Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
E
Eugene
9 апреля 2023 г.
но как же привлекательно выглядит батарейка 😂 дает ли она экономинию на пошлинах за счет более низких выбросов? или все равно они считаются в режиме "только двигатель"? :)
Ответов: 1
Испания. Авто
A
Alexey
Даёт, так что это был фактор при выборе (платёж 0 при постановке вреде), но... я на него забил😥
Похожие вопросы 🇪🇸
Asya
23 июня 2024 г.
Подскажите, как-то на съёмной квартире можно оценить канальные кондиционеры? У них такие же показатели, что у обычных (мощность, энергопотребление)? Как они вообще, лучше, удобнее обычных?
Ответов: 5
Испания. Дом
Uliana
10 января 2024 г.
но выше-то речь шла о "выгодных вариантах отопления в планах фактур", а не о том, сколько кВт потребляет аэротермия. вы получили выгоду в декабре '23 если сравнивать фактуры?
Ответов: 2
Испания. Дом
Iurii
9 июня 2024 г.
Электрички ладно, а гибриды которые едут на электротяге до 30 км\ч а далее включается древний бензиновый мотор с отвратительным КПД, который жрет как слон и выбросов имеет огромное кол-во (привет тойота) Почему они типо экологичные, а какой нить дизель 1.6-2.0 с мочевиный и прочим это зло? Хотя по факту выбросов имеет меньше
Ответов: 29
Испания. Авто
Alexandra
26 января 2023 г.
Вопрос по электричеству. Есть время дня, когда оно дешевле. Даёт ли это какую-то экономию электроэнергии? Или только снижает оплату потребителя?
Может, снижает нагрузку на общие электросети и в результате какая-то экономия есть?
Ответов: 6
Испания. Дом
Igor
25 февраля 2023 г.
А чтобы и от розетки и на ходу как приус это как называется? Просто вот думаю для 100 км/день пробега смотреть на бу дизель или таки на бу гибрид, хоть он и дороже выходит
Ответов: 11
Испания. Авто
Sasha
8 июня 2024 г.
Что пишут?
Что замена батарейки от 5к примерно?
А как вам жесткость ?
Тесла барабан, БМВ позор какой-то , Мерседес вроде все хорошо, но шумка как в курсах 2000 годов :)
Ну и души нет :)
Ну а если рост от 180+ , то и совсем не комфортно, особенно сзади
Ответов: 1
Испания. Авто
Dimka
5 июня 2023 г.
Возможно странный вопрос, но куда утилизируют одноразовые электронные сигареты? На мусорных баках не видел подходящих рисунков. И в сбор батареек вроде не подходит (хотя батарейка там внутри есть).
Испания. Дом
A
10 января 2024 г.
в принципе учитывая что мне не пришлось покупать газойл на 2К как обычно, это неплохо. но вот что аэротермия именно э/энергию экономит я теперь обоснованно несогласна )))
Ответов: 4
Испания. Дом
Alexey
19 июня 2023 г.
Вообще не интересна халявная энергия и зарядка дома - интересна стоимость 1 км на зарядке с хоть какой-то приемлемой скорость...
Допустим, это .60 центов за киловатт, расход получился пусть 19 кв на 100 км, итого стоимость 100 км = 11.4 евро и время, которое пришлось потратить не как хочется, а там и тогда когда надо...
Мой средний расход за май - медленно и спокойно с мамой на м340д, мягкий гибрид (340 сил) - 5.8 за 4 тыс в мае, 6.4 - отжигая за 1834 км в июне в горах, пусть средние при нормальной езде будут 6, стоимость топлива 1.35 (премиум на лоукосте), итого - 8.1 евро ни в чем не отказывая, на 1100 км было бы 89 евро, у Вас с халявой, ой - ровно столько же, а без халявы было бы 125.4 (+40%) - ОХ не фига же себе, полный привод М-ка дизельная на 40% экономичнее по затратам переднеприводного СУВа Ниссан)...
Неужели стоит грустить из-за безудержного злорадства???
ПС. Да не, не до злорадства, просто пока цены выравниваются, дай бог - будут равны и по удобству тоже придем к этому... А эффективность, если не брать возобновляемую энергию - насколько я знаю в глубоком минусе у Электро...
Ответов: 6
Испания. Авто
Aleksey
29 января 2024 г.
А по состоянию не будет такого, что в германии следят еще получше и в среднем на вторичке будут поживее машины? или это иллюзия?
Испания. Авто