G
George
11 апреля 2023 г.
Жена как покупала. Дала айбан мой в салон. Они прислали подтверждение списания прямо в банк клиент
Ответов: 3
Е
Евгений
Да есть такое главное что бы лишнего не списали. Я первый год удивлялся куда деньги уходЯт. Начал разбираться а там то один магазин то другой за такие-то оповещения списывал ну и так далее в итоге эту функцию заблокировали и спим спокойно
Е
Евгений
George
Лишние списания вернули ?
Да нет конечно . Это как бы не лишнее а за оповещения на их сайтах, сейчас уже не помню но около 5 евро в месяц списывал магазин кормов и еще какой то одежды. Дело 7 лет назад было. Плюс платежи урбанизации и ибердролы все это автоматом уходило а когда деньги списаны ходи Доказывай что они ошиблись. Нам на один дом около 4000 хотели платежи навесить 2 года назад хорошо что эта функция отключена была. Они управляющую компанию поменяли и откуда то всплыл долг. Все платежки у нас на руках и то то васи нет то петя в отпуске пол года мозг им выносили . В итоге они признали что ошиблись. А так бы списали и могли и пару лет васю с петей прятать😂

Похожие вопросы 🇪🇸

Andrey
17 апреля 2024 г.
Andrey
13 февраля 2024 г.
Прошу совета. Sabadell с 31.01 удерживает 8000 евро, которые я по срочному тарифу перевёл в отделении банка частному лицу внутри Испании за покупку авто с приложением ДКП. В отделении взяли комиссию 37 евро и сказали, что деньги поступят в течении часа. Не поступили.
На следующий день, по требованию банка, предоставил им декларацию о том, что эти деньги не будут потрачены на закупку оружия или запрещённых товаров для РФ или террористов, плюс на всякий случай приложил документы на авто и документы самого продавца.
С тех пор Sabadell крутит мои деньги и тупо врёт, ссылаясь при этом, что сначала идёт какая-то внутренняя проверка, затем, что деньги уже ушли из Сабаделя и зависли на каком-то промежуточном счету между Сабаделем и Openbank, где некая совместная комиссия двух банков проверяет законность данной операции. При этом Openbank говорит, что никаких денег они не видели и что они вообще не уходили из Сабаделя.
Продавцу авто надоело ждать, он в среду отменит сделку, а пока рекомендует мне обратиться с заявлением в полицию. А я боюсь это сделать, ибо чувствую себя заложником, поскольку счёт в Сабаделе - это пока мой единственный счёт в Испании. Он был открыт в статусе non-resident ещё 15 лет назад при покупке квартиры. С января я и моя семья имеем статус резидентов, находясь в Испании с инвестиционной визой, но перевести счёт в статус "resident" Сабадел отказывается, а резидентский счёт в другом банке (Сaixa) находится пока в процессе оформления.
Сабадел ведёт себя, как рекетир, постоянно ухудшая условия пользования моим счётом. В ноябре обрубили мне возможности онлайн переводов, деньги от аренды дома через Airbnb могут зачислять по нескольку недель после ряда напоминаний. Поэтому боюсь, что если я сейчас пойду на конфликт, Сабадел просто заблокирует мне счёт или как минимум карточки и привязанные обязательные платежи за электричество, воду, телефон, школу и пр. И тогда нашей семье даже продукты будет не на что купить.
Жду советов по ситуации и выборе нормального банка для резидентов. Может есть какой-то надзорный орган типа Центробанка, куда можно подать жалобу вместо того, чтобы подавать заявление в полицию на открытие сразу уголовки о незаконном удержании денег?