A
Alexey
8 апреля 2023 г.
Я сам выбирал между 330е и в итоге отказался, т.к. заряжать мне неизлечимо и некогда, цена и в целом ещё наездимся на гибрида и электро... m340d уже 3 или 4 дня, пока все отлично...
Ответов: 15
A
Alex
ну для меня эти все гибриды какой то маркетиноговый развод)

как постановка на учет идет?
A
Alexey
Alex
как постановка на учет идет?
Никак, 17 числа вернусь и займусь, или чуть раньше...
S
S
Alex
ну для меня эти все гибриды какой то маркетиноговый развод)
Не так.

Плугин отличен для города если в день 20-30 км наматываешь
A
Alexey
S
Не так. Плугин отличен для города если в день 20-30 км наматываешь
И иметь розетку на обеих концах пути, и время на зарядку - чаще - медленную🤕
S
S
Alexey
Почему в двух. Он подзаряжается рекуперацией в городе, и в целом в магаз сгонять хватит или детей в школу
A
Alexey
S
Почему в двух. Он подзаряжается рекуперацией в городе, и в целом в магаз сгонять хватит или детей в…
Маловато подзарядается в городе, нужна зарядка, если хочешь расход меньше, чем у такого же (тем более - более мощного, как на шильдике 300д/300и, с ДВС)
E
Eugene
Alexey
Маловато подзарядается в городе, нужна зарядка, если хочешь расход меньше, чем у такого же (тем бол…
Хмм, а можно для тех кто в танке, почему у такого же движка без батарейки расход будет меньше?
A
Alexey
Eugene
Хмм, а можно для тех кто в танке, почему у такого же движка без батарейки расход будет меньше?
Просто вес, лишние 200 кг примерно, и на драйверские характеристики чуть влияет, т.к. вес сильно сзади, разведчика чуть страдает
S
Simón
Alexey
Не, подождите, вы на плагине ездили? Это не так работает, не нужно на обоих концах провод иметь, только если цель чисто на электричестве кататься.
А так условно электрозапас хода в 30км в гибридном режиме будет расходовать и батарейку и топливо. Хватит километров на 100 и расход будет 2-3 литра. Условно все это.
То есть плагин не просто для покатушек на электричестве но и для снижения расхода в смешанном режиме.
E
Eugene
Simón
Не, подождите, вы на плагине ездили? Это не так работает, не нужно на обоих концах провод иметь, то…
ну я и так примерно и понял,

например если ты понимаешь что у тебя будет розетка нам том конце - можно и чисто на электричестве по городу покататься
S
Simón
Eugene
ну я и так примерно и понял, например если ты понимаешь что у тебя будет розетка нам том конце - м…
Да. Но современные плагины имеют запас хода порядка 50км а то и больше. Для города более чем достаточно)
E
Eugene
Simón
Да. Но современные плагины имеют запас хода порядка 50км а то и больше. Для города более чем достат…
в этом плане вольвы хороши, там 70+, но если говорить про конкретный мерс - отсилы 30

Похожие вопросы 🇪🇸

A
12 сентября 2023 г.
По поводу отопления интересную вещь расскажу, может кому поможет. У меня старый дом, 30 лет, и этой зимой полетел дизельный котёл, то есть совсем под замену. За новый выкатили 10К, а я тогда уже задумалась об аэротермии, но это стоит 20К и у меня тогда их не было. Решила дотянуть как-нибудь уже до лета, купила электрические обогреватели в Леруа в каждую комнату (3) и думала что разорюсь на электричестве. Каково же было моё удивление, когда я весной получила счёт: за февраль-март с меня сняли всего 100 и 80 евро соответственно, ( мой обычный средний счёт 40-50 исключая июль/август, когда кондиционеры и бассейн, тогда бывает и до 260) , при том что зима была очень холодная, побила все температурные рекорды. И это при том что тогда ещё стояли дырявые окна и обогреватели 2 месяца вообще не выключались. Далее этим летом, когда опять же был температурный рекорд по жаре и кондиционеры ( 3 штуки) опять же вообще не выключались, я платила в среднем всего по 100 евро в месяц. Учитывая что ещё пришлось поставить бойлер для воды, который тоже пахал круглосуточно (4 человека в доме). Короче, выводы такие: не такое дорогое само электричество, всё зависит от потребителя, и наши деньги жрёт именно старая техника (!!!) . В моём случае это дизельный котёл 30-летней давности. И ещё надо учитывать что с этим сломанным котлом я сэкономила минимум 1000 евро на самом дизеле ( обычно тратила ок. 2000 евро в год на него) .