Но если льготная растаможка то не нужна омологация же, ребят. Может у человека все ок с условиями для нее) Так что зарегить можно, по идее. Но вот отсутствие сервиса и запчастей это да, косяк )
Оф дилер отказался обслуживать Генезис? Тогда можно попросить письменный отказ и задать этот вопрос оф представительству хундай. Потому что это выглядит как минимум противоречащим всей логике. Машины давно кроссплатформенные и все одинаковые, это же не XM на гидроподвеске какой-нибудь…
Вероятно, если бы я к ним приехал на Генезисе и просил обслужить, а они отказали, был бы смысл этим заниматься. Но когда я приехал с чисто теоретическим вопросом, «что будет если я куплю…» — ответ был однозначным. Зачем мне письменный отказ, если я для себя в моменте решал, стоит ли связываться? Условно, даже если они с неохотой согласятся, вполне очевидны гипотетически длительные ожидания чего-либо и малоквалифицированный персонал, который эту машину первый раз в глаза будет видеть.
Тем более. Просто выше писали именно про невозможность зарегистрировать. Все почему-то упускают тот момент, что при льготной растаможке не нужна вообще никакая омологация, и не важно, для какого рынка сделано авто, какой у нее эко класс и так далее, можно привезти абсолютно любую машину 🤷🏼♀️ главное чтоб условия для льготной растаможки были в порядке.
Всем спасибо за ответ про Genesis. Про льготную растаможку читаю (в чате и на сайтах), но местами инфо расходится. Кое-где пишут, что надо доказать, что последний год жил по месте регистрации авто. Машина стоит в РФ, я уже больше года в Грузии. Я все еще попадаю под льготу?
Должен быть штамп с пропиской в российском паспорте, по нему консул вам сделает справку о том, что вы жили в России
A
Alexey
Правильно ли понимаю, что при льготной растаможке я могу и свою старую (2000г) бмв поставить тут на учет? У нее вроде евро 4 класс. И доп.воспрос, права еще собираюмь получать местные (резиденция началась в марте). Я же могу растаможку пройти до местных прав? (Если на первый вопрос утвердительный ответ)
Спасибо большое, отличный большой гайд) не подскажете а без договора куплипродажи (утерян давно, покупал в 13м и птс соответственно на мне с 2013 года) есть вариант пройти процедуру?)