K
Kate
10 апреля 2023 г.
Но если льготная растаможка то не нужна омологация же, ребят. Может у человека все ок с условиями для нее)
Так что зарегить можно, по идее. Но вот отсутствие сервиса и запчастей это да, косяк )
Ответов: 25
П
Петр
Так это ж хундай обычный. Уверен что все без проблем с запасными частями. Как минимум испанцы знают об их существовании:

https://www.autobild.es/coches/hyundai/genesis?amp
A
Antonio
Петр
Так это ж хундай обычный. Уверен что все без проблем с запасными частями. Как минимум испанцы знают…
О существовании знают, обслуживать не готовы. Во всяком случае в Торревьехе, заезжал к ним и задавал конкретный вопрос.
П
Петр
Antonio
О существовании знают, обслуживать не готовы. Во всяком случае в Торревьехе, заезжал к ним и задава…
Оф дилер отказался обслуживать Генезис? Тогда можно попросить письменный отказ и задать этот вопрос оф представительству хундай. Потому что это выглядит как минимум противоречащим всей логике. Машины давно кроссплатформенные и все одинаковые, это же не XM на гидроподвеске какой-нибудь…
A
Antonio
Петр
Оф дилер отказался обслуживать Генезис? Тогда можно попросить письменный отказ и задать этот вопрос…
Вероятно, если бы я к ним приехал на Генезисе и просил обслужить, а они отказали, был бы смысл этим заниматься.
Но когда я приехал с чисто теоретическим вопросом, «что будет если я куплю…» — ответ был однозначным.
Зачем мне письменный отказ, если я для себя в моменте решал, стоит ли связываться?
Условно, даже если они с неохотой согласятся, вполне очевидны гипотетически длительные ожидания чего-либо и малоквалифицированный персонал, который эту машину первый раз в глаза будет видеть.
K
Kate
Петр
Так это ж хундай обычный. Уверен что все без проблем с запасными частями. Как минимум испанцы знают…
Тем более. Просто выше писали именно про невозможность зарегистрировать. Все почему-то упускают тот момент, что при льготной растаможке не нужна вообще никакая омологация, и не важно, для какого рынка сделано авто, какой у нее эко класс и так далее, можно привезти абсолютно любую машину 🤷🏼‍♀️ главное чтоб условия для льготной растаможки были в порядке.
П
Петр
Вадим
а дилер Тойоты, по такой логике обязан обслуживать Лексусы?
Естественно да, если нет ОД Лексуса в доступе. В некоторых странах так это и работает
D
Dimo
Kate
Тем более. Просто выше писали именно про невозможность зарегистрировать. Все почему-то упускают тот…
Всем спасибо за ответ про Genesis. Про льготную растаможку читаю (в чате и на сайтах), но местами инфо расходится. Кое-где пишут, что надо доказать, что последний год жил по месте регистрации авто. Машина стоит в РФ, я уже больше года в Грузии. Я все еще попадаю под льготу?
D
Dimo
Петр
Да конечно. За квартиру платите ? Или что нибудь такое ?
Я еще в Грузии)) В Испанию только планирую поехать в этом году.
K
Kate
Dimo
Всем спасибо за ответ про Genesis. Про льготную растаможку читаю (в чате и на сайтах), но местами и…
Должен быть штамп с пропиской в российском паспорте, по нему консул вам сделает справку о том, что вы жили в России
A
Alexey
Правильно ли понимаю, что при льготной растаможке я могу и свою старую (2000г) бмв поставить тут на учет? У нее вроде евро 4 класс.
И доп.воспрос, права еще собираюмь получать местные (резиденция началась в марте). Я же могу растаможку пройти до местных прав? (Если на первый вопрос утвердительный ответ)
S
Simón
Alexey
Правильно ли понимаю, что при льготной растаможке я могу и свою старую (2000г) бмв поставить тут на…
Растаможка с правами не связана.
Ну и по льготной все можно. Старых праворуких японцев даже ставят по льготной на учёт.
A
Alexey
Simón
Растаможка с правами не связана. Ну и по льготной все можно. Старых праворуких японцев даже ставят …
А подскажите плиз где можно про условия и порядок льготной растаможки прочитать? Гуглятся в основном конторы-помогалы. Может есть какой гайд?
A
Alexey
Alexey
здесь в закрепах и по поиску смотрели?
Нашел, спасибо, не все пролистал 👍

Kate
Вот мой https://docs.google.com/document/d/1-y3G_l0KNQ2k51z2GGlYAqIt6XyOqt9XtvOwd-GJb7Q/edit
Спасибо большое, отличный большой гайд) не подскажете а без договора куплипродажи (утерян давно, покупал в 13м и птс соответственно на мне с 2013 года) есть вариант пройти процедуру?)
E
Eugene
Alexey
Спасибо большое, отличный большой гайд) не подскажете а без договора куплипродажи (утерян давно, по…
Ну нарисуйте вы новый договор) он же не нотариальный, главное дата в ПТС есть
V
Vladimir
Alexey
Спасибо большое, отличный большой гайд) не подскажете а без договора куплипродажи (утерян давно, по…
Мне например, вообще никаких документов на авто кроме ПТС и СТС не пригодилось

Похожие вопросы 🇪🇸