В
Вадим
5 апреля 2023 г.
неужели в "испанских местах", где нет понаехавших, вроде Ориуэллы такой же рост аренды, как в Барселоне или Тореевьехе?
Ответов: 2
A
Anastasiya
нет, конечно. я в дом выкладывала на днях рост цен по некоторым особенно популярным городам. но в целом ситуация абсолютно ясна: люди едут туда, где: 1. у них есть родня. а родня в мирное время не покупала жилье в Эстремадуре. все всё больше вокруг Барселоны, Марид, Марбелья... там где море, солнце... 2. к ним едут родственники после февраля 22 года (что тоже абсолютно логично) 3. просто мигранты тоже едут в места потеплее и поприличнее 4. все рабочие визы тоже едут в крупные города в основном... + на островах есть реально физическое ограничение на строительство... он же ж остров... ну вот мы и имеем, что имеем... если в Барне или Мадриде учителя, врачи и прочие хотя бы теоретически имеют возможность сменить район на подешевле, то если они решат покинуть остров, жителям там будет крайне тоскливо...с морем, но гайморит никто не полечит...
A
Alexey
Anastasiya
нет, конечно. я в дом выкладывала на днях рост цен по некоторым особенно популярным городам. но в ц…
Вот мне надо выбрать региончик поближе к остальному ЕС и к горам, озером, чтобы комфортно до крупного города (Барсы или Валенсии) за часик на машине 😎

Похожие вопросы 🇪🇸