой поезд обошелся мне в 65 евро)
145 евро туда и обратно, взял )
I
Irina
Yury
Это дело случая. Чёрная BMW конечно более интересный экземпляр, нежели другие авто. В период праздн…
Приехала на пляж сегодня, припарковалась , смотрю - целая банда нас ))) можно корриду устраивать
Y
Yury
Irina
Плайя ла Вега https://goo.gl/maps/LepAi959MzuHt9DL8
А у нас на пляжу всё лысое и три пальмы 🤦😁
A
Alex
Irina
Плайя ла Вега https://goo.gl/maps/LepAi959MzuHt9DL8
И как на севере водичка и температура?
A
Andrey
Yury
А у нас на пляжу всё лысое и три пальмы 🤦😁
Север Испании прекрасен. Дубы, зелень, океан 🙂
I
Irina
Alex
И как на севере водичка и температура?
Водичка - фреш, серферы кайфуют, температура 30 сейчас , у океана прохладнее конечно.

Andrey
Север Испании прекрасен. Дубы, зелень, океан 🙂
Эвкалипты, ежевика, каштаны))) у нас ещё яблоки везде , потому что сидр) волынки , эльфы, леприконы, феи, горы, Можно оставлять машину с открытыми окнами и на пляже вещи и идти гулять надолго 😃
A
Andrey
Irina
Эвкалипты, ежевика, каштаны))) у нас ещё яблоки везде , потому что сидр) волынки , эльфы, леприконы…
Сегодня проехал от Бильбао до Хихона. Мне кажется это одна из самых красивых дорог где я был... В Греции тоже было круто. Лазурный берег отдыхает 🙂
A
Andrey
Andrey
Сегодня проехал от Бильбао до Хихона. Мне кажется это одна из самых красивых дорог где я был... В Г…
Согласен. Трасса очень красивая. В Каталонии мне ее напоминает кусок С32 от Калафеля до Кастельдефельса.
I
Irina
Alexander
А где номера ?
Мы их от солнышка прячем )
F
Fugo
Alexander
Снимаете ?)))
чОрным маркером, под цвет
I
Irina
Alexander
Снимаете ?)))
Я уж подумала, что вы троллите)) я закрасила номера. Получилось красиво)
Добавлю на всякий случай - фломастером в телеграме, не на физических машинах чужих людей

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasiya
18 января 2023 г.
​​📍СНЕГОПАДЫ ЗАТРУДНЯЮТ ДВИЖЕНИЕ НА ДОРОГАХ ИСПАНИИ

Из-за снежной бури, ветра и дождя , обрушившихся сегодня на Испанию, пострадало более ста дорог основной транспортной сети, особенно в северной части полуострова, где на 15 дорогах общей протяженностью 195 километров установлен красный уровень. Там щапрещен проезд грузовых автомобилей, водителей обязали использовать цепи на колёсах.

Третий день подряд вся Испания, кроме Канарских островов, Эстремадуры и Сеуты, находится в состоянии повышенной готовности.

По данным Главного управления дорожного движения (DGT) , пострадали 143 автомагистрали, из них 14 крупных.

В провинции Малага тоже выпал первый снег, однако, не все так критично. Жители городка Альфарнате , (Аксаркия) и известного как «Пиренеи Коста-дель-Соль», сегодня утром увидели легких снежный покров. Также в Национальном парке Сьерра-де-лас-Ньевес сегодня рано утром можно было наблюдать легкий снегопад.

Уже завтра температура воздуха будет постепенно повышаться, однако, на севере Испании, ситуауия на дорогах пока ещё остаётся сложной.

МАДИНА АБДРАШИТОВА

"Новости Коста дель Соль - Что? Где? Когда?
@costadelsolruso
Deleted Account
7 ноября 2023 г.
Всем привет! Здесь много положительных отчетов об экзаменах, я вот поделюсь отрицательным результатом. Вчера сдавал практику в DGT Móstoles в Мадриде. Сегодня узнал, что не сдал.
В отчете DGT указаны коды ошибок. Насколько я понял, залетел я на «неадекватной скорости на шоссе»- это считается терминальной ошибкой. Проявилось это в том, что следуя по шоссе в крайнем правом ряду я догнал грузовик, который ехал 60. Я не стал его обгонять и какое-то время двигался за ним на такой же скорости. Оказывается, надо было обязательно обогнать и двигаться ближе к максимальной скорости (100-120).
Другая ошибка, средней тяжести, в том что я якобы кого-то подрезал при смене полосы. Возможно, но я не помню такого эпизода.
Была еще пара мелких ошибок, не стал их изучать.
Записался на повторный экзамен в конце ноября.
Кстати из нашей группы 11 человек вчера этому же инструктору не сдал никто. Все были молодые испанцы, кроме меня. Некоторые сдавали в 5й раз))
Mikhail
25 июля 2023 г.
Сдал сегодня практический экзамен, на сайте пока нет, но экзаменатор шепнул моему инструктору, что все ок)
Экзамен показался довольно простым, в Мостолесе трафика почти не было, пешеходов немного, даже знак стоп ни разу не попался, по трассе тоже недолго проехал. На последнем занятии не заметил красный светофор на узкой улице, поэтому сегодня ехал максимально медленно, головой вертел постоянно) в конце экзаменатор сказал, что надо ехать побыстрее😬
Подготовка: у меня в контракт с автошколой входило 4 занятия, после первого инструктор сказал, что подготовит меня за них, может надо будет взять еще парочку. Не ездил на ручке лет 12 наверное, думал будет сложнее, но в целом вспомнил все быстро. Решил взять дополнительно двойное занятие перед экзаменом, вчера откатал. А, ну и сдавал один, в Мостолес ехал сегодня за рулем, и когда приехали инструктор меня погонял немного там по кругам, считай еще одно бонусное занятие получилось)
Итого по деньгам вышло (Мадрид): 20€ на групоне Автошкола Гала (теория онлайн+4 практики), 25€ психотехника, 8€ фотки, 134€ экзамен теория, 70€ два доп класса вождения, 138€ экзамен практика, 90€ справка о стаже от Росы. Всего 485€.
Справку от Росы автошкола взяла без проблем, сказали, что у если DGT будут вопросы-они мне их передадут)
#сдачанаправа
Vlad
21 августа 2023 г.
В общем, паром это прекрасный способ путешествия где ты не едешь до упаду и можно спокойно поспать ночь в каюте. Я рассматривал паром как альтернативу сухопутному маршруту в 4300 км, но когда капнул глубже стало понятно, что на паромах ехать столько же по времени и даже где-то дешевле с учетом стоимости топлива и отелей для ночевки. Если не брать люкс каюту, а обычную - то перегон собственного авто мне бы вышел примерно в 1200 евро, что примерно на 200-300 евро дешевле чем было ехать сухопутным маршрутом с 4-мя ночевками в отелях.

Заметки для будущих туристов (что бы я лично хотел знать до поездки)

1. Рассчитывать на интернет на пароме не стоит. Только мессенджеры и то с задержкой секунд в 20. Мобильный интернет пробивается где то за час до прибытия.
2. Из кают выгоняют за 2 часа до прибытия. Необходимо пожить в общей зоне.
3. На корабле многие пассажиры просто кладут матрас где-то в проходе и спят там, либо на диванах в ресторане и это типа норма.
4. Если взять одноместную обычную каюту, скорее всего, будет 4х местная, просто вы там будете один.
5. На Российских номерах никак проблем, всем пофиг.
6. Навигатор WAZE сильно лучше google maps

#авто #паром #Турция #Италия #Греция #Испания