A
Andrey
10 апреля 2023 г.
Добрый день, подскажите / дайте ссылку, пожалуйста, на алгоритм максимально быстрого получения прав. Какие / где курсы нужны, на какой общий срок от начала курсов да сдачи рассчитывать?

Нахожусь в Малаге (стаж вождения 20+ лет, российские права, ограниченное знание испанского, неограниченное - английского).

Спасибо
Ответов: 32
A
Alex
В ближайшую школу идите учитесь.. минимум 4 месяца займет.
A
Andrey
Максимально быстрый - ловите ситу в DGT, подаете доки на экзамен (перечень на сайте ДГТ найдете), сдаете теорию, договариваетесь с какой-нибудь автошколой на использование их машины для сдачи практики. Всё.

Автошкола для подготовки к теории не нужна.
A
Andrey
Andrey
Максимально быстрый - ловите ситу в DGT, подаете доки на экзамен (перечень на сайте ДГТ найдете), с…
спасибо
есть ли хитрости, как поймать ситу в dgt? можно ли сдать теорию на английском?
A
Andrey
Andrey
спасибо есть ли хитрости, как поймать ситу в dgt? можно ли сдать теорию на английском?
Секрет прост - мониторить по нескольку раз в сутки. Я долго не мог поймать ситу в Таррагоне. А потом они как-то оптом огромное число сит выложили.

Можно на английском. В заявлении указывается. Но надо уточнять этот момент. На сколько я понял из отзывов - бывает всякое. Ну и теорию (пдд) тогда нужно на английском найти, чтоб терминология соответствовала.
S
Simón
1. Подготовка к сдаче на английском через todotest
2. Сита в DGT на теорию (или+следующий пункт, говорят через автошколу быстрее на экзамен попасть можно)
3. В автошколу на практику, 5-10 занятий.
4. Экзамен по практике.
S
Simón
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
почему через тодотест только?
Один из вариантов, имхо один из самых грамотных.
𝗱
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
Simón
Один из вариантов, имхо один из самых грамотных.
ты на английском там готовился
K
Kate
Главное не думать, что стаж 20+ даст возможность не учить теорию… я сама сейчас учу и плачу, все эти вопросы о том, сколько промиллей алкоголя кому можно и в каких ситуациях это 😵‍💫🫠 и ноль нигде не правильный ответ, блин)))
Еще меня возмутило то, что у коров на дороге приоритет только если на знаке есть пометка о погонщиках… да, блин, лааадно) тоесть, если корова на дороге без пометки о погонщике, то мне ей надо объяснить, что у нее приоритета нет, или что?)) или давить ее, рогатую, чтоб не повадно было 🤣
S
Simón
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
ты на английском там готовился
Друг готовился. И в чате отзывов масса позитивных была об этом ресурсе.
Я через автошколу на испанском делаю.
S
Simón
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
на испанском да, был таск на английском.
А что, есть претензии к английским тестам?)
Да там везде тупой машинный перевод, что на тодотесте что в ДГТ на экзамене. Так что приколов достаточно)
Поэтому самый правильный вариант на испанском сдавать.
𝗱
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
Simón
А что, есть претензии к английским тестам?) Да там везде тупой машинный перевод, что на тодотесте ч…
На сайте DGT было три варианта экзамена, может сейчас что добавили - что совсем мало для подготовки. Сдавать лучше на том, который знаешь если поджимает время как у ТС
A
Andrey
Kate
Главное не думать, что стаж 20+ даст возможность не учить теорию… я сама сейчас учу и плачу, все эт…
Абсолютаменте! Это огромнейшее разнообразие вариантов ситуаций, которые все страшно далеки от реальности. Главный принцип безопасности - малая скорость и отсутствие хамства. Все. Остальное от лукавого - ПДД по книжечке никто не соблюдает.
S
Simón
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
На сайте DGT было три варианта экзамена, может сейчас что добавили - что совсем мало для подготовки…
Ну это да. Вероятность попадания вопроса с одинаковыми вариантами ответов не высока, но в любом случае уточнять вопрос у экзаменатора можно. Правда хз как оно при сдаче на английском происходит 😂
A
Alex
ДГТ да и вообще все отдыхают весь август. так если надо прям срочно то учитывайте это.
K
Kate
Andrey
Абсолютаменте! Это огромнейшее разнообразие вариантов ситуаций, которые все страшно далеки от реаль…
Так я понимаю, что я езжу то тут прекрасно без этой теории (у меня стаж с 2007 🫣), но блин, я ни один билет не могу пока без ошибок пройти, потому что в России половины этих вопросов вообще не было, даже близко)) тоесть тут прям вообще другая теория. Ну, есть, конечно, совпадения))) но много такого, что невозможно знать, хоть с 40-ка летним стажем в России))
A
Andrey
Kate
Так я понимаю, что я езжу то тут прекрасно без этой теории (у меня стаж с 2007 🫣), но блин, я ни од…
Да у меня аналогично. Я вожу с 00го года. В испанское вождение «по понятиям» быстро втянулся. Ну, разве что с поворотниками у меня прям беда - я их использую, в отличие от местных. 😁 Но с теорией по билетам пока прям тоска. А завтра экзамен. 🤣
Ну, ничего, тряхнем стариной, вспомним молодость - ночь еще впереди, чтоб запомнить, когда корова под определенным видом наркоты имеет лучшую реакцию и преимущество перед бухим мотоциклистом, толкающим свой мотоцикл по обочине с дальним светом ночью.
A
Andrey
Kate
Ни пуха!
К черту!
A
Alex
Andrey
О... Время это вообще не проблема. 🤣
Так вы уже записались на экзамен?
A
Andrey
Alex
Так вы уже записались на экзамен?
Да. По описанному мной выше алгоритму. В начале марта поймал ситу, получил медсправку (привет российским медкомиссиям), подал доки в ДГТ. мне там назначили дату экзамена (был выбор).
A
Andrey
Alex
а язык сдачи на этапе записи выбирается?
При подаче доков в анкете галочка ставится. Сотрудник на всякий случай уточнил, мол, точно на испанском? Ну, да, мой разговорный испанский такой...
И
Илья
Simón
Друг готовился. И в чате отзывов масса позитивных была об этом ресурсе. Я через автошколу на испанс…
А на испанском нет случайно теории у вас? Или может посоветуете где купить с переводом на английский или русский? Просто хочу пока сам выучить теорию, а в школе уже чисто практику сдать, тк они говорят, что учат ао маршрутам экзаменатора. А вот книженция бы по теории не помешала)
И
Илья
SNIP
Скинул
Спасибо большое!!!)

Похожие вопросы 🇪🇸